[討論]投資新手,現在投資時機點對嗎?

tinna701

[討論]投資新手,現在投資時機點對嗎?

文章tinna701 » 2010-08-03 6:38 pm

本人是個小小的上班族,薪水介於22K~28K左右,
想存點錢來買房子,但將錢放在銀行卻只有一點點的利息
所以想用小錢來投資,只是是個新手,對於市場不是很了解
若要買股票或期貨是需要很用心的研究,那上班族的我不可能
每天守盤,因而希望找到一個信任的理財專員幫我規劃與下單.
朋友是跟我說買長期投資的比較穩固,他就推薦我基金會比較合適
那...各位投資達人們是否有不錯的建議對於投資基金這塊的選擇??
或是更好的想法~可以為我解答??? :face6:

ahangung

Re: [討論]投資新手,現在投資時機點對嗎?

文章ahangung » 2010-08-03 8:44 pm

對~我也認為定期定額才是王道,畢竟薪水不多若單筆買進是真的很危險
而現在的投資點喔...要看你選擇哪個市場進入才能決定是否是正確的時機哩~
像最近美元表現有走弱的趨勢...
有人預言下半年美元走弱之後...大量資金會將湧入新興市場與拉美市場
所以啦,若是投資這方向,現在是個不錯的時機點
可以參考慘考!

Earlpp

文章Earlpp » 2010-08-03 9:00 pm

真的是需要很好的理財專員才可以幫助你以及順利的買賣
但真的要慎選啦.我之前跟家人有一起投資過凱基投信
那他們是間很誠信的公司,讓我們之前的亞洲四金磚
基金是很有賺頭,我們即早佈局,使得我們的定期定額
表現的很不賴,所以樓主想要投資基金,那不知道選擇哪個區塊
我想可以參考看看新興市場這部份,原因在於1樓說的美元走弱
大筆資金將外流到拉美與新興市場,那真的現在這個時機點很棒,
那剛好凱基投信最近再招募一檔新興趨勢ETF組合基金
是可以給你推薦的看看
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=63102

皮皮Q寶

文章皮皮Q寶 » 2010-08-03 9:51 pm

只是ETF與基金有何不同\00/
那還有我看過相關報導那他的所謂的放空ETF與商品ETF又是什麼意思
說可以避險等,說可以幫助損失的部份~大大與達人們求救

panulan

文章panulan » 2010-08-03 10:38 pm

ETF(exchange trade fund)華人市場稱之為"交易所買賣基金",而我們稱指數股票型基金,具有兩大特色
1.必須於集中市場掛牌交易,買賣方式與一般上市上櫃股票一樣,可融資買進&融劵放空,不管是多頭或是空頭皆可投資
2.ETF是一個追隨的指數,ETF基金淨值表現完全緊貼指數的走勢,而指數的成分股就是ETF基金的投資組合

這個可以讓你清楚!

sigopo

文章sigopo » 2010-08-03 11:19 pm

挖!真是寶貴的一課,原來是有那麼大的差別
以前都不知道耶
那我想我會勤做功課~
以後也要變成投資達人^^

y2kbossy

文章y2kbossy » 2010-08-04 12:09 am

在來解釋一下關於商品ETF與放空ETF
可用黃金來解釋,像我們以往都是買黃金類股的基金
可是黃金漲的嚇人...可是你一毛也沒賺到冏境吧
所以你若買黃金商品ETF他貼緊指數走,就不會錯失賺錢的機會啦
那所謂的放空ETF有點類似VIX恐慌指數
當大盤跌到谷底時...你可以賺與大盤相反的恐慌財!

回到 投資理財

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客