[偽物]小叮噹結局~(12/22於第二頁放上全篇

動漫純心得交流分享。

版主: 灰貓

頭像
灰貓

[偽物]小叮噹結局~(12/22於第二頁放上全篇

文章灰貓 » 2005-10-29 9:55 pm

意仁做事意仁湯,小叮做事小叮噹(誤 寫:  某天,大雄如往常般,忘了做作業在學校被老師罵,也如往常般被技安、阿福他們欺負。連未來的老婆宜靜也答應要先嫁給別人。總之,對大雄來講,生活就是一連串類似事件的反覆。今天跟昨天沒什麼兩樣。唯一的變化是,小叮噹突然變成植物機器。無論大雄怎麼踢、打、罵,小叮噹都沒有反應。大雄不知道小叮噹到底發生了什麼事,只傷心得哭了整晚。可是,無論大雄再傷心透頂,小叮噹也只是紋風不動地坐在柱子前。

大雄也伸手到口袋內試試,但口袋也豪無任何動靜。然後大雄想起抽屜裡的時間飛行機,就穿著睡衣飛到22世紀去找小叮噹的妹妹小叮鈴。小叮鈴還沒完全聽完說明,就被大雄催著坐上飛行機飛回20世紀。小叮鈴一看哥哥動也不動,馬上知道是電池用完了。正想換電池時,小叮鈴想起一個非常重大的事。沒有備用電源…… 大雄不懂得其中意思,只在一旁催。小叮鈴只好問大雄: 你願意讓哥哥跟你的回憶都消失嗎?原來舊型的貓機器人的耳朵裡,裝有備用電源,以便充電時能保持至今為止的記憶。可是…… 小叮 噹沒有耳朵!(這是眾所皆知的吧。)大雄終於裡解了事情的困難。種種回憶在大雄的腦海裡奔騰大雄跟小叮噹曾飛到過去、未來,也曾到恐龍世界,海底世界,更在宇宙打過仗…… 小叮鈴拼命解釋給大雄聽。若要裝新電池,小叮噹醒來時會失去一切與大雄曾有過的回憶。若保持現狀,記憶不會消失。結果,大雄選擇保持現狀。此時,大雄還是小學六年級。

十數年後……

從海外歸國的大雄,已成長為英俊迷人的青年,並就職於某家尖端科技的企業。他身邊的新娘,正是宜靜。當年,小叮鈴回到22世紀後,大雄只跟身邊的人們說,小叮噹回到未來的世界去了。時日一久,也就沒人再提小叮噹的事。不過,小叮噹其實一直被保管在大雄家的壁櫥裡。大雄為了修好小叮噹,拼命用功讀書,然後國中、高中、 大學,成績逐年昇騰。最後後出國到著名的大學留學。現在,大雄身在他自己的研究室中。他叫來平日嚴禁其出入研究室的妻子宜靜。對她說:妳看好,我要按開關了。說完,大雄頰上情不自禁流下兩串淚珠。他就是為了這一刻,苦學了十幾年…… 為了這一刻,從一個老是忘了做作業、成績從倒數起算比較快的笨學生,爬到今天的地位…… 開關按下後,久久一陣靜寂,靜寂……

終於,小叮噹開口了:『大雄,我等你很久了。』

The End

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔

最後由 灰貓 於 2005-12-22 5:04 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-10-29 9:57 pm

hmm...相信不少人都見過這個芭樂吧XD?
加個圖是不是可信度也變高啦XD?

不過...芭樂依然是芭樂(茶

細之雪

文章細之雪 » 2005-10-30 11:07 pm

:shock: 不是真的嗎?

看起來好真實哦,讓我感動一下 :roll:

不過到底小叮噹的結局是什麼勒

你還在我的眼中 可是愛 不確定了
是不是我們都太習慣了 所以愛被悄悄 取代了

擁抱後 空虛還纏著我
我懷疑每一對戀人 都能愛的很久
擁抱我 你難道不寂寞
我們之間除了熟悉 還缺了些什麼
當我們都沉默

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-10-31 6:57 am

正統結局

事實上,藤子親筆畫過的小叮噹結局有三個,基本上都是叮噹回到未來。詳述如下:

正統結局(一) 寫:1971年版本
因為未來人跑來現代觀光,造成現代人的困擾,所以未來政府訂法律禁止時光旅行,所以叮噹不得不回去。

這個結局是連載在小學四年級(昭和46年3月號)。日本這種小(中)學X年級是給該年級學生看的雜誌,內容有好看的漫畫,勞作玩具以及該年級學生當月上課內容的複習。日本是4月開學,讀完3月號的小學四年級之後,就要看4月號的小學五年級了,而當時小學五年級並沒有連載小叮噹,所以該篇算是對小學四年級學生的告別。

正統結局(二) 寫:1972年版本
大雄的孫子(送叮噹來大雄身邊的人)覺得如果叮噹一直在大雄身邊,大雄將會變成凡事依賴別人而沒有用的人,所以要叮噹回未來。叮噹說不出口,於是小叮噹就裝病,但是看到大雄真誠擔心的表情,叮噹就向大雄說他真正要回未來的原因,大雄說他也是這麼想,於是要叮噹放心回未來。從此大雄努力向上,叮噹天天用時光電視看大雄努力的樣子。

在昭和47年,藤子以與第一個結局同樣的理由畫了這個結局,同時這個結局也成為日本電視台昭和48年放映的叮噹最後一集的腳本。

正統結局(三) 寫:1974年版本
<再見,小叮噹>

編繪於小學三年級(昭和49年3月號)。由於當時日本電視台的叮噹沒人氣,以及藤子自己在小學X年級上有其他新連載,因此打算把叮噹作結束。但是後來由於藤子自己對叮噹的熱愛,在當年的小學四年級4月號又畫了<小叮噹歸來>。

所以,除了曾經出現過的三個結局之外,其他的結局不是謠言就是叮噹愛好者的二次創作。因此,不管叮噹沒電或是大雄變植物人,都不是正宗的結局。特別是植物人的結局連藤子都知道,已被他鄭重否認了。
相信還是以傳聞中的第三版本─「大雄努力鑽研出修復多啦A夢」的溫馨版本最吸引人。或許多啦A夢作者藤子自己心中有更嚴謹的多啦A夢結局,不過大師已死,所以可能沒有人能知道吧!

Martinet

文章Martinet » 2005-10-31 8:23 am

不是「系統發生無可預期的錯誤,如要解決請聯絡系統管理員」嗎 XDDDDDDD

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-10-31 6:34 pm

Martinet 寫:

不是「系統發生無可預期的錯誤,如要解決請聯絡系統管理員」嗎 XDDDDDDD

也有~這版本有很多人惡搞最後一句~

還有什麼大雄到中國長沙大學研究所學成歸來~
修好小叮噹後,小叮噹說了一句:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
「中華大加農,發射!!」

楓舞

文章楓舞 » 2005-10-31 9:07 pm

看了這麼多 說了這麼多..
小叮噹的最後真正結局為?
還是沒有結局

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-10-31 9:30 pm

小叮噹是給時代夢想的傳承者~

要結束...難吧?
那四次元口袋給了無數人無數歡樂與夢想
除非時代更替了、或是有新的傳承者,還是哪天大家都失去了夢想,才會慢慢的不見吧...

也許那天,你房裡抽屜也會被打開...

頭像
細小雪

文章細小雪 » 2005-11-01 10:04 pm

說的好說的好..>///<

QAQ 小時後不想做功課的時候常常幻想著如果我有小叮噹那有多好
小叮噹就等於我可愛的童年時光呀..
(所以我現在的日子是悲慘的..)

圖檔 圖檔 圖檔

ξ〞曹格的歌超棒♡ .///.

細雪無名:
http://www.wretch.cc/blog/janemayday

頭像
惡魔男爵

文章惡魔男爵 » 2005-11-01 11:20 pm

灰貓 寫:也許那天,你房裡抽屜也會被打開...

出現一隻某貓XD

圖檔

ひとりが辛いからふたつの手をつないだ
ふたりじゃ寂しいから輪になって手をつないだ

頭像
細小雪

文章細小雪 » 2005-11-02 9:07 am

灰貓? =0=

圖檔 圖檔 圖檔

ξ〞曹格的歌超棒♡ .///.

細雪無名:
http://www.wretch.cc/blog/janemayday

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-11-03 5:01 pm

找我有事嗎XD?

惡魔男爵 寫:出現一隻某貓XD

出來帶衰給男爵這樣XD?

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-11-28 11:04 pm

新圖追加~XD"
圖檔

(...゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

(;゚ Д゚) …這真的是のび太嗎?

-----------
再次聲明,這只是偽物而已!

楓舞

文章楓舞 » 2005-11-29 6:53 pm

野比雄太第一名=0=
真不可思議 這就是奇蹟嗎?

ps.靜香長大蠻.......=Q=

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2005-11-29 7:36 pm

奇蹟,也是人造成的!
而且のび太那麼用功、成績飛奔,都是為了修好小叮噹啊。°゚(;つд⊂)゚°。

話說編了這芭樂出來的人真了不起
很有教育意義。

努力、決心,可以完完全全的改變一個人!

下一頁

回到 動畫漫畫

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客