關於架設遊戲的問題

Webgame遊戲架設上的問題與設定,相關技術討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

Singo

關於架設遊戲的問題

文章Singo » 2012-01-23 5:43 pm

這一個論壇,
我看了6頁的架設文章,
許多的重要教學連結,
都已經失聯了!

我想學架WEBGAME 因為家裡有很多主機空著,想架架看。

是否有人能分享教學文章呢??

ETERNAL

Re: 關於架設遊戲的問題

文章ETERNAL » 2012-01-30 12:55 pm

這論壇經營有9年

這版面的管理員BSM,從高中開始建立這版面,一直到當兵退伍進入職場工作

從當兵開始已經很少上來了,久未維護,所以很多文章失聯 呵呵

想學架設webgame,要先從DB安裝,及WEB service安裝開始學起

然後下載免費的webgame source,學著如何設定並且把遊戲安裝上去

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

Singo

文章Singo » 2012-01-30 4:57 pm

感謝版主的解釋哦
我也有在弄御劍江湖的遊戲
已經可以正常遊戲
還在幫任務做繁體化....

問看看說這裡的其他教學文章怎嚜都失聯了~
這樣對新手入門會比較有幫助,
或者是貼個統整的文章!!!!!!!

頭像
BSM

文章BSM » 2013-09-08 3:19 am

ETERNAL 寫:這論壇經營有9年

這版面的管理員BSM,從高中開始建立這版面,一直到當兵退伍進入職場工作

想學架設webgame,要先從DB安裝,及WEB service安裝開始學起

然後下載免費的webgame source,學著如何設定並且把遊戲安裝上去

最近失業惹QAQ

應該會比較閒了吧? 大概....

慢慢整理手邊還存有的資料中~_~

ETERNAL

文章ETERNAL » 2013-09-08 9:33 pm

BSM 寫:

最近失業惹QAQ

失業了???

怎麼回事??

簡恩峻分享

頭像
幽雲

文章幽雲 » 2013-09-15 11:55 am

BSM 寫:

最近失業惹QAQ

小鼠一直跑到台北玩啊XDDD

ETERNAL

文章ETERNAL » 2013-09-17 9:29 am

真的嗎? 不是一直在澎湖嗎?

簡恩峻分享

頭像
BSM

文章BSM » 2013-09-18 1:12 am

是一直在澎湖啦~偶爾到台灣PLAY度假一下,順便買點參考書來看
澎湖的書局真的很....都要透過網路商店才買的到有關程式的書籍
買書還是要到書局親自去翻閱,內容有用才買比較實在些...
---
最近有考慮想用自家電腦來架遊戲站,或是從網路上現有的付費空間來弄
不知道有沒有推薦的?
主要是想跑跑Perl(CGI) Game

頭像
幽雲

文章幽雲 » 2013-09-19 10:36 am

BSM 寫:是一直在澎湖啦~偶爾到台灣PLAY度假一下,順便買點參考書來看
澎湖的書局真的很....都要透過網路商店才買的到有關程式的書籍
---
最近有考慮想用自家電腦來架遊戲站,或是從網路上現有的付費空間來弄
不知道有沒有推薦的?

感覺最近沒有出什麼CGI遊戲

不過先前一直有興趣的SOS3呢XDD

ETERNAL

文章ETERNAL » 2013-09-19 2:21 pm

BSM 寫:是一直在澎湖啦~偶爾到台灣PLAY度假一下,順便買點參考書來看
---
不知道有沒有推薦的?

我覺得先用自家吧
現在PC家用電腦效能都還不錯,頻寬也沒有太大問題

用了一陣子看情況再去弄付費空間

簡恩峻分享

頭像
BSM

文章BSM » 2013-09-24 4:35 am

老實說 SOS3原版的 我看不懂在玩什麼...
且日本官方已死,有事燒紙他也收不到

後有遊戲站台放出修改完成版(?)
玩了以後連摸索都摸不出來了 (搔頭)
被我丟在一邊了~_~
---

自家的問題是,潮濕+沒多的空間可以多放一台電腦orz
不然都不是問題~_~

頭像
幽雲

文章幽雲 » 2013-09-24 9:58 pm

BSM 寫:老實說 SOS3原版的 我看不懂在玩什麼...
且日本官方已死,有事燒紙他也收不到

後有遊戲站台放出修改完成版(?)
玩了以後連摸索都摸不出來了 (搔頭)
被我丟在一邊了~_~
---

自家的問題是,潮濕+沒多的空間可以多放一台電腦orz
不然都不是問題~_~

哈哈哈 ,當初覺得介面挺有質感
不過遊戲性是一直沒有擴張完也不知道架構好不好玩

....cgi遊戲挺吃資源的
要買付費空間可能不便宜

znn

文章znn » 2013-10-14 2:50 pm

CGI的遊戲建議還是不要架了
擴充到最後會有很大的瓶頸
我最近把架了好幾年的無限冒險收了
正在開發新遊戲
不過如果B大有興趣接手無限冒險
我這也可提供最新的程式(不過要一點時間整理)
因為有些人覺得關了很可惜

ETERNAL

文章ETERNAL » 2013-10-20 5:42 pm

不看開發語言的話

只看遊戲內容,無限冒險算很不錯

簡恩峻分享

頭像
BSM

文章BSM » 2013-11-18 5:46 pm

最近因為未來工作的需要...
也在著手將FH2的PERL轉譯成PHP+MYSQL處理
(邊寫邊學邊弄作品?)
順便整理一下日本原官方遺留下來的一堆垃圾變數跟程式碼=_=a
----
摸了PHP才知道
以前PERL要寫一大堆的程式,PHP可能只需要一兩行就結束了
差點吐死

下一頁

回到 Webgame架設討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客