網頁遊戲架設及教學心得探討2015/12/17

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

小羽

網頁遊戲架設及教學心得探討2015/12/17

文章小羽 » 2015-12-10 4:51 am

大家好!好一陣子沒有回來水色論壇了,看到有滿多朋友都想擁有一個屬於自己的遊戲,好像沒什麼頭緒跟資源,論壇人也慢慢少了,上一次在論壇有分享架設遊戲的教學,我得老實說,遊戲進步的很快,人也進步的很快,所以我現在有的資源很多,當然在這段時間付出的時間金錢和努力是不可否認的,自己爬文找資源,花時間研究相關資訊,得以得到相對的成果,我是一個過來人,看到大家跟以前想研究遊戲的我一樣,所以我也不吝嗇的要跟大家分享我這段時間得到的成果,希望大家往後不管在哪都不要忘記曾經需要幫助時,有人給了你一份力量,也這樣對需要幫助的人。

近期會在這邊跟大家說明架設的工具及一些注意事項,歡迎想學習架設遊戲的朋友多多關注討論囉。

如果有朋友有想架設的遊戲,回合.即時.橫向類型...等等,歡迎留言一起討論哦。

最後由 小羽 於 2015-12-17 2:03 am 編輯,總共編輯了 4 次。

訪客

Re: 網頁遊戲架設及教學心得探討2015/12/10更新

文章訪客 » 2015-12-10 8:37 pm

小羽大你好...我最近想架設商人物語...但遇到不少問題..
我也在論壇上發文問了..但還是找不到答案...
http://www.et99.net/viewtopic.php?f=114&t=103067
這是我發的文...如果你有空的話..可以看一看並指點一下小弟嗎? 感激不盡...

小羽

文章小羽 » 2015-12-10 11:33 pm

我沒有這裡以前遊戲的資料,請問方便把商人物語源始碼傳給我嗎?這樣比較方便做測試!
麻煩你註冊一下會員可能會比較好聯絡喔!

man4326

文章man4326 » 2015-12-11 10:57 am

小羽大...感謝你的回復..
這幾天我都一直在研究..
defined(%hash) is deprecated at ../program/inc-turn.cgi line 285. 這個ERROR我下載了舊版本的XAMPP..
PERL V5.10.0就解決了...但運行index.cgi還是出現
アクセスが混雑しております。
お手数ですが必ず5秒以上待ってから戻ってもう一度アクセスしてください。
120秒以上経っても接続できない場合は管理人までご連絡ください。

查看ERROR LOG:
1449237362 /SoldOut1/Akimono/index.cgi ::1 ::1 busy

我懷疑是有些CONFIG要設定...而我還未設定
附上我用的源始碼:
https://drive.google.com/file/d/0ByMahCVaEJ_cYXhzZW5wUENmT1k/view?usp=sharing

感謝幫忙!

小羽

文章小羽 » 2015-12-11 3:02 pm

你試著這樣更改
1.更換其他瀏覽器登入
2.config裡的$MASTER_PASSWORD ='P@ssword'; 使用數字及小寫就好,符號不要。
3.perl的路徑有可能錯了,保守按照原作的做法是先把xampp的perl資料夾複製到C:\底下,然後將perl更名為usr,
再把index.cgi的#!C:\xampp2\xampp\perl\bin/perl
改為#!/usr/local/bin/perl

補充:如果沒有local這個資料夾就省略,改成這樣#!/usr/bin/perl試試

補充:剛剛執行了一下沒問題,改完index.cgi的perl路徑之後,在首頁畫面點選其他選項或登入,會再出現這類要修改的檔案,
就在做一樣的perl路徑修改就沒問題了,最後點選註冊時會出現defined(%hash) is deprecated at ../program/jcode.pl line 641和
defined(%hash) is deprecated at ../program/jcode.pl line 648,把這兩行的defined刪除即可。

總結:是perl路徑設定錯誤了,不需更換瀏覽器及更改密碼。

附加檔案
註冊畫面
首頁畫面

小羽

文章小羽 » 2015-12-12 7:31 pm

man4326 寫:小羽大...感謝你的回復..
這幾天我都一直在研究.

試過了嗎?有問題在問。

man4326

Re: 網頁遊戲架設及教學心得探討2015/12/10

文章man4326 » 2015-12-13 7:40 pm

小羽大...前2天我外出了...剛回到家試了...
我照你說的..把PERL從XAMPP裡複製到C:/並改名做USR..
然後把INC-TURN.CGI第285行, JCODE.PL 第641和648行的DEFINED刪除了...
但還是註冊不了新店...
是我那裡做錯了嗎?
感謝幫忙!!!

附加檔案

小羽

文章小羽 » 2015-12-13 8:37 pm

第一行名稱不要填寫中文跟符號,之後會出現錯誤,請用小寫英文數字,名稱=帳號,第二行是店名。
試試看這樣可以嗎?

man4326

文章man4326 » 2015-12-13 8:54 pm

小羽大...想請問是那個檔的第一行@@?

小羽

文章小羽 » 2015-12-13 9:16 pm

註冊頁面的第一行"名前"=你的帳號,第二行"店名"才是你的店名,第三行是頭像選擇,第四行是密碼,第五行是在輸入一次密碼。
帳號不要用小寫英文.數字以外的文字。

man4326

文章man4326 » 2015-12-13 9:23 pm

我還未進到註冊新店的頁面...在INDEX.CGI開新店的那裡是#SKINNEW#...不知道那裡出錯了=0=

小羽

文章小羽 » 2015-12-13 10:18 pm

這樣看好像是註冊的部分有錯誤,檢查一下檔案有改錯嗎。

man4326

文章man4326 » 2015-12-13 10:25 pm

那部分應該沒改過...奇怪的是你沒問題@@
所以我在想是不是XAMPP版本或是PERL版本問題?
我看了你另一個POST...打算下載你的XAMPP試一試..我忘了我的XAMPP是那一個版本的了...

小羽

文章小羽 » 2015-12-13 10:46 pm

沒問題,先用同一種版本測試比較容易找問題!

man4326

文章man4326 » 2015-12-13 10:52 pm

小羽大...剛試了...結果還是一樣@@
我還下載了你的WATLAS版作為測試..結果都是在註冊新店那是#SKINNEW#
有其他提議嗎?

下一頁

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客