[舊文]如何架設CGI網頁遊戲

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

頭像
BSM

[舊文]如何架設CGI網頁遊戲

文章BSM » 2006-04-19 1:18 pm

這一篇,是將網路上的資料收集起來,加上我自己的經驗
提出來與大家分享^^

架設CGI網頁遊戲,所先需要有3大要點

1.有支援CGI(Prel)的空間
2.有可以架設、版權明確的網頁遊戲原始碼
3.懂得使用FTP來上傳以及更改權限(CMOD)

-----------------------

略談第一大項:空間部分
網路上面有很多文章都有記載相關的免費空間申請位置
但是由於"時間"的關係,出現了倒站或是已經沒有提供
免費服務的狀況...

目前手上沒有比較推薦的免費空間,so這部份恕無法提供支援~_~

詳談第二大項:網頁遊戲原始碼
目前據我所知...
國內大多數的CGI Game都是由"日本進口","華人翻譯"(包含港台、大陸)
因此,取得中文化的原始碼會比取得日文原始碼還要難
至於哪些地方可以取得日文原始碼?
我會另開主題...
--
如何中文化CGI Game?
我有另開主題來做教學

詳談第三大項:FTP的上傳以及CMOD的設定...

如何使用FTP做檔案上傳之動作...相信大家都會了..
我不再多做說明,如果有不清楚的..可以回應讓我知道
我會一一解答^^
--
CMOD設定

記住!

"資料夾"一率設定為777或是707,視伺服器來決定
"*.cgi檔案"一率設定為755,視程式作用來決定
"*.pl"一率設定為755
"*.dat"一率設定為666

※視伺服器來決定:
基本上都是以777為主,不過日本有些比較討厭的空間
就規定非得設定為707才行...
主要還是要看你申請到的空間有無特別注明..
要不然就均是777

※一率設定為666、755是什麼意思呢..?
我不知道該如何用文字來解釋
可以確定的是...這樣設定...就不會出現500的錯誤
(同時也是最懶的方法= =a)
其實,並不是所有*.cgi、*.pl都一定要設定為755
上傳遊戲之後,CMOD的詳細設定我建議初學者還是需要
看過原始碼內相關的說明書之後,在動手更改...

以上,大略與大家解說一遍,有問題的請留言
另外,索取中文化後的原始碼我一率拒絕受理

ken29147

文章ken29147 » 2006-10-19 1:09 pm

777 全權限開放 = =(這可是很危險啊!)

可以讀取權限 = 4, 寫入俢改權限 = 2,執行權限 = 1。
加起來就是該檔案權限了!
7 = 4 + 2 + 1
6 = 4 + 2
5 = 4 + 1
如此類推.......

如:754
第一個 7 是指 創建檔案的人 可以有全權限。
第二個 5 是指 創建人同組(group)的人有讀和寫的權限。
第三個 4 是指 其他人 只有讀取檔案的權限。

ken29147

文章ken29147 » 2006-10-19 1:13 pm

對了~
5XX 是指資料傳送失敗或受到拒絕等等

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客