關於框架問題

頭像
幽雲

關於框架問題

文章幽雲 » 2013-09-19 5:12 pm

最近才把最果物與這款拿出來研究...
不過在某篇文章看到(忘記是哪篇了)Flash版本也是遵照li framework框架下去開發

我想請問一下 ,這樣開發的好處是?

因為以往我開發的資料結構都是

一個 src 下有很多class
src下的game讓src中的class去共用

舉例來說 ,最果之島的主要檔案有三個 - home , map , main
這些檔案都有用到game資料夾下的一些共用class

但是E大好像把他們個別分開成src_home ,src_main, src_map
請問這樣開發的用意跟好處是什麼?

:face6:

ETERNAL

Re: 關於框架問題

文章ETERNAL » 2013-09-20 10:38 am

幽雲 寫:最近才把最果物與這款拿出來研究...
不過在某篇文章看到(忘記是哪篇了)Flash版本也是遵照li framework框架下去開發

舉例來說 ,最果之島的主要檔案有三個 - home , map , main

但是E大好像把他們個別分開成src_home ,src_main, src_map

你說的觀念是正確的

原本我是要把home , map , main都寫在一起,共用class
不同class的地方分開加載,因為技術上遇到困難(當時flash功力不夠好),才變成現在你說的情況

若我沒記錯的話,當時是想這樣做
(1 home)進入首頁時,只讀取創角 登入口畫面 登入畫面背景等等
(2 main)當創角完成以及登入遊戲時,才讀取遊戲主畫面主程式
(3 map)地圖場景切換時,才讀取新地圖

我想以現在的功力,應該能寫在一起,又能分開加載 :mrgreen:

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

頭像
幽雲

Re: 關於框架問題

文章幽雲 » 2013-09-20 10:57 pm

ETERNAL 寫:
幽雲 寫:最近才把最果物與這款拿出來研究...

你說的觀念是正確的

原本我是要把home , map , main都寫在一起,共用class
不同class的地方分開加載,因為技術上遇到困難(當時flash功力不夠好),才變成現在你說的情況

若我沒記錯的話,當時是想這樣做
(1 home)進入首頁時,只讀取創角 登入口畫面 登入畫面背景等等
(2 main)當創角完成以及登入遊戲時,才讀取遊戲主畫面主程式
(3 map)地圖場景切換時,才讀取新地圖

我想以現在的功力,應該能寫在一起,又能分開加載 :mrgreen:

謝謝E大 :)

最近想說來改寫一下 ,所以才有此疑問 :face6:

回到 最果物語 - LOST Island

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客