[請求]想學所有東西= =

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

jackyho

[請求]想學所有東西= =

文章jackyho » 2007-08-25 11:07 pm

我想問一問如果要不需別人的幫助自己<架設>webgame,我需要甚麼資識?(假設我有源代碼)

不瞞大家,我不想像菜鳥一樣,要大大一步一步非常詳細地說怎樣架設webgame,我想學懂所有從'甚麼是空間' 到 '成功架設一個webgame',並明白自己在做甚麼!!!!!!!!!!!!!!!

我想大大<總結>一下我要學會甚麼:
架html 的網站?支持cgi,php的空間?甚麼是sql資料庫?甚麼是perl?appersv是架站必需?

我只想有一個慨念,好讓我在浩瀚的網海裡慢慢發掘。感謝

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-26 1:19 am

基礎要先有HTML,先弄清楚這個您才知道網頁該如何顯示

下一步,學javascript,這是近代網頁的基礎,您必須知道如何透過javascript實踐一些特別的功能,常見的有計數器、浮動視窗、DHTML等

這兩個學完了,您應該就有寫網頁的知識了,接下來請暫時離開網頁的世界,找本計概翻翻,先搞清楚電腦的基礎概念再說

翻完了計概(不用熟讀,有概念即可),就選個自己喜歡的網頁語言開始學習,常見的有Perl ,PHP ,ASP ,Ruby ,Python ,Java

再來視接觸到的機會來選擇是否要讀資料庫的知識,但在這之前要先搞懂SQL跟MySQL(或其他資料庫)間的關係,不要把這搞混了

而Appserv是整合Apache+MySQL的軟體,只是種架站的選擇,根本談不上標準

最後我還想說幾句話…

您想要別人幫您整理出重點告訴您該學什麼,這不也跟其他菜鳥一樣?只差在問的東西不同罷了

而且學習的過程也並沒有什麼標準,我上面列了幾個步驟,但這只是我總結我學的過程的重點,不一定適合您

就像學校的課程一樣,學生不同但內容都相同,這怎麼可能適合每個人用?統一也只是方便考試而已

而您想好好在網海中慢慢發掘事物的話我認為您不該到處發問,而是埋頭摸索您想清楚的東西

到處發問的結果絕對比不上自己弄清楚的知識要來得有用

就像文章到這邊(如果有看到這邊的話),您還記得我上面列的常見的網頁語言嗎?

不記得也沒關係,我要說的只有一點,與其博而不精,不如精而不博

圖檔

jackyho

文章jackyho » 2007-08-26 8:49 am

您想要別人幫您整理出重點告訴您該學什麼,這不也跟其他菜鳥一樣?只差在問的東西不同罷了

我想了很久。。。。你說得沒錯,或許我還是不夠成熟。
不過你的建議,真的對我有幫助。(早前已在這裡發言,但苦於電腦損壞)
我一直以來就只懂得用電腦,後來發覺自己連'電腦是甚麼'也不清楚!

感謝你。

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-26 9:11 am

不用覺得氣餒,專家在成為專家前也是個什麼都不知道的笨蛋啊

只要記得是您在玩電腦而不是電腦在玩您就可以了^^

圖檔

頭像
BSM

文章BSM » 2007-08-27 2:32 pm

先學著在自己電腦裡面架設伺服器來測試吧

然後下載遊戲原始碼

把下載好的原始碼丟入測試用的Server指定目錄下..

就可以在自己的電腦運作Web Game...

能夠正常運作Web Game才是一切的開始...

----
轉貼一下舊文
BSM的魔人進化史 寫:忘了是我高一還是高二開始接觸【網路航海時代
當時的我很沉迷在網海,到後來想說自己也來架一個
到了日本官方下載了日文原始碼
網路上爬了些文章知道如何【自架伺服器
架設成功之後,就開始【自己嘗試中文化】..
在中文化的過程順便自己研究了下網海的程式架構...
那時候國內還未有發現比較具規模的「討論區」
不像現在WOG官方聯盟一樣有一堆資料可供查閱...

現在我大二
自己架的【網路航海時代】也改造到一定的規模...
從零到有,我辦到了,那...你們呢?

補充一下...@@
我國二的時候學校有教過基礎VB
高二的時候學校也有開VB的課程
大一的時後學校有開C的課程
也就是說...對於CGI(Perl)語言
我是完全自學...
(或許該說..網海的結構很容易讓初學者學習)

這篇是2006年發的0.0
現在2007年,我已經要升上大四了=_=
老了orz

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-27 5:41 pm

不是原本就是鼠嗎 ~ (笑

還是說只承認是小鼠? XD

圖檔

頭像
BSM

文章BSM » 2007-08-28 5:50 am

我我....我是藍色小鼠不是藍色老鼠啦 :oops:

jackyho

文章jackyho » 2007-08-28 10:39 am

已刪除。。。

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-28 9:09 pm

呃,刪除什麼?怎麼突然冒出一劇意義不明的話@@"

圖檔

jackyho

文章jackyho » 2007-08-28 9:47 pm

剛才想問問題,但感覺與主題無關。所以轉到其它貼子回覆。
用了'編輯',改成'已刪除'

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-28 11:40 pm

喔喔,了解

我還以為我說了什麼不該說的話XD"

圖檔

急速

文章急速 » 2007-08-29 10:08 am

BSM我對cgi(perl)的感覺還是覺得他很像C
而且原本也就有cgi(C)的寫法
網海的原作者因該兩個寫法都有用到吧....
目前網海進度→軍團整合中+頭痛中XD

http://cgi.educities.edu.tw/kitty0814/sea/sea.cgi 我架的網海
http://blog.sina.com.tw/alexis/ 個人網站

目前覺得cgi很難的拉吉達星人= ="

頭像
BSM

文章BSM » 2007-08-29 2:36 pm

高階的程式語言都大同小異啦~

網海的程式碼算是比較容易懂的..

商人物語的就感覺比較複雜些...=_=
串來串去=_=

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客