[問題]我要怎樣自創任務呢有教學嗎??

製作Webgame技術交流、Webgame相關程式功能改造、中文化技巧等相關討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

[問題]我要怎樣自創任務呢有教學嗎??

文章95982000 » 2007-08-20 9:32 am

我想請問一下
是否有辦法教學一下嗎
因為我想自創任務謝謝

頭像
BSM

文章BSM » 2007-08-20 8:37 pm

=======================追加新冒險情報===============================
我們先做增加冒險任務的教學
舉例:ostrich.dat
1004,052,4,「關於那個腳很長大鳥的事情嗎?<br>看到後也許會讓你嚇一跳的。」
1004,052,6,發現了駝鳥,駝鳥的蛋

各行的意思說明:
1004,052, 代表著城市的編號,請參閱(1001~1009.dat)
1004,052,"4", 帶表城鎮內的設施
『海上=0、港口=1、交易所=2、造船場=3、酒場=4、城鎮=5、襲擊=6』
另外..最後一行「1004,052,6,發現了駝鳥,駝鳥的蛋」是任務最終的結尾
句子最後的「鴕鳥的蛋」為寶物

整體來說,任務的架構就是
『海域代碼,城市代碼,設施代碼,情報訊息,寶物』
寶物只有寫在冒險情報最後一段才有作用(可加可不加)

當編輯完之後,請存檔成*.dat
請自行摸索~
======================追加新冒險情報酒館列表========================
上面只是冒險情報的寫法,還不會出現在酒館的冒險情報內
這時你必須編輯:a_list.dat

舉例:
<>001<>400<>fsta.dat<>「交易品店的老闆總覺得知道某些事情。」<>
1001<><>250<>pisa.dat<>「去地中海可以看見比薩斜塔。」<>

解說:
<>001<>400<>fsta.dat<>「交易品店的老闆總覺得知道某些事情。」<>
<>城市代碼<>價格<>冒險情報.dat<>初始情報訊息<>

1001<><>250<>pisa.dat<>「去地中海可以看見比薩斜塔。」<>
海域代碼<><>價格<>冒險情報.dat<>初始情報訊息<>

Q:上面這兩段有什麼不同
A:第一段式獨立任務,只有指定的城市才購買得到
第二段則是共同任務,同一海域均可購買得到

請自行摸索~

文章95982000 » 2007-08-20 11:16 pm

1004,052,4,「關於那個腳很長大鳥的事情嗎?<br>看到後也許會讓你嚇一跳的。」
1004,052,6,發現了駝鳥,駝鳥的蛋

各行的意思說明:
1004,052, 代表著城市的編號,請參閱(1001~1009.dat)
1004,052,"4", 帶表城鎮內的設施
『海上=0、港口=1、交易所=2、造船場=3、酒場=4、城鎮=5、襲擊=6』
另外..最後一行「1004,052,6,發現了駝鳥,駝鳥的蛋」是任務最終的結尾
句子最後的「鴕鳥的蛋」為寶物

整體來說,任務的架構就是
『海域代碼,城市代碼,設施代碼,情報訊息,寶物』
寶物只有寫在冒險情報最後一段才有作用(可加可不加)

當編輯完之後,請存檔成*.dat
請自行摸索~

以上這一段我做出來了
可是下一段

舉例:

解說:
<>城市代碼<>價格<>冒險情報.dat<>初始情報訊息<>

海域代碼<><>價格<>冒險情報.dat<>初始情報訊息<>

我依照做了之後
只有 < 共同任務 > 出現
獨立任務沒有出現呢

因此有關於冒險任務那一段希望可以有詳細說明

頭像
BSM

文章BSM » 2007-08-22 11:54 am

↑這就是獨立任務的寫法

001是里斯本的編號

clics

文章clics » 2009-07-14 10:57 am

我採用的程式是2.73
在新任務編寫上..
a_list.dat這部份沒問題..
冒險情報那個欄位都會出現

但是.
在每個地點的任務提示卻無法出現
不過.. 當我複製未翻譯的任務時(直接複製fsta.dat & 在a_list.dat中fsta.dat那一行)
卻能夠正常出現每個提示步驟
可是..當我變更複製後的fsta.dat
卻又失敗

問題該會出在哪裡???

clics

文章clics » 2009-07-15 5:48 pm

clics 寫:我採用的程式是2.73
在新任務編寫上..
a_list.dat這部份沒問題..
冒險情報那個欄位都會出現

但是.
在每個地點的任務提示卻無法出現
不過.. 當我複製未翻譯的任務時(直接複製fsta.dat & 在a_list.dat中fsta.dat那一行)
卻能夠正常出現每個提示步驟
可是..當我變更複製後的fsta.dat
卻又失敗

問題該會出在哪裡???

我的猜測可能是字型或存檔類型選得不對
可是...記事本就那4種存檔方式
還是說該用別的文字編輯軟體??

回到 Webgame製作&改造

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客