[蟹類] 有人在養陸生寄居蟹嗎? 夜市都有賣喔~

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
a0801284545

[蟹類] 有人在養陸生寄居蟹嗎? 夜市都有賣喔~

文章a0801284545 » 2004-11-04 11:27 pm

台灣的夜市都有在賣.養的起來.審摸都吃喔.我也養了4隻~
最近新聞跟報紙都有說喔~
以下是新聞報導~

...............................................................分格線........................................................

偶然蟹逅 他為寄居蟹設計家

一年前偶然機會接觸寄居蟹後,原從事土木裝潢的林聖軒,成了寄居蟹迷,最後轉行在夜市賣寄居蟹,老婆一度抱怨「乾脆抱著寄居蟹睡覺算了」;他深信寄居蟹在水族市場終將占有一席之地,受歡迎程度不亞於魚類。

林聖軒的夜市攤位上,格位式的展示各類貝螺內的寄居蟹,價位從一隻廿元到二千元都有,經過設計的寄居蟹魚缸造景,有小水池、石礫、樹幹與厚沙岩洞;此外樹幹頭五、六枝分岔枝上,爬滿寄居在田螺內的寄居蟹,讓圍觀的人看得興味盎然。

林聖軒給的售貨保證期是一個月,養不活再換隻。

他說,正確的飼養方法,可讓寄居蟹壽命逾十五年;寄居蟹吃蔬菜水果、米飯、白土司等雜食,給予貝殼沙或石礫的潮溼環境即可,非常簡單方便,但千萬不能放到魚缸內,否則養不活。

住在高市小港區的林聖軒,從有寄居蟹的鄰居處首度接觸到寄居蟹,轉而踏入寄居蟹世界裡。

他不眠不休查閱並上網理解寄居蟹的生態習性,狂熱的程度,讓太太都抱怨「寄居蟹比妻兒還重要,乾脆離婚,抱著寄居蟹睡覺算了」;如今帶著幼兒抗議的太太,卻陪著他在高市柴山找寄居蟹的蹤影,成為他的最佳幫手。

他設計的寄居蟹生活造景情境,讓出版「台灣寄居蟹」專書的數位作者,觀看後也讚他富有創意。

他說,在海裡出生就無殼的寄居蟹,先找小螺殼寄居,再上陸逐漸更換大屋子,最常見是寄居大田螺內;也可寄居岩螺、鳳螺、香螺、法螺、鶉螺、赤蛙螺等,買了寄居蟹可大玩幫牠換房子的遊戲。

林聖軒現在每周一在高市勞工公園夜市設攤,另也在林園、鳳山青年路夜市及台南七股鹽山營業;「人因夢想而偉大」,他深信寄居蟹有朝一日必能堂皇邁入水族寵物市場內。

林聖軒現在在板橋夜市喔~星期1到4都有出來~~Stone寄居蟹家族中叫[蟹皇]

..........................................................分格線...................................................................

這是2個很棒的網站
陸寄居蟹研究室

Stone寄居蟹家族

身體構造

圖檔

相關圖片 [來源: 陸寄居蟹研究室]

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔