網頁遊戲『商人物語-海商繁體版』架設及外網教學2015/12/15

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

小羽

網頁遊戲『商人物語-海商繁體版』架設及外網教學2015/12/15

文章小羽 » 2015-12-12 1:31 am

步驟1
此遊戲需要下載兩個檔案,請依照自己需求下載。

1:http://cht.tw/h/j7qd1 密碼8sx6
此為xampp1.8.3-4,有的可省略。
2:http://cht.tw/h/kqo4h 密碼f98d
此商人物語為海商繁中版。(其他版本要自己找了,架設及修改的步驟大部分是一樣的,有其他問題可以在問我)

步驟2
下載並解壓縮xampp,解壓縮路徑新手建議在C:\或D:\或E:\依此類推,壓縮完即可。
下載並解壓縮trade到xampp\htdocs\底下,壓縮完這時候會在這看到trade資料夾即可。

步驟2-1
先把xampp的perl資料夾複製到C:\底下(看你xampp放在哪碟),然後將perl更名為usr即可。

步驟3
到xampp\底下找到這個xampp-control檔案,並把他開啟,會出現一個視窗,往左邊看找到Apache然後點選Startd開啟,
成功開啟的話Apache會有綠色底顏色,PID.Port也會顯示數字,這時候可以按縮小或右上角的X,會讓他縮小到右下角隱藏工具列
沒用到時記得按Stop在按Quit就會關閉了。(如果沒成功開啟的話,代表你的電腦有程式佔用到80port,有可能是你之前安裝過沒關閉或移除,也可能是其他程式,網頁.skybe等等,只要暫時關閉或移除就可以開啟了)

步驟3-1
這時候打開瀏覽器輸入http://127.0.0.1/trade/watlas,如果出現couldn't create child process 720002: index.cgi錯誤的話,代表index.cgi這個檔案的perl沒有設定好,看到這類錯誤都要手動把他修改,打開xampp\htdocs\trade\watlas\index.cgi,把第一行改成#!/usr/bin/perl即可。

步驟3-2
改完index.cgi的perl路徑之後,在首頁畫面點選其他選項或登入,會再出現這類要修改的檔案,
就在做一樣的perl路徑修改就沒問題了,最後點選部分頁面會出現defined(%hash) is deprecated at ../program/jcode.pl line 641和defined(%hash) is deprecated at ../program/jcode.pl line 648,把這兩行的defined刪除即可,如果有其他頁面也顯示這類錯誤,只要按照畫面給的檔案路徑以及第幾行錯誤去找出病刪除defined即可。

步驟4
打開瀏覽器輸入http://127.0.0.1/trade/watlas/index.cgi或http://127.0.0.1/trade/watlas/
後者會自動讀取首頁檔index.html再利用首頁語法跳轉到index.cgi(題外話),
就會看到遊戲的首頁畫面了,接下來第一個要做的是把遊戲資料初始化,
在瀏覽器輸入http://127.0.0.1/trade/watlas/admin.cgi,會出現管理員密碼,輸入1234進入(可以在watlas/config.cgi修改),
進入之後會看到管理員後台的功能,往下看找到初始化\破損修復,修復後按返回選單,這時候點選上面"商品資料的製作",
點選後返回選單,在點選最上面"管理模式的解除",點選後返回選單,這時候就已經完成了資料初始化了,不會有角色等等資料,
這時候在瀏覽器輸入http://127.0.0.1/trade/watlas/index.cgi回到遊戲首頁畫面,點選開創商店就可以開始玩遊戲了。
(要注意的是開創商店需要開店密碼,在watlas/config.cgi可以做修改搜尋Open即可找到,預設的是Open,遊戲首頁會更新目前的密碼,進階一點的朋友可以自己更改位子或其他方法)

補充:註冊時,第一行名稱不要填寫中文跟符號,之後會出現錯誤,請用小寫英文數字,名稱=帳號,第二行是店名。

簡易IP查詢:google搜尋IP查詢就找到了。

外網設定:假如你的IP是123.222.111.23,那麼你的遊戲網址就是http://123.222.111.23/trade/watlas/,把你的網址給別人就進得來了。(其他版本通用,只需要改網址路徑就好,手機平板也能玩)

防火牆設定:假如別人進不來,那麼可能是防火牆擋住了,打開控制台→windows防火牆,點選"允許程式通過windows防火牆",找到Apache HTTP Server,往右邊看把家庭/工作(專用)以及公用打勾,如果只有允許家庭/工作(專用),別人是連不進來的。

補充:不能使用localhost本機位址當網址,會出現錯誤。
檔案內有原創人的教學文章,可以參考修改。
有其他版本的朋友可以傳給我一起討論喔,歡迎大家一起討論。
有寫錯或看不懂的地方可以跟我說。

附加檔案

訪客

Re: 網頁遊戲『商人物語-海商繁體版』架設及外網教學2015/12/15

文章訪客 » 2016-06-19 7:19 am

已成功架設,請問一下"外網設定"有沒有限期的限制,即一段時間網頁會自動失效

小羽

Re: 網頁遊戲『商人物語-海商繁體版』架設及外網教學2015/12/15

文章小羽 » 2016-06-21 10:30 am

訪客 寫:已成功架設,請問一下"外網設定"有沒有限期的限制,即一段時間網頁會自動失效

沒有時間限制 ,要看你伺服器有沒有開
開啟,或虛擬主機商有沒有開啟。

訪客

文章訪客 » 2016-06-22 1:08 am

大大你好,我已經跟足你的"外網設定"步驟,包括防火牆設定 和 非本機位址,別人仍然無法進入我的網站,請問還有辦法嗎

小羽

文章小羽 » 2016-06-24 11:01 am

訪客 寫:大大你好,我已經跟足你的"外網設定"步驟,包括防火牆設定 和 非本機位址,別人仍然無法進入我的網站,請問還有辦法嗎

你的網路有和其他人共用嗎?

訪客

文章訪客 » 2016-07-10 11:38 pm

先謝謝您,讓我完成好幾年來從來都不成功的美夢,依照您的教學我終於架設成功了 :cry:

$EXPIRE_TIME =3600*24*7; # 玩家自動刪除時間(以[秒]為單位)

7天就自動刪太短了,我是用私人網域Hamachi,要給私下幾個親友玩的,想知道怎麼延長時間,至少希望延長到1年,或關閉自動刪除都可以。請問時間要如何更改 可以幫我改嗎,謝謝。

============================

另外請問,我這個正常嗎?(用IE時很正常) 用Chrome瀏覽器觀看就會這樣,試過清除瀏覽器cookies也沒效果。
圖檔
在 [市場] 這種小圖示沒能正常顯示,
在 [船塢] 編成船隊時,上方也沒有小圖示,不知是否有解決的辦法呢?謝謝指教。

小羽a

文章小羽a » 2016-07-11 3:35 pm

訪客 寫:先謝謝您,讓我完成好幾年來從來都不成功的美夢,依照您的教學我終於架設成功了 :cry:

不客氣,祝你成功!

$EXPIRE_TIME =3600*24*7; # 玩家自動刪除時間(以[秒]為單位)

把7改為30就是一個月,改為365就是一年了。
============================

另外請問,我這個正常嗎?(用IE時很正常) 用Chrome瀏覽器觀看就會這樣

這是瀏覽器語法較新,遊戲語法還在以前的時代,多少有些不相容,要手動去修改檔案語法,目前比較繁忙,所以沒辦法幫你找需要修改的地方,要自己找一下了。

小羽a

文章小羽a » 2016-07-21 11:19 pm

補充 自動刪除指的應該是沒在上線過達7天,你可以試試改1,看是不是上線了,還會被刪除被刪除,例如:設定為1,00:00-24:00為一天,那麼你在18:00上線過一次,隔天24:00就不會刪除你的帳號,如果在這段時間內都沒上線,過了24:00應該就會刪除了。

sleepgary

文章sleepgary » 2017-07-16 2:33 am

我的本機位子可以開啟遊戲(http://127.0.0.1/trade/watlas/)

但是我將127.0.0.1改成我的IP,會跳出一個小視窗,寫著"需要驗證,XXX.XXX.XXX.XXX(我的IP)要求提供使用者名稱和密碼,你與這個網站建立了非私人連線"。

請問為什麼不能直接連上我的遊戲頁面呢?

curr66ent

文章curr66ent » 2017-08-12 11:36 am

各位大大非常不好意思
不知道可否問個問題
我目前在127.0.0.1部分已經OK了
但是我使用no-ip服務
進入的時候卻無法使用
以及...
IP+/trade/watlas/
這部分也無法使用
希望有大大可以幫忙

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客