[問題]來個理財的問題

頭像
hank0730

[問題]來個理財的問題

文章hank0730 » 2005-11-24 3:37 pm

我是大學生,
現在工作一個月的薪水大約是一萬,
外租房子一個月3000,伙食費一天抓150..一個月4500...
那我該怎麼去整理我的錢啊 =0=
我之前聽過三分法,可是感覺分不太好..
現在只能看著存簿,一個月似有若無的慢慢增加..

ps...
每個學期還有天殺的學分,學雜費 = =...

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-11-24 3:54 pm

照你這情況,一個月剩2500可以利用
建議定期定額投資基金吧
兩個月固定5000投資平衡穩定成長型基金

參考一下這篇
http://www.et99.org/viewtopic.php?t=27620

假設每年投資報酬率10%,你大學畢業後,身上應該也有20萬了 呵呵

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

頭像
hank0730

文章hank0730 » 2005-11-24 10:02 pm

ETERNAL 寫:照你這情況,一個月剩2500可以利用
建議定期定額投資基金吧

參考一下這篇
http://www.et99.org/viewtopic.php?t=27620

假設每年投資報酬率10%,你大學畢業後,身上應該也有20萬了 呵呵

有兩個月5000這種喔 0 0
不知道ET大有沒有廣告能看一下...
我一直都以為是固定一個月1000,3000,5000這樣...

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-11-25 12:44 am

hank0730 寫:
ETERNAL 寫:照你這情況,一個月剩2500可以利用
建議定期定額投資基金吧

參考一下這篇

有兩個月5000這種喔 0 0
不知道ET大有沒有廣告能看一下...
我一直都以為是固定一個月1000,3000,5000這樣...

兩個月5000是指單筆申購拉
每月有3000的(最少我的證卷商是有3000的,別家我不清楚)
去年我是單筆申購,申購10萬今年漲到11.6萬
投資報酬率還不錯拉,有16%

摩根富林明 寫:【單筆申購注意事項】

單筆申購的申購價金不得低於新台幣 3,000 元。
若您選擇由銀行自動扣款,則單筆申購扣款時間為次一營業日凌晨;請確認下單當日3:30pm以前銀行帳戶有足夠金額。若您選擇以銀行匯款或自動櫃員機(ATM)轉帳申購,則扣款時間為交易有效日當天下午四時。請注意各金融機構營業時間及款項入帳時間,以避免因扣款失敗取消交易。
每營業日16:00時以前委託輸入者,為當營業日之交易。
每營業日16:00時以後委託輸入者,為次一營業日之交易。
股票型基金:只要您於營業日當天(T日)下午4:00以前下單,申購淨值即以當天為準。債券型基金:只要您於營業日當天(T日)下午4:00以前下單申購,淨值以次一營業日(T+1)為準。
前收型股票基金申購時即須支付手續費;後收型則申購時不須支付,等到買回時再依持有期間收取不同費率的手續費。
債券基金手續費均為前收,也就是申購時即依金額收取不同費率之手續費。
若因重大事件致使基金暫停計價,您的基金交易委託(包括申購、買回、轉換)的有效日期將自動順延至次一營業日,已預約之委託同樣順延。交易以電子交易確認書記錄為準。
如果您是網路或語音交易戶,沒有約定扣款帳戶,選擇用ATM轉帳方式申購基金,提醒您,自94/06/01開始,請依照網站所提供之繳款金額轉帳,不受三萬元轉帳限額之約束,您可以放心交易。

本基金經財政部證券管理委員會核準,唯不表示本基金絕無風險。基金公司以往之經理績效,不保證本基金之最低投資收益。
本基金受益憑證由經理公司與保管機構共同簽署,並經簽證後交予保管機構集中保管。

【定期定額申購注意事項】

定期定額申購金額不得小於3,000元,且金額需以千為單位。
定期定額申購股票型基金手續費率為0.6%; 定期定額申購債券型基金十萬元以下手續費率為0.2%,十萬元以上為0%。
定期定額扣款時間為每月八日凌晨(遇例假日,則順延至次一營業日)。
定期定額申購有效日為每月月底前最後一個營業日下午4點前,並於次月開始扣款。
定期定額申購手續費一律前收,也就是每月扣款時即須支付手續費。

本基金經財政部證券管理委員會核準,唯不表示本基金絕無風險。基金公司以往之經理績效,不保證本基金之最低投資收益。
本基金受益憑證由經理公司與保管機構共同簽署,並經簽證後交予保管機構集中保管。

回到 投資理財

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客