[寵物]龍貓仔

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
頭像
晴☆羽

[寵物]龍貓仔

文章晴☆羽 » 2005-10-13 11:25 am

圖檔
圖檔
龍貓,真的嗎?其實牠是與兔子同屬於嚙齒類動物,
但又單獨成為一個物種,屬於嚙齒目豪豬亞目(chinchilladale)的小動物,
原產地南美,於1995年由張善浩先生首次引進香港作為寵物飼養。

可愛小特點:

1.性格活潑、好動、好奇,卻又膽小如鼠,草食性不具攻擊性,毛密,不生寄生蟲。

2.受到驚嚇或者威脅時,只會逃跑和站起來朝敵人撒尿兩招。

3.聰明,能教各種小把戲,站立、猜拳、扮招財貓、舉文字小卡片、搬鋼筆給主人等,怪趣動作非常多!

4.吃東西時,牠們會先坐下來,然後小塊的食物會用一隻手拿著吃,大塊的便用兩隻手,好可愛喔!

5.不需要用水洗澡,只要將洗澡粉放在適合的容器裡,就會自己跳進去上下翻滾,把身上的污垢洗乾淨。

6.忠誠,馴化後終生只認一個主人,只聽主人的命令,只和主人親近,愛乾淨容易照料。

7.更詳細的介紹看看這個網站:http://www.pethk.net/content/small_dcat.html

圖檔

~涵~

文章~涵~ » 2005-10-13 11:07 pm

好可愛優~ :D

leungtracyhk

文章leungtracyhk » 2005-10-15 10:04 pm

不知道在哪有得賣呢...
優點很好呢~~

圖檔

頭像
Kagami

文章Kagami » 2005-10-15 10:21 pm

阿十分可愛呢?不知價格姑何?
有空買一隻回家養..

呆晴a

文章呆晴a » 2005-10-22 12:43 pm

喔喔!!謝謝大大無私分享阿~!

代碼: 選擇全部
kagami:請不要發無意義文回覆

圖檔

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客