[噗]鋼煉人體鍊成失敗原因詳解(爆)

動漫純心得交流分享。

版主: 灰貓

Martinet

[噗]鋼煉人體鍊成失敗原因詳解(爆)

文章Martinet » 2005-02-23 3:45 pm

滿有趣的=0=

美國的化學及土壤局花了不少錢來計算人體所含的化學和礦物成份,所得結果如下︰65%氧,18%碳,10%氫,3%氮,1.5%鈣,1%磷,0.35%鉀,0.25%硫,0.15%鈾,0.15%氯,0.05%鎂,0.0004%鐵,0.00004%碘。另外,還發現人體含有微量的氟、矽、錳、鋅、銅、鋁和砷。
  愛德華在給羅塞講解人體構成的時候,所列出人體組成如下︰水30升,碳20千克,氨 4升,石灰1.5千克,磷800克,鹽250克,硝石100克,硫磺80克,氟7.5克,鐵5克,矽3克,還有其餘15種微量元素。我們把愛德華所說的重量相加,這個人體重大概在55千克左右,按照美國化學及土壤局的數據,我們可以得出一個55千克的人,其體內元素組成如下︰氧55*65%=35.75千克,碳55*18%=9.9千克,氫55*10%=5.5千克......
  下面透過計算來看一下愛德華的煉成原料中碳氫氧3大元素所*的比例︰
  水的密度為1kg/L,30L=30kg,其中氧30*16/18=26.7kg,氫30*2/18=3.3kg
  氨NH3的沸點為-33.33攝氏度,常溫下為氣態,密度0.588g/L,其中含氫4*0.588*3/17=0.415g,故可忽略
  石灰分為生石灰CaO和熟石灰Ca(OH)2,若使用生石灰,則含氧1.5*16/36=0.43kg;若使用熟石灰,則含氧1.5*32/74=0.65kg,含氫1.5*2/74=0.04kg
  100g硝石KNO3中含氧100*48/101=47.5g
  由於其他物質中不含有3大元素,暫不考慮
  綜合上面數據得出︰一個55kg的人體內共有氧26.7+0.43(生)+0.0475=27.1775kg或26.7+0.65(熟)+0.0475=27.3975kg;氫3.3kg(生)或3.3+0.04(熟)=3.34kg;碳20kg。
  對比兩組數據,我們清晰看到,愛德華明顯使用了過高比例的碳,而氧和氫的比例過低,犯下這樣的錯誤能煉成功才怪,失去了身體也只能怪自己計算不精了。

最後由 Martinet 於 2005-02-23 4:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

Martinet

文章Martinet » 2005-02-24 7:27 pm

對比兩組數據,我們清晰看到,愛德華明顯使用了過高比例的碳,而氧和氫的比例過低,犯下這樣的錯誤能煉成功才怪,失去了身體也只能怪自己計算不精了。

啦啦~這一句都看不懂就要重讀國語啦=0=..

wen1684

文章wen1684 » 2005-03-31 1:53 pm

確定只要用對比例,就可以鍊成功嗎?
誰可以給肯定的答案呢?

S-F-S

文章S-F-S » 2005-04-24 8:34 pm

痾~~挺無言的!!!
我記得不是少了可以跟靈魂等價交換的東西才失敗的嗎@@

永戀光

文章永戀光 » 2005-04-30 11:35 pm

愛德華在念那些成份時....我是直接跳過 不理......(誰管它是什麼構成的)

不過~如果真的是這種情形的話....那是愛德華他爸的錯(成份是他爸寫的吧 也許是我記錯了

吃泡麵掃落葉

文章吃泡麵掃落葉 » 2005-05-02 7:08 pm

說來說去還不都是作者= =
作者爽就讓他成功 不爽就讓他失敗
這也是一定的原理 我是你的創造者
我要你死就死活就活你不能有怨言彽...

有一種愛,很淒迷
有一種愛,只能遠望
有一種愛,註定要成傳奇... ...
有一種愛,像遙遠的大海,即使被酷日蒸乾了水分,
它仍會化作甘霖,遍灑饑渴的大地... ...

有一種愛,叫作痛,痛得心臟起了褶子,
痛得頭腦空洞無物,痛得意志麻木蕭瑟...
有一種愛,叫放棄,
明知道許多事情是沒有答案的,
卻想找尋一個答案,真的好累...

文章 » 2006-05-01 12:39 pm

真是夠了,如果要算的那麼細,加上每個人體質不同還有更多的算法,永遠算不完。

頭像
BSM

文章BSM » 2006-05-01 5:49 pm

但...
就算真的依照人體成份表去鍊成
成功了,也只是沒有靈魂的空驅...

gn00165931

文章gn00165931 » 2006-05-10 11:05 am

用屍體練成比較快.....成分都有拉XD~

666撒旦666

文章666撒旦666 » 2006-06-07 5:54 pm

恩..............

這位大大

你真的有求知的精神

Comok

文章Comok » 2006-08-31 1:57 pm

每個人體的需求量應該都不同吧@@"?
個人對生物和化學有了解
不過基於體型的大小等等
材質也應該不同@@

頭像
~紫薇~

文章~紫薇~ » 2006-09-16 9:46 am

恩....這個也可以拿來研究啊...
好厲害說= =
雖然有些看不太懂啦...

劉 孟 學 我 喜 歡 你 啦

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-19 10:54 pm

應該把以上的數據 加上後來的賢者之石 (愛德華又再次計算失誤 把自己當代價 討回阿爾馮斯的身體了 這種情慨 是不是應該讚揚? 哪知= = 阿爾馮斯因外界打壓 對於愛德華的記憶空白 真是個"忘恩負義的弟弟" XD......)

一起找網頁吧!

工藤優作

文章工藤優作 » 2007-04-30 11:48 pm

或許人種不同 會有些許比例上的不同吧
作者在做這些題目時都會去蒐集相關的資訊
所以通常不會有太大的誤差吧
當然也可能會有例外啦
不過針對漫畫中愛德華的人體練成時缺少了靈魂
後來發現只要有賢者之石就可以成功
不過也因為發現賢者之石是要用人命製成的
所以放棄了將媽媽練成的想法

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2007-05-13 12:03 am

美國的化學跟土壤局還真閒.....研究起了愛德華煉金失敗的原因=3=

[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

下一頁

回到 動畫漫畫

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客