網頁遊戲架設心得分享(更新停止)

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

Singo

Re: 網頁遊戲架設心得分享(1/23更新)

文章Singo » 2012-01-23 10:36 pm

摁摁 我再來研究研究

Singo

文章Singo » 2012-01-24 12:00 am

小羽 寫:NPC在
YJJHserver--main--MsgServer--script--NPC
不排除可能是多了空格或是其他符號

可能相關檔案有
YJJHserver--main--MsgServer--script--ontimer
這邊有可能是座標門派NPC的相關座標

備註:link-6是分流,切換到這個分流看到的都是亂碼,因為在main主分流還沒有做好繁化所以沒有同步更新上去

另外,YJJHserver--main--MsgServer--script--task只更新到task_10969其餘都未進行繁化,也不排除是有相關檔案在這裡面,因為這部份太多檔案了,沒時間跟精力去完成.其餘script資料夾所有檔案大至都繁化了

以上給你參考

我這幾天要出門,我帶筆電出去有空就幫TASK後面的繁體化!!

小羽

文章小羽 » 2012-01-24 12:41 am

嗯 辛苦了
繁化是件很累人的事~

Singo

文章Singo » 2012-01-28 9:30 pm

任務還沒繁體化完成,我在幫FLASH繁體化,但是遇到一個問題,FLASH檔的程式碼都不能修改!!

酷喵

文章酷喵 » 2012-01-29 5:20 am

Singo 寫:任務還沒繁體化完成,我在幫FLASH繁體化,但是遇到一個問題,FLASH檔的程式碼都不能修改!!

用碩思閃客精靈企業版6.5反編譯swf文件,得到一個fla文件,用Adobe_Flash_CS5_ankty打開這個fla文件編輯裡面的動作腳本

防沉迷修改:
我們需要一個 N8N9之類的數據庫管理軟件
然後打開數據庫acc_db展開表右擊account點擊設計表找到fcm默認屬性改為1
這樣新註冊的號就沒防沉迷了

我也在研究~御劍江湖~有興趣的話大家可以聊聊

小羽

文章小羽 » 2012-01-29 2:51 pm

不曉得喵有沒有遇到這個問題
這是我解出SWF得到的檔案
還是跟軟體版本有關呢?

我有試過直接從FLASH匯出SWF檔
不過就進不去遊戲了
看來檔名必須正確

最後由 小羽 於 2012-01-29 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

Singo

文章Singo » 2012-01-29 3:00 pm

小羽 寫:不曉得喵有沒有遇到這個問題
還是跟軟體版本有關呢?

不過就進不去了
看來檔名必須正確

我沒有這樣,
我已經把部分SWF檔案繁體化,
但是怪獸的繁體化這邊會有亂碼,
就算用簡體開啟還是亂碼,
怪物的SWF在htdocs\resource\Resources\GameData\ModelOffsetXML.swf
這個檔案htdocs\resource\Resources\GameData\OtherXML.swf這個用P代碼看就沒亂碼,但是不知道要怎麼把它匯出P代碼繁化

小羽

文章小羽 » 2012-01-29 3:10 pm

半繁體版本我已經把部分能改的FLASH都繁化了
剩下沒修改是因為沒有他的預設字體
修改之後會造成按鈕感應跑掉..文字消失等等

如果檔名後面有出現"2"就是簡體原始檔
沒有的話就是我修改過的繁體檔

剩下沒有出現2的都是簡體原始檔

檔案>匯出>匯出影片

小羽

文章小羽 » 2012-01-29 3:30 pm

如果有繁體簡體反編譯都是亂碼的話
而且有部分檔案繁體反編譯會有格式錯誤
這個就沒辦法了
我的方法是進入遊戲一個一個對照打上去,一個一個去刪除
花了我滿多時間的
所以FLASH部分目前重要的算是缺乏預設字體
以及GameLoader.LoadInterface反編譯會有檔名錯誤的情形,要改這兩個檔案要先排除檔名問題
OtherXML.SkillXML...這兩個用簡繁反編都有格式錯誤跟亂碼情形,我還沒改好

建議用簡繁對照 就知道哪裡出問題了
簡體似乎沒有格式錯誤的問題,但會變成亂碼
繁體有格式錯誤問題所以必須對照簡體格式修改,然後再碼亂碼改成繁體

Singo

文章Singo » 2012-01-29 3:45 pm

了解

皮皮喵喵

文章皮皮喵喵 » 2012-01-29 9:18 pm

小羽 寫:不曉得喵有沒有遇到這個問題
還是跟軟體版本有關呢?

不過就進不去遊戲了
看來檔名必須正確

GameLoader.LoadInterface這兩個swf檔請不要用最新的請用舊的
因用最新的會有問題~例如反編輯時會有亂碼~及幫派駐地~戲院會近不去..等等問題

K
企鵝管理員

文章K » 2012-01-30 12:08 am

我有試玩那個繁體版的 還不錯 可惜常常玩一半就突然沒動靜或斷線... 簡體版NPC和對話框內容又一堆亂碼 ~_~"

........圖檔
圖檔

肥仔

文章肥仔 » 2014-09-01 10:56 am

你好~我想學習怎麼架設網頁遊戲私服~請問你可以教我嗎

妙果果

文章妙果果 » 2015-09-19 6:14 am

115現在不是很好用..冏

小羽

文章小羽 » 2015-12-10 5:04 am

歡迎大家到另一篇主題繼續討論^^
viewtopic.php?f=114&t=103098

上一頁

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客