[犬類]狗的智商排行榜

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
頭像
Kagami

[犬類]狗的智商排行榜

文章Kagami » 2005-10-16 9:17 am

狗的智商排行榜

1.冠軍組(非常聰明):邊境牧羊犬.貴賓犬.德國牧羊犬.黃金獵犬.杜賓犬.喜樂蒂牧羊犬.拉布拉多.羅威那犬.澳洲牧羊犬
排名冠軍組的狗狗.大多數聽到新的指令五次以內.就會理解該完成的動作並且牢牢記住.主人下達命令時.牠們的完成度高達95%.並且能夠在三秒之內做出反應.如果你家的狗狗也在名列十名內.那麼恭喜你.因為即使飼主訓練不足.他們依然可以學的很好.

2.亞軍組(中等聰明):威爾斯科基犬.迷你雪那瑞.英國跳獵犬.米格魯.比利時特弗犬.德國狼犬.比利時牧羊犬.蘇格蘭牧羊犬.英國可卡.美國可卡.威瑪獵犬.伯恩山犬.
排名亞軍組的狗狗.學習次數需要5-15次.指令達程度也高達85%.雖然有時候牠們會猶豫一下下.但是稍加訓練.牠們仍然會成為相當優秀的狗狗.

3.季軍組(普通智力):約克夏.巨型雪那瑞.伯瑞犬.紐芬蘭犬.愛爾蘭梗.迷你杜賓犬.法老王獵犬.洛威梗.大麥町
排名季軍組的狗狗.其實智力不輸前面的狗狗.只是在動作的執行上比較沒那麼順暢.你會發現牠們常常歪著頭.露出似懂非懂的表情.但是往往再第一次下達指令時.牠們會因為好奇而表現優異.一旦指令開始重複.失去新鮮感的時候.飼主可能就需要多一點耐心去"說服"牠們.而且當你的距離太遠或是誘因太弱(例如:不喜歡的零食).就有可能讓這些狗狗的表現比較差強人意.

4.遲鈍族(反應稍慢): 騎士查理王獵犬.哈士奇.比熊犬.西藏獒犬.西高地白梗.拳獅犬.大丹狗.臘腸狗.阿拉斯加雪橇犬.沙皮狗.秋田犬.
這些狗狗的訓練次數需要15-20次左右.並且可能因為時間久遠而忘的一乾二淨.飼主必須掌握"重複訓練"的重點.每隔一段時間就必須跟牠們複習所有的動作跟指令.過程中如果狗狗分心了.也可以靠牠們近一點.讓牠們知道主人在說"嘿!小子.我在跟你講話.專心點".

5.分心族(我行我素): 巴哥.法國鬥牛犬.馬爾濟斯.西藏梗犬.英國古代牧羊犬.聖伯納.牛頭梗.吉娃娃.拉薩犬.鬥牛獒犬.
這些狗狗.常常會被冠上"有個性"."獨立"的形象.其實牠們也不是笨.只是個性比較好奇.不容易專心而已.想要讓牠們達成飼主的要求.心情的好壞佔了很大的因素.要對牠們溫柔有耐心.保持愉快的心情.

最後由 Kagami 於 2005-10-17 6:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

↗£海豚貓£↘

文章↗£海豚貓£↘ » 2005-10-16 1:49 pm

0.0
你懂的真多壓~

呆晴a

文章呆晴a » 2005-10-16 3:25 pm

不知道我家狗狗是多少 = =~

圖檔

~涵~

文章~涵~ » 2005-10-23 8:11 pm

沒有台灣土狗聰明指數嘛 :?:

代碼: 選擇全部
eNzo: 請勿再次使用注音文!屢勸不聽者砍帳號!

馴風晴

文章馴風晴 » 2005-10-23 8:19 pm

害我好想養狗哦
可是家裡的人一直不準>"<

頭像
小a紫

文章小a紫 » 2005-11-05 11:49 am

阿..我喜歡的吉娃娃是分心族..
不過沒差!!我還是喜歡..

☆不是放不開~☆不是忘不了~☆
☆我是不願放開~☆不願放手~☆
☆過去的每分每秒~每個記憶~☆
☆捨不得忘掉~☆即使說會遺忘~☆
☆也只是深埋在心中~☆不曾忘~☆
圖檔圖檔
---------------------------------------

頭像
~紫薇~

文章~紫薇~ » 2005-11-11 12:01 pm

說到狗
我還真想養
尤其是跟林志玲拍 植物の優 的廣告那隻 貴賓狗
好喜歡喔

劉 孟 學 我 喜 歡 你 啦

艾蕾比

文章艾蕾比 » 2006-07-28 11:06 pm

怎麼沒有說到柴犬 :x
我之前在別的地方也有看過類似的文章
但...也沒有講到柴犬
難道!!柴犬跟秋田被列為同一類?!
常常會有人以為我家的狗是秋田...可是!!明明就是柴犬!! :evil:

黃金呆呆

文章黃金呆呆 » 2006-08-06 11:31 am

我家是黃金獵犬,是冠軍狗

回到 寵物交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客