[故事]寵物的觀感 (感人)

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
喵吉娜

[故事]寵物的觀感 (感人)

文章喵吉娜 » 2004-06-23 3:57 pm

:cry: :cry: :cry:
我在找有關寵物資料途中 進了一個網站 他要我先看完這篇文章之後再瀏覽網頁
我看完以後 覺得很難過 一直哭哭
我不是要賺大家得眼淚 只希望是飼主的各位不要讓你的寵物受苦
再次呼籲 不要拋棄你的寵物
安樂死也很恐怖 看的都快要怕死了
我還聽說以前國內動物 還有活活的燒死
埃.......請各位 將心比心.......

故事要開始了 你準備好了嗎??

代碼: 選擇全部
二零零一年,密西根州一名男子以七千美元刊登的全版廣告:

【你怎可以這樣呢?】 作者:占。韋利士(Jim Willis)

當我還是一頭小狗的時候,我的頑皮滑稽行徑每每惹來你的笑聲, 為你帶來歡樂。

雖然家裡的鞋子和枕頭都給我咬至殘缺不全, 你依然把我視作你最好的朋友,甚至把我喚作你的孩子。

每當到處搗蛋,你總會對著我搖搖手指說: 「你怎可以這樣呢?」 不過最後你都會向我投降,

鬧著玩地搓我的肚皮。 每晚睡覺前我都會跳到你的床上,倚著你撒嬌,聽你細訴自己的夢想和秘密。
我們常常到公園散步、追逐,每天午後我都會在斜陽下打盹,準備迎接你回家。

這些日子,我確信是我一生中最快樂的時光。
漸漸地,你花更多時間在工作上,再花更多時間去找尋你的另一半。

無論你怎樣繁忙、怎樣困惱,我都會耐心守候你, 陪你渡過每個絕望心碎的日子,

並支持你的每一個選擇── 儘管那是一個糟透的決定──
無論發生什麼事,每天你踏進家門,我還是會一樣興奮地撲向你, 熱烈迎接你回家。

終於你談戀愛了,我為你感到無比的欣慰。 你的她──並不是愛狗之人,對我這頭狗兒總有點冷漠,

但我還是衷心地歡迎她到家裡來。 對著她我也絕對服從,蛹蜂棶|撒撒嬌;我要讓她知道我也很愛她。

後來你們添了小娃娃,我也跟你一樣感到萬分雀躍。 然而你和你的妻子卻深怕我弄傷他們,

整天把我關在門外, 甚至把我關到籠裡去。

你的孩子慢慢長大,我也成為了他們的好朋友。 他們喜歡用幼小的指頭戳我的眼睛、喜歡為我檢查耳朵、

也喜歡吻我的鼻子。 我尤其喜歡他們的撫摸──因為你已經很少觸碰我了。

有時候我會跳上他們的床,倚著他們撒嬌,我總是深信你的快樂就是我的快樂,

我是如何如何愛你的和你的家人呢……這樣的想法, 令我最終成了「愛的俘虜」。

曾幾何時人們問起你家裡可有寵物的時候, 你總是毫不遲疑地從錢包掏出我的照片,

向他們娓娓道出我的軼事。 不過,近幾年有人問起同一個問題,你只冷冷的回答 「是」 ,

隨即轉向別的話題了。 我已經從「你的狗兒」變成只是「一頭狗兒」了。 你甚至對我的開支變得吝嗇。

後來你的仕途來了個新轉機,你極可能要到另一城巿工作, 移居到一幢不許豢養寵物的公寓去。

終於,你為「家庭」作出正確的抉擇。 可是,你可還記得我曾幾何時就是你「家庭」的詮釋?

你的車子出發了。我不知就裡,在旅途中充滿期待。 終於我們抵達的是一家動物收容所。

裡面傳來不只是貓兒和狗兒的氣味,還有恐懼、絕望的氣味。

你邊寫著文件,邊對那裡的人: 「我知道你們一定可以為牠找個好歸宿的」。

看著你,他們聳聳肩,露出一個很難過的神情── 對於這裡的老犬最終會走的路,他們瞭如指掌;

縱使老犬們身懷著各種各樣的證書,又奈何。
你的兒子緊抓著我的頸圈,哭喊著: 「不要!爸爸,求你別讓他們帶走我的狗兒!」

你狠下心前去撬開他的小手指,直至他再也觸不到我。
我擔心他,更擔心你為他教的人生課: 什麼是友情、什麼是忠誠、什麼是愛、什麼是責任、

什麼是……對生命的尊重!

你終究要走了。你躲開我的目光,最後一次輕輕拍我的頭說再見。
你禮貌地婉拒保留我的頸圈及拉繩,頭也不回的走了。

我知道你有你的期限,我也知道自己的期限將至。 你走了以後,收容所那兩位好心腸的女士說,

你既然早知道要離開這城巿,應該為我的未來作出打算。 她們搖搖頭歎息道:「你怎可以這樣呢?」
最初,每當有人經過這牢籠,我都會滿心期待的跑過去, 以為是你回心轉意把我接回。

後來我退而求其次,只盼望有誰會來救救我, 或者只是關心一下我已心滿意足了。
更多更多的小狗被送到這裡來,我這頭老狗唯有撤退到最遠的一角。

可悲的是牠們仍天真活潑,似乎對將要面對的命運毫無知覺。
我知道那一天終於來臨了。 她帶著我輕輕走過長廊,走進一所異常寂靜的密室裡。

她輕輕抱我放在一張桌子上, 我清楚聽到我的心因為預期即將發生的事而怦烈跳動,

可是同時腦裡隱隱浮現一種解脫的感覺。 「愛的俘虜」時日無多了。

但是本性使然,我還是為她擔心。 我能感到她肩上負著十分沈重的擔子,

就像我能感應你一切的喜怒哀樂一樣。 她淌著淚,溫柔地在我的前腿套上止血帶;

我也溫柔地舐她的手,猶如許多年以前我在你悲傷的時候安慰你一樣。

然後,她以熟練的手勢把注射針插入我的靜脈裡。 一陣刺痛以後,一股冷流走遍我全身。

我開始暈眩,我感到倦了,躺下了。
我看著她慈悲的眼睛,喃喃地說:「你怎可以這樣呢?」 她好像理解我的話,擁著我連聲道歉,

並急忙解釋她必須要這樣做以保證能帶我到一個更好的地方 --一個充滿愛和光明、跟塵世不同的世界,

在那裡我不會再受冷落、遭遺棄、被欺凌, 不用再到處閃躲,不需再自謀生存。
我用盡全身最後一分力氣向她搖了搖尾巴, 我竭力想她知道這句「你怎可以這樣呢 ?」

並不是對她說的,對象其實是你──我最愛的主人。我想念你。我會永遠懷念你,永遠等待你。
我只希望你生命中的每一個人也可以同樣忠誠的對待你。
別了,我最愛的主人。

作者按:
如果這篇文章讓你淌下感動的淚, 我可以告訴你我當時也是邊哭邊寫的,

因為這是真實的故事,是千千萬萬個發生在美加動物收容所的故事。
其中大部份被人道毀滅的寵物本來都是為人豢養的!
這篇文章受版權法保護, 不過該法已列明所有人士可以在不牟利或非商業用途下發佈或傳播。
所以懇請大家把這篇文章張貼在網上、動物收容所以及獸醫診所的告示板上 ,教育人們對待寵物的正確態度。 要知道為家裡添一頭寵物是生命裡一個重要的決定, 他們應該獲得我們的愛及關心。
倘若有一天你決定捨棄他們的時候,你必須為牠們尋找另一個好歸宿。
如需尋求協助,可到慈善機構或動物權益組織查詢,這是你應有的責任。 敬請把這個信息傳播給所有人。

不要傷害寵物,或讓牠們難過。
這或許可以拯救到即使只是一隻 將被遺棄的寵物。
世上所有生命都是寶貴的。 懇請各位負起自己的責任,停止殺戮,並為寵物進行絕育手術,

以防止牠們過度繁殖,衍生出被遺棄的一群。

占‧韋利斯

請大家支持寵物認養代替購買^^
圖檔
請發揮愛心 愛護小動物

eNzo

文章eNzo » 2004-06-27 11:34 pm

置頂…
讓人流淚的文章…

頭像
風色幻想

文章風色幻想 » 2004-06-30 5:36 pm

嗯..的確很感人沒錯...
不過是不是因為我是個沒血沒淚的人...
什麼感覺都沒有..

圖檔

山野。糖

文章山野。糖 » 2004-07-01 3:11 pm

在一家書局.有這本書.當我看到那可憐的樣子就覺得....很.....可..憐..

☆↙藍星↗★

文章☆↙藍星↗★ » 2004-07-01 3:57 pm

好感人唷 可憐ㄉ狗狗 希望大家好好疼惜你身旁ㄉ小動物a
別因一時ㄉ好奇 才想養狗 你也要想想狗狗ㄉ感受唷

撒旦之子

文章撒旦之子 » 2004-07-01 5:28 pm

旦旦了解這種感受...旦也曾經讓狗狗受過這種苦....
或許正因如此..再某些十後..旦旦會更照顧他們..
感受他們...野體會他們的感想...
旦只希望..既然你們覺得自己是愛他們的..
就請好好照顧他們..狗..真的是人類最好的朋友阿...
真的...真的...

圖檔

有了你...我比任何人都快樂...

止水

文章止水 » 2004-07-04 9:28 pm

好難過..
忽然有想為住家附近的狗狗們祈禱的感覺~

羽冽

文章羽冽 » 2004-07-17 1:55 pm

好感人...
養狗可以不用計較品種啦,只要牠對你忠心就好了!

靖橙楓

文章靖橙楓 » 2004-07-18 11:11 pm

想哭..卻哭不太出來...
因為家裡實在走了不少隻狗.....
也賣了不少隻狗......
已經..麻木了吧...

楓想の空夜
比幽靈更幽靈的人XDD....

深海底小魚

文章深海底小魚 » 2004-08-24 2:31 pm

真ㄉ好可憐喔

kirazero

文章kirazero » 2004-09-24 1:05 pm

差點在電腦教室裡哭起來.....

為什麼人總是等到失去了...才會了解她的重要性?
但因此讓我了解了....要把握住機會...而不要再犯下相同的錯誤~!

♀永恆★魅薰♂

文章♀永恆★魅薰♂ » 2004-10-22 6:55 pm

恩~想到這些我也很感傷!!

丞仔

文章丞仔 » 2004-11-03 9:12 pm

感動耶~真是可惡的主人阿...唉...這種是應該還有蠻多的

eNzo

文章eNzo » 2004-11-04 10:00 am

是很多,只要你們都不做,一段時間,這種人會減少!
只要你們愛寵物。

player

文章player » 2004-11-06 6:23 am

其實,如果翻譯得再口語一點
會更感動人,寵物...不是物而是生命
比起魚鳥及冷血動物外
有體毛的都很容易體貼主人
心意相通...所以,愛牠就要照顧牠一生
覺不是一時的樂趣,而是責任

下一頁

回到 寵物交流區

誰在線上