[問題]請問唷!!兔子不喝水怎麼辦阿???

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
twotwo

文章twotwo » 2005-03-27 10:53 pm

我養過兔子

最好的方法

就是去開獸醫

他絕對生命了

我養過我最清楚

頭像
meetghost

文章meetghost » 2005-03-28 4:42 am

兔子要喝水啦!
喝水並不會死的

而且兔子是還蠻愛喝水的唷!

秘密

文章秘密 » 2005-03-28 7:46 am

路人甲路過中...

兔兔是能拿喝水的..
除非你的飼養的方式是供給水果、蔬菜類 因這些當中已含水份
(蔬菜跟水果要洗..不要跟我說n年前的事..那時候有那麼愛用農藥嗎?)
當然也可以給水讓兔兔的只是會喝的比較少..兔兔會自行判斷
夏天的時候兔兔會喝滿多的水..記得不要拿自來水 請燒過....

至於兔兔要不要洗澡
基本上兔兔是很愛乾淨的..
當然如果你需要用到洗澡時,請盡量挑好天氣、或是夏天
洗好澡好要立刻用吹風機吹乾(記得開小點聲音要小..)

長期環境太過於潮溼兔兔會受到霉菌感染..
這種的很麻煩,要是摸兔兔後不洗手..小心換你要去看皮膚科了= =|||

所以請保持兔兔環境的乾燥

但有一點很重要...餵食蔬果、和洗澡 至少要等兔兔三個月大才行..
不然容易拉肚子還有太小的兔兔抵抗力不好容易受寒生病的

http://hanhan.xxking.com/index1.html HanHan's寵物窩
關於兔兔及天竿鼠很非常詳細的資料 可提供你參考

jmmorate

文章jmmorate » 2005-04-23 11:00 pm

兔子除非給牠很乾的食物 才需要水
平常可以給他一些蔬菜補充水份

另外胡蘿蔔 之類的涼性食物不能常給牠吃
我家中的兔子 1天1杯飼料1杯水 偶而有零食之類或水果也會請牠吃

↗£海豚貓£↘

文章↗£海豚貓£↘ » 2005-05-12 6:06 pm

>"<
兔子粉可憐
你們好像不能為小兔兔喝水水
可以洗澡

頭像
鱷魚電蚊香

文章鱷魚電蚊香 » 2005-05-12 6:14 pm

兔子好像不用喝水

唯恐天下不亂~邪翼女神亂舞~

eNzo

文章eNzo » 2005-05-13 7:18 am

邪翼女神亂舞 寫:兔子好像不用喝水

沒有生物是不需要水分的。

頭像
心之海

文章心之海 » 2005-05-16 3:47 am

兔子是應該要喝水的啦....你家的兔子是在籠裡的嗎?還是有個範圍去關起來的?如果是在籠子裡的小兔子的話,裝一個飲水器,寵物店都有賣....洗澡的話,我建議是乾洗,有兔子專用的乾洗粉...注意幫它整理的時候,粉要梳掉...因為他會自己幫自己整理毛,也就是洗澡,除非你給它的環境太髒,才會一直整理不乾淨,這時才需要用水幫他洗...

文章0968213470 » 2005-05-22 5:58 am

兔子不喝水..可能是你給它吃的食物中..有些食物水分夠..所以它不喝..你要是擔心你也可以放一些水在它旁邊..它有興趣就會靠近啦^^..至於洗澡的問題喔..
我拿我家兔兔來說好勒..我大約一個月洗1-2次澡..這是指夏天..要洗澡之前請先準備幾條吸水性比較好得毛巾.跟吹風機..幫兔兔洗澡時.請小心它的眼睛跟鼻子..你總部想幫它洗到一半..被它踢2下又要追兔兔ㄅ^^.水溫別太高..溫溫ㄉ就好..

冬天就沒勒..因為太冷..
不過..不管你幫不幫你家兔兔洗澡..有一點一定要記住..請多多幫她整理毛..
不然...當兔毛遍布你家各大角落時..你會很痛苦ㄉ= ="

你們好.很高興認識你們

半獸人月亮

文章半獸人月亮 » 2005-05-29 6:57 pm

秘密 寫:路人甲路過中...

兔兔是能拿喝水的..
除非你的飼養的方式是供給水果、蔬菜類 因這些當中已含水份
(蔬菜跟水果要洗..不要跟我說n年前的事..那時候有那麼愛用農藥嗎?)
當然也可以給水讓兔兔的只是會喝的比較少..兔兔會自行判斷
夏天的時候兔兔會喝滿多的水..記得不要拿自來水 請燒過....

至於兔兔要不要洗澡
基本上兔兔是很愛乾淨的..
當然如果你需要用到洗澡時,請盡量挑好天氣、或是夏天
洗好澡好要立刻用吹風機吹乾(記得開小點聲音要小..)

長期環境太過於潮溼兔兔會受到霉菌感染..
這種的很麻煩,要是摸兔兔後不洗手..小心換你要去看皮膚科了= =|||

所以請保持兔兔環境的乾燥

但有一點很重要...餵食蔬果、和洗澡 至少要等兔兔三個月大才行..
不然容易拉肚子還有太小的兔兔抵抗力不好容易受寒生病的

http://hanhan.xxking.com/index1.html HanHan's寵物窩
關於兔兔及天竿鼠很非常詳細的資料 可提供你參考

還要小心,
洗澡時,
水最好盡量別碰到兔鼻子.
喝水也別過量.

憂鬱相羊迴盪
情緒飄渺難尋
新聞台:http://mypaper.pchome.com.tw/news/brian0214/

阿魯巴天子

文章阿魯巴天子 » 2005-06-08 2:34 am

兔子可以洗澡
試用乾洗方式幫她洗澡
兔子也可以喝水
她自己就會喝水
放心~它一定不會渴死自己
動物有動物的求生本能
她想喝他就會自動的喝水
如果他吃東西少
它就會少喝一點水
水分夠就不會哪愛喝水了
水果也可以給他吃
蘋果兔子超愛吃
我家兔子也會挑頻果吃喔...
如果不夠香不夠甜他不會吃
削皮切丁他也不為所動

版主 eNzo 寫:請注意注音文的使用,論壇禁止使用書面語以外之發言方式。本次不處罰,但給予警告。

好好的把字打好,不差那幾秒。

頭像
莉莉菈菈

文章莉莉菈菈 » 2005-07-01 12:55 pm

兔子可以喝水...我家的都會喝(而且喝的很高興)
兔子自己會控制喝水量
完全不攝取水分是會掛滴
我家兔子還很喜歡吃西瓜.蘋果(香脆甜的)跟地瓜

火燿日

文章火燿日 » 2005-07-02 12:16 pm

把吃的東西和水放在同一個盤子裡

andyyoung527

文章andyyoung527 » 2005-07-02 1:04 pm

^_^兔子是可以喝水和洗澡的~我家的兔子就是啊~
並不是不能洗澡~而是不能讓身體碰到水
所以你可以去寵物店請她們專人幫你
兔子會從食物攝取水分~只是~牠們也是可以喝水的喔XD
不會喝怎麼辦~"~那就把那個水放著~不然就點一下~把水弄出來給牠看,再手上用一點水~給牠喝喝看~在不喝~就別勉強了= =
還有兔子的毛要夠多才能送洗~小隻的要等一兩個月後才可以喔= =切記~

曾經滄海難為水~除卻巫山不是雲~*

bagas

文章bagas » 2005-07-31 11:44 am

飼料是乾的還是有水分的?有水分就不會喝了...不然會拉肚肚..然後就上天國了XD

上一頁下一頁

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客