[犬類]狗的階級觀念

有養過寵物的,不管是狗貓魚男人女人,都歡迎來分享你的寵物經驗。
頭像
Kagami

[犬類]狗的階級觀念

文章Kagami » 2005-10-17 8:21 pm

狗的社會階級觀念是很強的,狗兒對於社會階層的重視,可以從牠對家裡的每一份子的不同看出。

你可以發現,通常狗兒特別服從某一個人,把自己放在家庭第二位, 而家裡其他的成員,狗兒通常也會當作牠的平輩。

因此假如狗兒常常有往某人身上撲的動作,一則是被放任慣了,一則可能是牠只把那個人當作牠的平輩看,而沒有當主人看。

尤其是大型犬,不應該任由牠往人身上撲,不然很可能對於幼兒造成危險。

路邊追逐路人流浪狗,也是因為心裡上的問題造成的,由於長期的恐懼以及沒有安全感,在都市叢林裡狗兒產生極度的焦慮,加上覓食的需要,狗兒開始有追逐獵物的衝動,尤其看起來弱勢的人或動物,常常被狠狠咬傷。

因為失去了主人的陰蔽,狗兒必須選擇當個強勢者,來面對生存的挑戰。

一隻焦慮的家犬,也可能會做出同樣的事情,可能食不下嚥,可能狂吠不已,或是恃寵而嬌。

許多主人,不是太忽略了自己的寵物,就是太過溺愛。

其實養一隻小動物就跟教育一個小朋友一樣,需要賞罰分明,有愛心也要有原則。

有時候給牠太多或太少的注意都是不對的。

牠們都是生活在覓食與嬉戲當中,家犬並且能從這兩項認定牠與人類的社會關係。

狗的妒忌心也很重, 如果你再養多一隻狗, 那原先第一隻狗便會時常爭寵或欺負新來的狗。

呆晴a

文章呆晴a » 2005-10-22 12:47 pm

喔喔!!謝謝大大無私分享阿~!

代碼: 選擇全部
kagami:請不要發無意義文回覆

圖檔

狂戰士

文章狂戰士 » 2005-10-23 5:57 am

狗的世界好複雜喔

天涼好個秋!
哈啾~感冒了

eNzo

文章eNzo » 2005-10-23 9:32 am

狂戰士 寫:狗的世界好複雜喔

人的世界更複雜吧 :o

另外... 下次請盡量讓文章充實一點。

~涵~

文章~涵~ » 2005-10-23 8:08 pm

狗狗世界還真難了解阿~

頭像
~紫薇~

文章~紫薇~ » 2005-11-11 12:10 pm

好在我沒養狗
跟狗接觸的機會也不多
不過好想養到是真的> <

劉 孟 學 我 喜 歡 你 啦

回到 寵物交流區

誰在線上