[分享]蟲師-真人電影版

動漫純心得交流分享。

版主: 灰貓

Aura

[分享]蟲師-真人電影版

文章Aura » 2007-03-21 3:00 am

圖檔

原作:漆原友紀
監督、腳本:大友克洋
腳本: 村井さだゆき
攝影:柴主高秀
美術:池谷仙克
音樂:配島邦明
プロデューサー:小椋悟
製作:「蟲師」製作委員会(小椋事務所、ほか)
ギンコ:小田切讓
ぬい:江角真紀子
淡幽:蒼井優
虹郎:大森南朋

◎蟲師真人電影版官網
◎Yahoo!映画「蟲師」特集
◎蟲師動畫公式站

解說 寫:《蟲師》真人化電影版榮獲入圍第63屆威尼斯國際影展,日本將於2007年03月24日上映。
《蟲師》是由漫畫家漆原友紀所創作的漫畫,於1999年開始在月刊Afternoon隔月連載。日本版單行本至今發行了七本。
《蟲師》於2003年獲得日本文化廳媒體藝術節的漫畫部門優秀獎,以及2006年度第30回講談社講談社漫畫獎一般部門獎。
2005年10月於富士電視台播放動畫版,總共26話。動畫版《蟲師》亦獲得2006年第5回東京Anime Award電視優秀作品獎。

簡介 寫: 《蟲師》主要描述在另一個世界中,住著一群與常見動植物截然不同的生物。遠古以來,人們敬畏地稱它們為「蟲」。那些「蟲」是一種接近生命本源,類似靈體的生物,它們有自己的生存方式,而這種方式卻可能有駁於人類的常識,甚至危害到人類的生存。於是就出現了「蟲師」這種職業,他們雲遊四方,對蟲的生存方式進行研究,並接受人們的委託,解決可能是由蟲所引起的怪異事件。

予告篇
[video width=450 height=368]http://mymedia.yam.com/@/1099748[/video]

電影劇照
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

閒話 寫:預告片裡面確定有的劇情就是柔之角﹑筆之海﹑眇之魚及彩虹這四個故事串接演出
還有主角銀古小時候遇見的女蟲師 蕊(江角真紀子 飾)(耶~這個劇情是我最喜歡的一部份XD)(心

(而且還是個人很喜歡的江角大姊飾演,讓我異常興奮咦?
另外,飾演淡幽的蒼井優...也好美啊>///<b)

前些日子在Animax上看到動畫播出
每一話都給人很特別的深意...(有多深?真的很深...我就無視它XD)
動畫配樂個人挺喜歡的(推
今天看到電影版的予告...讓我好期待這部作品啊(心
也讓我想起前陣子看到的里見八犬傳 (這完全不相干吧!姐姐= =
電影配樂也相當令我期待吶 (音樂總能快速擄穫我的心啊!!!
不過...目前台灣好像還沒有代理這部電影的消息傳出=3=(有點小失落
希望有朝之時能夠有機會看到XD
[point="灰貓"]<u>積分 +2</u>

感謝提供資訊

at 2007-03-21 8:42 pm[/point]

圖檔

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-21 4:34 am

我記得銀蠱小時候碰到的女蟲師是阿善耶@@a...... 反正最後也被'暗'吞噬了 最後一集"踏草之音"
柔之角阿...... 這集我漏看 XD......

一起找網頁吧!

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2007-03-21 5:49 pm

我要淡幽的正面圖(敲碗

話說那個追虹的扮像還真有趣XD

Aura

文章Aura » 2007-03-21 8:15 pm

銀古遇到的女蟲師-"ぬい"
動畫裡是翻成"阿善"沒錯XD||

ぬい=蕊XD?(在此取日文發音)(實際該片翻什麼..謎XD?)

要不要直接給你淡幽全人=3=(踢牆

圖檔

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2007-03-21 8:37 pm

Hmmm...
先看貨才能決定!

(誤很大XD

K
企鵝管理員

文章K » 2007-03-21 8:38 pm

唔~你們都是魔人..O口O!!

........圖檔
圖檔

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-21 8:47 pm

總覺得 追虹男 好像日本經濟泡沫化的產物 =W= (那身打扮 不得不聯想阿 XD......)
順便跟大家說一下"銀古"名稱的由來 也就是碰到女蟲師時發生的事 池水居住著稱為"暗"的蟲 每當早晨日出降臨時 湖面會反射所以也較"銀蠱" 要是看到這到光久了 眼睛就會不見(被蟲取走了 最後忘了自己是誰 成為暗的一部分) 你看看銀古的左眼 那就是 那最後也忘了自己是誰 但是他想起了這蟲 就把自己的名字叫做銀古(銀蠱)

一起找網頁吧!

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-21 8:50 pm

蟲師 用英文拼起來的發音就是"musisi"

一起找網頁吧!

Aura

文章Aura » 2007-03-21 9:35 pm

姆..銀古的由來那話我很喜歡
總覺得有好多不可思議XD

正在考慮要不要回頭來收蟲師全集囧
(好傷腦筋啊...四月番要來了說OTL

圖檔

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2007-03-21 9:43 pm

收!收!收!

一夜橋那些愛人被蟲依憑而無法善終的也不錯啊~
(沒錯,我就是去死團員!!XD

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2007-03-21 9:46 pm

一整個理解不能的世界.....

不過 感覺還不賴~

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-21 9:57 pm

懷山掛衣 這集 有兼看畫看美景看內容的特色 XD......

一起找網頁吧!

頭像
A335128

文章A335128 » 2007-03-21 9:58 pm

夏音 寫:一整個理解不能的世界.....

不過 感覺還不賴~

理解不能
夏音女神 您是日本人嘛@@a 日本人的邏輯就是這樣= =(漢字的英文!? XD......)

一起找網頁吧!

頭像
灰貓

文章灰貓 » 2007-03-21 10:09 pm

話說"沖つ宮"那話也不錯

死去的人重生於世界上
雖說是重生,不過記憶卻是新的

這樣的重生,對還活著的人來說,是幸福?還是困擾勒?

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2007-03-21 10:25 pm

我是什麼人.....不太記得了~

畢竟當鬼當久了...(遠目

貓果然有宅的潛能~

看過的玩意真多....

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

下一頁