這篇更新後可以暫緩所有問題

版主: 笑笑生

德意志帝國

這篇更新後可以暫緩所有問題

文章德意志帝國 » 2011-08-10 9:24 pm

整理幾個問題

很容易被打爆的迷思

1.進攻方很吃虧---所以別再說1~2回合滅的事情了,這是不太可能
例如
進攻10萬步兵,10萬弓兵,10萬槍兵
防守50萬步兵,50萬弓兵,50萬騎兵,槍兵5萬,工兵5萬,火槍5萬,火砲5萬,火槍騎5萬好了

很大機率 進攻方 弓兵10萬 給予 防守方火槍 5萬傷害
防守方 50萬弓兵 反擊 秒殺進攻方 10萬步兵全部蒸發
所以1~2回合 進攻方全數滅亡

防守方兵種這麼多,進攻方已經很吃虧了,根本就是來蒸發兵力的
除非你整個公會兵力很薄弱,才會被吃死死的
(既然兵力不足被打敗也是正常吧?還是你是300壯士的公會)

2.公會強大決定於---請睜大眼睛看清楚.....

NPC不打你,大公會不打你
你....整天打NPC賺資源跟寶物,慢慢茁壯
給你一年都在打NPC,結果是....................還是長不大,說不定兵力還越來越少
因為NPC可以讓你搶到的資源實在是很少

所以---公會強大最主要因素在於:資源取得(沒人有意見吧)

1.打NPC,最終結果我已經說了,給你打一年你還是不堪一擊
2.用力給他買資源,這才是根本之道,才是解決方針(資源買越多兵當然就越多阿)
所以請公平點...怎樣強大就該怎樣強大...不要因為自己公會想快速長大~就要求ET進行錯誤的更新,更新錯誤只會加速遊戲滅亡
3.太容易使公會長大最終結果就是所有公會都超級強大~就這麼簡單,人人都是神,那還需要競爭嗎?

公會入侵盲點

1.會被別的公會打,目前來講只有我會做這種事情,這也是要促進公會間的交流...有受傷可以寄信講阿
2.遊戲本身就設定可以打怪物,打玩家就會被罵豬頭----被打又不抗議...再來牽拖公會長不大

建議更新內容

1.NPC資源增加---可以讓小公會打了不虧本,小賺一點
2.NPC種族增加---可以達到人人有怪打人人有寶拿
3.NPC寶物新增---增加特殊裝備與道具,可以提高玩家創公會打寶物的慾望
4.NPC主動進攻兵力---建議以%來計算出兵數量-----這是啥???大工會就該被一堆兵打???
就設定NPC本身據點內多少兵力---就隨機出3~5種打玩家---被打損失也有限
反正目前NPC兵力並不多,除了三巨頭與破壞神例外---設定不主動出擊
因為有新增NPC種類---所以魔龍.邪駭.巨獸.破壞神這四種NPC不會主動出擊

資源 更新內容 (有些建議暫緩,目前狀況不好平衡)

1.降低資源產出時間---以便玩家容易買到資源---不建議
容易導致兵膨脹問題,目前資源太便宜~除非有合理的漲跌公式

**替代方案---目前資源最多累積致30萬便開始不增加---可以改為50~60萬,兩倍數量可以暫緩買不到資源的問題

2.增加資源種類---可以抗通膨,造兵組合公式也能增加,也能抗兵力過度膨脹---建議可以改

最後小問題

公會生產兵力時,被打爆好像會導致生產中的兵力全部消失---小弟不確定,需要請ET解答
如果有的話~建議這可以改掉,算是給被打爆的公會一個保障,還能有反擊的機會

以上觀點純屬中肯建議,請提出討論...勿筆戰

snakek25890

Re: 這篇更新後可以暫緩所有問題

文章snakek25890 » 2011-08-11 12:54 am

第1點
這是你派出的士兵數量不夠多的問題
只派幾十萬兵去攻打幾百兵力的公會是搞笑嗎
這公會戰是有聯合出擊的系統的
你只有自己一人出兵當然出不了多少兵
但你可以找其他會員或自己開分身同時出兵
我沒記錯的話連不同公會也能聯合出兵的

我之前貼的戰報也證明了連百萬大軍也不用
1回合就能打爆一個千萬兵的公會
如果你認為這是合理的話我也無話可說

第2點
你說得對
但也沒人說過只打NPC就能使公會成長吧?

第3點
攻打其他公會促進公會間的交流這沒問題
但限制不能打比自己弱太多的公會還是必須的
如果某大公會一直瘋狂攻打小公會又不理會小公會的求饒
這小公會還有什麼能做嗎
向其他公會求救?
這我希望先加入同盟系統

而我所提出的總戰力30%的限制
還是能給戰力相當的公會互相攻擊
被打的公會要求救或是重整戰力也比較容易
不會形成一面倒的局面

德意志帝國

文章德意志帝國 » 2011-08-11 1:37 am

數字是不會騙人的~

看清楚點...我只是提醒你~這只是誤會~

數據我幫你貼出來了~請看下面

最後由 德意志帝國 於 2011-08-11 1:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。

德意志帝國

文章德意志帝國 » 2011-08-11 1:38 am

防守方[弓兵] 給予 攻擊方[步兵] 1313371傷害(剩餘兵力255209)

以中文意思來解釋 是 防守方弓兵 打死進攻方 步兵 一百三十一萬三千三百七十一隻....剩餘沒被打死的數量為二十五萬五千兩百零九隻

兔老大....這樣夠清楚了嗎...我只是覺得你看錯提醒你一下,沒有啥意思

你不需要使用情緒化的文字回應我~一切只是誤會~

你說小力兵種戰術研究的很透徹~

我比較淺一點只有看數字很清澈~就這樣

你回去看你貼的 是百萬 不是十萬....你自己都看錯了...真不知道你在說啥

<=====你要不要再去檢查一次,到底是數量多少 7個阿拉伯數字和6個差很多

還有 我提出的例子
兵力是"幾十萬"不是"幾百隻"...不然你這麼胸有成竹...你帶50萬去打破壞神看打不打的贏~一回合秒殺他~我給你押個讚

我只是覺得你看錯你自己的戰報~~請你別把我PO的例子數量也看錯 謝謝 ~

我實在無法相信 幾十萬的弓兵~一回合打報4萬5防禦的據點

我幫你貼好了....

注意紅色部分~~~真不知道 這句話是啥意思

防守方[弓兵] 給予 攻擊方[步兵] 1313371傷害(剩餘兵力255209)

Re: WOG v4更新(2010-08-06)
由 snakek25890 » 2011-08-09 9:53 am

NPC義勇軍C 出兵攻打 血.疾狼之力,預計抵達時間:2011/08/09 5:19 am

遭受 NPC義勇軍C 襲擊,損失 煤:3208534 木材:737165 石塊:1974632 石油:4167587 黃金:1730731 酒:2096071 大麥:2826154 香菸:1333916 鐵:2985499 皮毛:627189 絲線:4440833 珍珠:989982

氣候[雨]
攻擊方[弓兵] 給予 防守方[火槍騎] 117957傷害(剩餘兵力0)
攻擊方[弓兵] 給予 據點 46655傷害(據點剩餘-1155防禦值)
還是不行啊...
只要對方有出弓兵就一定會被直接打爆據點...
公會有千萬兵一樣沒用...
這個戰鬥系統有必要改一下...
我下班回來再給點建議@@

最後由 德意志帝國 於 2011-08-11 1:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

snakek25890

文章snakek25890 » 2011-08-11 1:54 am

攻擊方[弓兵] 給予 據點 46655傷害(據點剩餘-1155防禦值)
弓兵對城攻擊力是0.1
所以對方弓兵最多也只有466550

每回合戰鬥模式是
我方攻擊一次 -> 換防守方攻擊一次 -> 我方攻擊的兵種馬上攻擊城牆一次 -> 回合結束
假設我方出50萬弓兵
其他8種兵種各一隻
那我方第1回合弓兵被攻擊的機率只有1/9
如果防守方第1回合沒攻擊到弓兵的話
那據點就會受到5萬點傷害

破壞神據點有多少血我不知道
算10萬好了
那也只需要100萬弓兵就能1回合打爆
滿等的公會只要23人同時出兵
這有很難嗎?

德意志帝國

文章德意志帝國 » 2011-08-11 2:02 am

你在說啥...你剛剛不是一直堅持幾十萬就能打爆據點???
現在又變100萬?
23組人同時出兵?
這跟你看錯有啥關係

我只是提醒你數據看錯了~你在怒什麼?

我算給你看好了...弓兵一組可以傷害900,這是我測試看到的數值

4萬5防禦力~~ 可能需要 50組以上弓兵才能打爆

你說50組同時出兵難不難?

要一回合打爆喔~~

都跟你說討論了 是討論 你不用這麼怒好嗎

有必要的話我可以跟你道歉阿~我不覺得這有啥好爭論的

德意志帝國

文章德意志帝國 » 2011-08-11 2:05 am

你說的0.1 那數值可能是很久以前沒有了~到底準不準確我不知道~無法回答你

但是你要是可以50萬弓兵打穿4萬5的防禦據點

我給你道歉!給你押個讚!!

還有~~~你不需要回文口氣這麼理直氣壯好像我侵犯你一樣~OK????

我只是好意提醒你看錯~就這樣~你了解嗎?

snakek25890

文章snakek25890 » 2011-08-11 5:17 am

兵種攻擊力有下調我沒發現是我錯
幾十萬兵1回合打爆5萬血的據點是不可能
不過我一開始想討論的東西不是用多少兵才能打爆據點
而是防守方無論有千萬兵還是億萬兵據點都一樣容易打爆
不知不覺離題了
重新說一下現在公會戰的問題

攻擊力先當成原來的1/5
單一兵種要出百萬兵只要23人 (攻擊力降了1/5戰鬥用百萬兵算不過份 大公會加上分身要找40多人也沒難度 )
進攻方以弓步做主力
其餘兵種各1 (不算隱藏兵種)
防守方全兵種無限的多 據點45500血(不算隱藏兵種)
第1回合防守方能打到進攻方主力部隊的機會只有2/9
第2回合防守方有3種兵行動還是只有不到一半機率能打到進攻方主力部隊
在第2回沒打爆據點第3回進攻方必全滅
百萬弓兵能打掉據點20000血 (對城攻擊力0.02)
百萬步兵能打掉據點40000血 (對城攻擊力0.04)
雖然是要拼運氣
但要2回合打爆一個大公會也不用2百萬兵
而且成功率不低
對防守方來說被200萬打爆或是被幾十萬打爆根本沒分別

有人會說200萬兵很多
但上面只是以攻打無敵大公會來算
打較弱的NPC需要的兵更少
也不會動不動就全滅

其實現在的戰鬥模式的問題是
進攻方能用1隻非主力部隊擋下防守方的一次攻擊
但防守方據點幾乎每回都會受到攻擊
最簡單的解決方案是防守方會優先攻擊進攻方數量最多的兵種

ETERNAL

文章ETERNAL » 2011-08-11 2:41 pm

德意志帝國 寫:整理幾個問題

最後小問題

公會生產兵力時,被打爆好像會導致生產中的兵力全部消失---小弟不確定,需要請ET解答
如果有的話~建議這可以改掉,算是給被打爆的公會一個保障,還能有反擊的機會

公會被打爆的話,正在進行中的升兵 或 研究等等 都不會消失中斷

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

ETERNAL

文章ETERNAL » 2011-08-11 2:44 pm

snakek25890 寫:第1點
這是你派出的士兵數量不夠多的問題
只派幾十萬兵去攻打幾百兵力的公會是搞笑嗎
這公會戰是有聯合出擊的系統的
你只有自己一人出兵當然出不了多少兵
但你可以找其他會員或自己開分身同時出兵
我沒記錯的話連不同公會也能聯合出兵的

第2點
你說得對
但也沒人說過只打NPC就能使公會成長吧?

第3點
攻打其他公會促進公會間的交流這沒問題
但限制不能打比自己弱太多的公會還是必須的
如果某大公會一直瘋狂攻打小公會又不理會小公會的求饒
這小公會還有什麼能做嗎
向其他公會求救?
這我希望先加入同盟系統

而我所提出的總戰力30%的限制
還是能給戰力相當的公會互相攻擊
被打的公會要求救或是重整戰力也比較容易
不會形成一面倒的局面

1.據點的防太少,這部分今晚會修改

3.同盟系統? 這是好建議,一直沒想到過 哈哈
有沒有人可以幫忙想一下細節,同盟系統裡面該要有什麼樣的功能

簡恩峻分享

ETERNAL

文章ETERNAL » 2011-08-11 2:49 pm

對上面你們討論的內容

我覺得可以修改攻擊邏輯,或者增加攻擊要素

提高戰鬥的變化性豐富性

簡恩峻分享

Anna

文章Anna » 2011-08-11 2:58 pm

ETERNAL 寫:

最後小問題

公會被打爆的話,正在進行中的升兵 或 研究等等 都不會消失中斷

其實....記憶中曾經出現過....
公會被打爆後....正在進行中的生兵,會即時完成.....
不過....已經是甜蜜年代的事了....
現在還是不是這樣....喵喵也不肯定了....
所以...當喵喵老人病發作好了....

ETERNAL

文章ETERNAL » 2011-08-11 4:52 pm

Anna 寫:
ETERNAL 寫:

最後小問題

其實....記憶中曾經出現過....
公會被打爆後....正在進行中的生兵,會即時完成.....
不過....已經是甜蜜年代的事了....
現在還是不是這樣....喵喵也不肯定了....
所以...當喵喵老人病發作好了....

你本來就是老人了

簡恩峻分享

德意志帝國

文章德意志帝國 » 2011-08-11 6:47 pm

補充你說的1

最簡單的解決方案是防守方會優先攻擊進攻方數量最多的兵種

這表示我建造800萬弓兵後 無敵!!!

誰來打我~我防守方都會優先打他主力

800萬射下去....大哥你主力馬上變0是吧

你建議改成這樣能幹嘛...

補充你說的2

對防守方來說被200萬打爆或是被幾十萬打爆根本沒分別

你可以試著一次出動兩百萬...看能不能辦到(你實驗在破壞神看看)

比較令人感到好奇的昰.......

你居然會認為幾十萬很幾百萬居然會沒有差別...難怪你數字會看錯...

幾十萬的存款和幾百萬存款對你應該也是沒差別吧-.-

brunnhilde

文章brunnhilde » 2011-08-25 11:32 am

我認為建議與以全面否決

先在論壇上發帖之後~

我沒惹到他~他也來打我

目的也只是想引受害者上來你的帖子上討論抗議

這種做法不可取

1.會被別的公會打,目前來講只有我會做這種事情,這也是要促進公會間的交流...有受傷可以寄信講阿
2.遊戲本身就設定可以打怪物,打玩家就會被罵豬頭----被打又不抗議...再來牽拖公會長不大

發出這兩點~感覺就是自大了點

自大我沒意見
最後小問題

只是別再ET面前又說自己是小弟~又講得自己是好人來的

害我不知道怎回你

下一頁

回到 公會專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客