[*討論*]目前 wog 難在哪裡?

Online FF Battle 線上角色扮演討論交流

版主: 黑心復仇者, 唐沁

shinhrn

文章shinhrn » 2005-12-14 9:00 am

cku100 寫:根據神人playgame說法 1600等上星河燒掉好幾E
到現在看他生活的滿愉快的~@@

是要幾十e才對..當初每天上e的燒...
現在2553可能因為et調過住宿費的關西...每天還是要燒..7000w :( :cry:

chunyu

文章chunyu » 2005-12-14 9:51 am

ETERNAL 寫:寵物是15分鐘餓一次,並且玩家要上線上才會餓
每次餵食跟特訓時間要等30秒間隔時間
一天不只餵48次,只要掛網掛一天你的寵物會餓到發瘋

以前餓的很快只要一星期就可以練一隻超強寵物
所以我把餵食時間,跟飢餓時間拉長,但沒拉到像你說的這麼難練
以前是有人用用競技場洗錢才改成很難練,現在條件改回很多了

餵一次50元很便宜拉,特訓又不用錢
新手才不缺這50元,論壇發文一次就150了

首先,我是以自己真實練過的情形在說明寵物的難練(不包含掛網)

我說清楚一點好了
1)寵物餓一次不代表你能夠餵食一次
一般來說,牠餓一次飽食度大概降10左右
但是餵食一次會加的飽食度大概是10~20吧
也就是大概餓3次餵食2次

2)寵物一定要餵食+特訓被合的練
因為如果只特訓,親密度會一直降
疲勞度會一直升
以特訓兩次、餵食一次 搭配著練的話應該是差不多的

3)如果寵物真的好練的話,應該會有不少贊助會員練吧?
可是真的試過之後,我只能說,大部分的玩家會想放棄這念頭

現在餵食一次50也許不算多吧
但是如果真的以一個新手的身分練起
財力應該還是會頗吃緊
物價的調降是比以前好沒錯
可是同時,打怪得到的金錢也低很多
長期的玩家也許會獲利
可是一開始起步的新手不會吃香
(以沒打到好寶物,純粹打怪慢慢賺錢來說的話)
======================
很多事情光是以字面上來討論,會變成自己有自己的想法
實際上練過,才會發現問題所在
當然,我明白站長的辛苦
以現在的環境練上來,初期(1~150級)不算難
中期(151~500)也不難
可是過了500級以後,如果不靠其他方法(寵物or其他功能)來輔助
真的只會變的按、按、按的單純模式而已

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-14 10:44 am

寵物防洗錢部份...也許再降一次競技金額~看看是否可行 (如果負載上不允許~就算了 @@"

為了防洗錢而將一個原本不錯的功能限制得乏人問津..有點可惜了

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-14 11:13 am

一開始改難的原因是為了防止一個星期就有一隻5000攻擊力的寵物
後來為了防洗錢,更加難練
我寧可失去更多的贊助玩家,也不要有一星期就可以從等級1爬上幻獸練功的玩家

從等級1到等級500要多久,假設兩個月
夠練一隻攻擊力5000的寵物了
而這兩個月有辦法拿到破軍王戟之類的武器嗎,我想應該更困難

新手財力會吃緊嗎@@?
是越來越輕鬆才對吧,住宿部用錢,物價一直降
下個月物價還會降一次

現在有積極開發新功能了,會盡量不會讓玩家一直按按按去練等
經過你的建議,我有想加強出新的寵物功能
暫定叫作寵物作戰室

何謂寵物作戰室:
1.寵物可以裝備道具,道具有增加出擊,增加HP,增加攻擊力等等
2.玩家可以對寵物下達作戰指令,戰鬥中除了寵物個性會影響作戰之外,玩家的指令也會影響寵物作戰能力
3.高級果實,須經由特殊方式可以獲得高級果實,用高級果實餵食寵物,寵物能力比一般餵食提高很多
4.事後想到再補充

大家會問什麼時候才有這功能...咳....明年底吧
一個人能力有限,希望有高手協助開發,可以讓這功能提早誕生出來

k`

文章k` » 2005-12-14 10:55 pm

唐沁 寫:確定要這麼改嗎?....|||||

角色攻擊設定跟怪物的攻擊設定是一樣的

角色魔攻變強~怪的魔攻也會變強

可能有一堆人喊"忽然打不過"了 = ="

痾..這樣子阿..

不過個人覺得(魔攻)玩家比怪物發動魔攻hit的機率比較好@@a..

不過這方面只對魔攻玩家有利~對物攻玩家好像是個損失=0=..Orz..

頭像
cku100

文章cku100 » 2005-12-15 9:52 am

k` 寫:
唐沁 寫:確定要這麼改嗎?....|||||

角色攻擊設定跟怪物的攻擊設定是一樣的

角色魔攻變強~怪的魔攻也會變強

可能有一堆人喊"忽然打不過"了 = ="

痾..這樣子阿..

不過個人覺得(魔攻)玩家比怪物發動魔攻hit的機率比較好@@a..

不過這方面只對魔攻玩家有利~對物攻玩家好像是個損失=0=..Orz..

反對改強+1
上次魔攻+連擊,就讓我覺得怎麼變難打了=口=
所以~反對XD

dddnow

文章dddnow » 2005-12-17 12:28 am

因為我只有玩法師 所以我只提法師那一部分
也許是我運氣太差 但是 我現在37級 力量才40
大約有15級左右 力量都+0 換裝嚴重困難
智敏達到 力量卻差一大截
到最後升級必須要換成戰鬥系職業
希望能有所調整 感恩.....
或是指限制某能力 但是是突顯職業特長
EX:只限制智力 可是防禦比限制力量的低之類的

笑笑生

文章笑笑生 » 2005-12-17 1:33 am

不止玩法師會這樣,玩純力的也是,這沒什麼好抱怨的,37級力量40不錯了,而且法師是重智不重力啊.....這是個人看法啦
玩其它遊戲幾乎都是如此吧,力系的就是智不夠,智系的就是力不夠,敏系就是兩者都夠,但是打起人來不太強.....
就是這樣啊....-.-|||

雲飄飄,雨渺渺,一縷輕煙任逍遙
醉茫茫,眼濛濛,愛恨情仇忘不了
-----------------------------------
曾經滄海難為水,除卻烏山不是雲。
取道花叢懶回顧,半緣修修半緣君。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/
新增的部落格...沒啥內容-.-b

k`

文章k` » 2006-01-01 4:21 pm

個人覺得~同期的物攻玩家比魔攻玩家還要強~"~..
例如在一個練攻地點~打同一隻濫怪是不用說
但是碰到稍強的怪物~魔攻輸的可能就會大些

我拿物攻和魔攻角色的能力來比

物攻-HP高ˋ敏高(耐打ˋ連擊數多ˋ命中高ˋ閃避高)
魔攻-智高~攻擊必中-魅力高(攻擊必中ˋ回血多)
這樣比較起來~物攻多了兩個優勢

魔攻雖有攻擊必中~但是物攻的HIT打中的話~傷害能比魔攻高(廢話)
雖然會MISS~但是物攻血多比魔攻耐打

魔攻雖然智力高(補血多)ˋ魅力高(工會戰影響補兵速度 )
但是那些血比較起來~差距其實很小~魅力的話~更不用說了..(不實用)

我知道物攻玩家血高~補血費高~
但是魔攻玩家血低~很快就被怪物打死~
這樣子住宿費比補血費還要高

以上是我玩WOG碰到的難題~_~..

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2006-01-01 8:06 pm

我不知道以我的角色來看準不準~
一個3萬魔攻跟一個3萬物攻 (以攻擊能力來看,不以等級或同不同時期)
待在天空城打怪
魔攻死的機率比物攻低很多
所以到後來~我選擇讓魔攻繼續待天空城、物攻留在異界(因為物攻待天空城的成本太大)

差別應該在於 魔攻沒有 MISS 的問題
所以拼到底能贏的機會反而比物攻來得高
HP 來說~這兩個差了有 500W

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

k`

文章k` » 2006-01-02 10:37 pm

應該..不太準吧 :o 因為你的攻擊比物攻第一還要多3千@@

我發現~風中和姿公的防禦和攻擊都差不多耶~可以拿來測試

但是這也不一定準阿...沒結論...

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2006-01-02 11:37 pm

k` 寫:應該..不太準吧 :o 因為你的攻擊比物攻第一還要多3千@@

我發現~風中和姿公的防禦和攻擊都差不多耶~可以拿來測試

但是這也不一定準阿...沒結論...

= =
多這3000多 自然是讓物攻回去異界之後才有的差距
加上魔攻武器裝備也有更換過
不過最初在比較時~兩者攻擊力很接近
沒記錯的話...魔攻還比較低

優勢不能用"佔幾項"來比較
而是要看整體的差異
每個角色的狀況不同
即使同為物攻、攻擊相同~防禦也不可能一樣
這樣根本無從比較起
也沒有什麼比較的意義
真的認為魔攻比較吃虧~那就改練物攻吧

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2006-01-03 9:15 am

shinhrn 寫:
唐沁 寫:所以到後來~我選擇讓魔攻繼續待天空城、物攻留在異界(因為物攻待天空城的成本太大)

請問為何異界不繼續用魔攻??

因為要打天空城的寶物~兩個都上去負擔太大
所以選擇花費較少、趴得少的魔攻角色待天空城
在天空趴得多、花費大的物攻角色回去打異界

不過重點不在我放哪個打天空城、哪個打異界
我想說的是:魔攻不是那麼差,不是一定輸物攻
或許某些設定上來看,魔攻確實不如物攻
然而~某些階段物攻好、某些階段魔攻強
整體來說、不同階段~不會永遠佔相同的優勢
所以一直討論魔物之間的差異是沒什麼意義的

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

楓舞

文章楓舞 » 2006-01-03 9:55 am

強弱沒這麼重要吧...任何一樣遊戲角色 種族 職業 本來就不一樣
各有各的專長 如果 想要面面兼固 分魔攻物攻幹嘛
兩個合在一起不就好了

k`

文章k` » 2006-01-03 10:29 pm

這是我目前幻獸→星河和古船的難題~
因為我並沒有經歷水晶→幻獸的經驗~(所以不知道這時期那個強)
我想要等一年多以後~能去天空城之後碰到的情形在來說了~

上一頁下一頁

回到 Online FF Battle-WOG

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客