無限冒險原碼發佈問題

製作Webgame技術交流、Webgame相關程式功能改造、中文化技巧等相關討論。

版主: Mr.Simon, 涅魂, 小剎, BSM

znn

無限冒險原碼發佈問題

文章znn » 2010-11-23 12:04 pm

Dear All

我是無限冒險的GM老頭兒,這兩天把無限冒險的原碼整理了一下想跟台灣有興趣架Web Game的朋友分享,不過遇到了一個問題,這個原碼是從The Wars of Roses Ver6.4大改特改出來的,我要如何取得原作的同意才可以發佈?

主要發佈的對象是已有架過CGI Web Game的人,至少Linux、Apache、CGI、HTML、Javascript、Ajax都要會,不然光是回答基本的問題就回答不完了,而且如果你不會,也無法維護這個遊戲;因為這個乾淨的版本我沒有完整測過,一定會有一些問題(可能誤砍了什麼程式),希望大家可以一起找出來,我會再修正這些問題發佈出來,但心力不會花太多在身上

目前正常的版本也都在執行中,有興趣可以到http://www.gm.idv.tw/看看,本人不會因為發佈這個原碼就關掉原來的網站,得到原碼架起來的人,也希望可以改出自己的遊戲風格,希望這個原碼可以加強台灣素人web game開發的能力,目前我自己正在動工開發自己的Web Game,完成度只到20%

我改過的這個版本基本上,比原來的6.4還要難維護上好幾倍,主要因為在網站進行之下修改了主要的大架構,所以程式碼上會比較讓人難入手,多了一堆Ajax及Javascript,為了FireFox及IE都可正常運作花了不少功夫,對Web Game有開發興趣,也有一定程度的人,大家可以一起討論

寫了半天,希望有人可以回覆一下我是否可以發佈這個改過的原碼(免費,不收費)

2010-11-23 Zeeman

ETERNAL

Re: 無限冒險原碼發佈問題

文章ETERNAL » 2010-11-23 2:20 pm

改的內容有超過原碼的70%嗎,有的話是可以發佈而且免責

但基於尊重原作者,建議寫email或者在他的網站上留言,以英文方式,告訴作者二次加工後releas

若沒有超過70%,建議最好能經過同意,避免日後麻煩上身

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

znn

文章znn » 2010-11-23 4:19 pm

原來如此
我想是有70%左右吧?_?
我還是先去寫信給原作
希望原作會收到信:P
如果OK再上來發佈
感謝回答!!

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-11-23 4:34 pm

znn 寫:原來如此
我想是有70%左右吧?_?
我還是先去寫信給原作
希望原作會收到信:P
如果OK再上來發佈
感謝回答!!

這70%就看個人拿捏,很難測量

也有人說30%就可以了

謝謝對webgame創作的貢獻,很少人願意開源分享

希望能發佈

簡恩峻分享

znn

文章znn » 2010-11-24 10:25 am

嗯嗯,已經寄EMail過去了,希望對方可以早點回應><
如果都沒回應,還是會在下週在此發佈:P

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-11-24 5:53 pm

znn 寫:嗯嗯,已經寄EMail過去了,希望對方可以早點回應><
如果都沒回應,還是會在下週在此發佈:P

期待期待 哈哈

簡恩峻分享

龍的

文章龍的 » 2010-12-14 7:07 pm

znn老大你好....
post3993729.html#p3993729
這個下載點好像有點問題...

另外十分支持znn老大的努力!!感謝

znn

文章znn » 2011-01-03 1:45 pm

已在發佈主題另上傳MegaUpload及ZippyShare兩個空間供下載

回到 Webgame製作&改造

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客