[*討論*]目前 wog 難在哪裡?

Online FF Battle 線上角色扮演討論交流

版主: 黑心復仇者, 唐沁

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-02 9:40 am

sai000 寫:
菜鳥專家 寫:第五點
會有VIP任務,任務的獎勵是能力水
以後能力水會有兩種
一般能力水加的能力值是3點
強效能力水加的能力值是6點

那豈不是贊助會員只會越來越強..

ET兄不會沒考慮到這點的^^
相信這些任務沒這麼好解決的呢~~
=======分隔線==========

只是我還有個疑問~~
為什麼目前很多怪物掉的武器或防具合成價值遠大於實用價值呢??
我所謂的實用價值就是大家會把那些武器或防具裝在身上使用
總覺得打到了很多武器或防具到後來都只能用來合成
比較實用也就那一些武器或防具~~
我覺得每樣武器或防具都有他的實用價值的話
是不是玩法會變得更多元呢?? ^.^

ET兄 考慮一下吧^^

裝備問題已經丟給eNzo,數天前他說他已經想出百種以上的裝備名稱

東西越好,任務會越難
但是只有VIP才有機會去接這個任務

deano

文章deano » 2005-12-09 1:35 pm

ETERNAL 寫:謝謝sai000的建議,很實用且大家也想知道

第三點
玩家與怪戰鬥時,考慮到奧義及組隊功能,以及寵物功能
其實一場攻擊下來攻擊次數比怪多很多次
所以裝備上的數值考量比較沒怪幅度這麼大

而且我有心要普遍壓低遊戲中所有數值
除了金錢之外,以後會想壓低遊戲中的HP,EXP,怪,裝備等所有能力值
數值小對開發新功能,以及改版重新設計新數值等等都會比較容易控制

成合所需要的東西,入手方式不一定只有打寶
可以從任務上獲得,以及網站上的活動獲得
獲得物品的難度只會越來越低
這也是為什麼一直不調降合成物打到的機率,怕合成物氾濫失去價值後,新功能不實用

第四點
因為任務功能還沒完成,目前只能說完成50%吧
而且新功能初期有很多問題,不敢開放太多寶物
任務功能大約會有150種,任務的變化度、連貫性、以及提供的獎勵
會比現在有的54種任務豐富很多

第五點
會有VIP任務,任務的獎勵是能力水
以後能力水會有兩種
一般能力水加的能力值是3點
強效能力水加的能力值是6點

看到第三點 真是讓我暈
先說"奧義" 以前是常駐 功能會一值加上去而且整場都在 變的太強 現在則是只有出現那一回才有用也沒加成 要靠機率有出才算
再說"組隊功能" 首先要再同一區+50等級限 只有15%出現率 還時時會打1滴
"寵物功能" 這要有贊助才有 沒贊助怎辦 我雖然有贊助 不過ET你可以去問有贊助的人 現在誰會去養寵物 寵物被改的太難養 就算24小都在餵 也很難養出一隻能幫打的(說穿了雞肋一個)
"其實一場攻擊下來攻擊次數比怪多很多次" 請問一下後期怪物能力+HP是我們的幾倍呢?
"而且我有心要普遍壓低遊戲中所有數值" 請問你也會調低怪能力嗎? 假如不會 我想說現在能力差已算不小了 你在壓 那中手卡死在那 新手更辛苦
我相信ET大改版是為了增加趣味性 但一味的打壓 讓人要花多時間 不一定等於增加趣味性

還有任務也是有等級限制 不鍊等哪能多做任務 說穿了還不是要鍊等

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-09 4:20 pm

deano 寫:看到第三點 真是讓我暈
先說"奧義" 以前是常駐 功能會一值加上去而且整場都在 變的太強 現在則是只有出現那一回才有用也沒加成 要靠機率有出才算
再說"組隊功能" 首先要再同一區+50等級限 只有15%出現率 還時時會打1滴
"寵物功能" 這要有贊助才有 沒贊助怎辦 我雖然有贊助 不過ET你可以去問有贊助的人 現在誰會去養寵物 寵物被改的太難養 就算24小都在餵 也很難養出一隻能幫打的(說穿了雞肋一個)
"其實一場攻擊下來攻擊次數比怪多很多次" 請問一下後期怪物能力+HP是我們的幾倍呢?
"而且我有心要普遍壓低遊戲中所有數值" 請問你也會調低怪能力嗎? 假如不會 我想說現在能力差已算不小了 你在壓 那中手卡死在那 新手更辛苦
我相信ET大改版是為了增加趣味性 但一味的打壓 讓人要花多時間 不一定等於增加趣味性

還有任務也是有等級限制 不鍊等哪能多做任務 說穿了還不是要鍊等

隊友的攻擊方式也有分魔攻物攻,可能是隊友用他不擅長的攻擊方式來攻擊
但是隊友也有可能使用奧義或者必殺技,也有打出很高的數值
為什麼一直在乎最低的數值,忽略掉高的數值

寵物功能當初是因為被人拿來洗錢才改難養,現在餵食的限制時間以及特訓時間,是不會難養
如果還是覺得難養可以提出來討論

每一區都有適合練功的等級上下限,不知道你指的是哪些怪
可以提出來嗎,並且告知在那邊練功的角色
我可以拿出來數據給大家分析看看,看是不是因為越級練,還是怪太離譜
(不要拿天空之城,天空之城設定給等級6000以上神人去玩的)

我很想調低怪能力而且想很久了,但是大家一定會抗議
因為經驗值跟怪能力成一定比例,怪越差所拿經驗值越低
若大家願意調低怪能力,我很樂意
而且我有心故意打壓的話,何必開放這麼多新裝備出來 :roll:
把新裝備都取消,物價不降低才叫做打壓

任務原本是沒等及限制的,是為了節省頻寬,不讓任事所一次把所有任務顯示出來
以後任務到達百種的時候,一進去看到滿滿數十行的任務不知該做什麼反而對玩家是困擾,對主機也是負擔
若大家希望能一次看到所有任務,或者等級1時可以去玩異界任務
我可以重新設計開放

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-09 4:49 pm

之前奧義常駐..是當時的 BUG ~ 並非刻意改掉它

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

楓舞

文章楓舞 » 2005-12-09 4:52 pm

deano 寫:看到第三點 真是讓我暈

從最以前到現在 一直都會卡著 並不是現在才有的事 從以前的王者 幻獸 異界 到現在的神領一直都有這問題 並不是 老手就一定好過

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-09 5:17 pm

楓舞 寫:從最以前到現在 一直都會卡著 並不是現在才有的事 從以前的王者 幻獸 異界 到現在的神領一直都有這問題 並不是 老手就一定好過

不是刻意讓玩家卡等
幻獸是最早以前給高等神人挑戰的目標
所以從王者->幻獸會有一段很長卡等期

後來幻獸已經無法滿足了,多了一個異界
從王者->幻獸的卡等期變成 幻獸->異界

現在異界又無法滿足高等玩家,於是又多了神領

這就是一直追求等級的現象,會一直重複下去

所以我才想壓低所有數值,降低物價
用別的功能製造除了練等之外的趣味性

頭像
瘋狂牛刀

文章瘋狂牛刀 » 2005-12-11 8:46 am

ETERNAL 寫:不是刻意讓玩家卡等
幻獸是最早以前給高等神人挑戰的目標
所以從王者->幻獸會有一段很長卡等期
後來幻獸已經無法滿足了,多了一個異界
從王者->幻獸的卡等期變成 幻獸->異界
現在異界又無法滿足高等玩家,於是又多了神領
這就是一直追求等級的現象,會一直重複下去
所以我才想壓低所有數值,降低物價
用別的功能製造除了練等之外的趣味性

既然說到卡等..那我就來說說我現在卡的地方
高防裝:
WIN 17455 / LOST 2586
英雄檔案 Minnesota Twins
o聖誕夜驚魂o

獲勝率:87%
主教奧義 暱稱 棋怪 性別 男 3歲
職業 領主 屬性 毒
等級 166 經驗值 141245/367068
金錢 4939456 HP 7772/9057
冒險地 久遠戰場 出生地 魔法王國
武器 猛刺之矛 身體 幻想之元
手部 喚龍盾 頭部 戰神之盔
腳部 烈火靴 道具 音速斗篷

力量 464 智力 252
敏捷 439 生命 287
魅力 168 信仰 160
體質 298 -- ---
物攻 929 魔攻 397
物防 869 魔防 624
高敏裝:
WIN 17455 / LOST 2586
英雄檔案 Minnesota Twins
o聖誕夜驚魂o

獲勝率:87%
主教奧義 暱稱 棋怪 性別 男 3歲
職業 領主 屬性 毒
等級 166 經驗值 141245/367068
金錢 4939456 HP 7772/9057
武器 神爪 身體 幻想之元
手部 時間手套 頭部 月光面罩
腳部 馭風靴 道具 音速斗篷

力量 464 智力 252
敏捷 1164 生命 287
魅力 168 信仰 160
體質 298 -- ---
物攻 784 魔攻 387
物防 704 魔防 409
==============================
PS.先聲明..這不是抱怨文...我只是把我的覺得難的地方說出來而已
1.現在在久遠..一場1000~3000不到...一次升級要35萬經驗值
卡等很嚴重..一等要170~200場不等(計算過)
2.不管是高防或高敏裝..去無淵照死不誤..(就算等智260換時間靴也一樣..)..魔防7xx還是不夠...
3.從155~現在都是卡等十分嚴重
4.再加上運氣不好...15x等的時候..每次升力都是2或3(連8級)..
5.贊助100元後..只撿過2個50hp..跟魔法水和龍磷..
6.已經連續1個月沒寶了
7.以上是我認為現在的難關

來捧場唷:Phttp://www.2233.idv.tw/viewtopic.php?p=3756747#3756747
===============
世界上有兩種東西不能說
一種是政治
另一種是宗教
===============
行善之人,如芝蘭之草,不見其長,但日有所增;作惡之人,如磨刀之石,不見其減,但日有所損。

mady0920

文章mady0920 » 2005-12-11 11:49 am

WIN 36785 / LOST 1654

英雄檔案
獲勝率:95%
主教奧義
暱稱 mady0920 性別 女 1歲
職業 妖師 屬性 水
等級 186 經驗值 251996/433768
金錢 1056377 HP 8946/8946
武器 超重力 身體 音速輕甲
手部 暗殺手套 頭部 破龍之盔
腳部 古代靴 道具 鬼牌
-------------------------
力量 235 智力 583
敏捷 541 生命 251
魅力 233 信仰 388
體質 252 -- ---
物攻 245 魔攻 1126
物防 738 魔防 761
-----------
以上是我個人的。

其實只要多點"耐心",這只是個"遊戲",當作休閒來看待。
有些人好像職業的玩家一樣,一次要開2個甚至以上的角色再遊戲中,
每隔15秒就要按2次甚至以上次數來進行冒險,24小時都在練,我看的都好累,
但也許他玩的很快樂也不一定。

至於寶運,我覺得個人算是滿不錯的(沒贊助),
至今打過魔書數本、智慧、鬥志指輪、蟲草、綠色、黏稠液體、
狼牙齒、音速斗篷、鬼牌、天使之息......,列不完。

對我個人而言,難度覺得倒是還好,挺耐玩的。

shinhrn

文章shinhrn » 2005-12-12 11:46 am

WIN 650881 / LOST 97440
英雄檔案

獲勝率:86%
中忍奧義 暱稱 playgame 性別 女 7歲
職業 英雄 屬性 毒
等級 2532 經驗值 8235075/41792770
金錢 691073930 HP 3150254/3150255
冒險地 星河異界 出生地 魔法王國
武器 破軍王戟 身體 蒼龍之鎧
手部 榮耀大盾 頭部 鑽石頭盔
腳部 步雲靴 道具 路行鳥披風

--------------------------------------------------------------------------------
力量 11269 智力 5442
敏捷 7371 生命 6354
魅力 5405 信仰 4555
體質 5539 -- ---
物攻 15414 魔攻 5442
物防 7118 魔防 5736
====================
我現在打..上古兵器 ...
有時可以打贏獲得50w左右的經驗,有時卻會被秒殺!!!經驗=0..
照理說可以打敗對方了...被殺前應該稍稍可以撐個幾局...獲得一些經驗才對罷....感覺能力變數太大了..

chunyu

文章chunyu » 2005-12-13 3:50 pm

瘋狂牛刀 寫:1.現在在久遠..一場1000~3000不到...一次升級要35萬經驗值
卡等很嚴重..一等要170~200場不等(計算過)
2.不管是高防或高敏裝..去無淵照死不誤..(就算等智260換時間靴也一樣..)..魔防7xx還是不夠...
3.從155~現在都是卡等十分嚴重
4.再加上運氣不好...15x等的時候..每次升力都是2或3(連8級)..
5.贊助100元後..只撿過2個50hp..跟魔法水和龍磷..
6.已經連續1個月沒寶了
7.以上是我認為現在的難關

說實話,如果你覺得這樣就算卡等,那你到了500+級以後,一定會練不下去~
我從330級開始在水晶打(起初是在飆等)但是等你練到500以上,你會開始慢下來
而一直到現在的800多級,還是無法在下一個場地(幻獸)正常的練
據我所知,想在幻獸維持不燒錢狀態最少要1300級吧
800級開始就已經很難練了...還要練到1300級,老實說實在太遙遠

===================================
聽說遠本王者是直接跳幻獸~ 我實在很好奇要怎麼練?
因為以現在的狀況,我已經不太能接受了
看著幻獸能打的贏的怪物經驗值一直減少,但是打不贏的永遠打不贏
我之前也已經提過了
一直死的情況 (死幾百級而看不出成長)的練法時在會讓人很無力

有個小建議是:如果能再開一個場地介於水晶和幻獸那應該會好很多
因為我覺得幻獸的怪物差距實在太大(也許在星河異界也是如此吧)
不然就是把怪物的HP減少 (因為我實在認為,現在的玩家能力值調低不說
可是HP也比以前少很多,沒道理怪物的血量還是不變吧?)

說到贊助的寵物幫打系統
ETERNAL 寫:寵物功能當初是因為被人拿來洗錢才改難養,現在餵食的限制時間以及特訓時間,是不會難養
如果還是覺得難養可以提出來討論

真的不會難養嗎?
寵物大概半小時~一小時餓一次吧?
以半小時來算,一天24小時可以餵48次 (如果你有辦法不睡覺一直餵牠的話)
再以特訓+3攻擊為例,一天最多可以加144點的攻擊
試問,要養出一隻能再幻獸幫忙打怪的寵物要多久呢?
(在幻獸能有幫助最少大概要5000點吧~)
5000/144=35天
35天不眠不休的餵食才能練出一隻可能有幫助的寵物,說實話大多數人都不會去浪費時間吧?
而且上面舉的例子根本不成立~ 因為你不可能每次都特訓而不餵食
說穿了,寵物只有分身在練新帳號有用而已
(因為一個新手,贊助,也不會有足夠的金錢練寵物的)

頭像
cku100

文章cku100 » 2005-12-13 6:25 pm

chunyu 寫:而一直到現在的800多級,還是無法在下一個場地(幻獸)正常的練
據我所知,想在幻獸維持不燒錢狀態最少要1300級吧

我大概是在1100~1200大概打平
之前都還是有點在燒(主要是月神以及澳丁)
而現在玩家能力壓低
怪好像沒有跟著壓~?
我想是變難練了

chunyu 寫:聽說遠本王者是直接跳幻獸~ 我實在很好奇要怎麼練?
看著幻獸能打的贏的怪物經驗值一直減少,但是打不贏的永遠打不贏
我之前也已經提過了
一直死的情況 (死幾百級而看不出成長)的練法時在會讓人很無力

之前因為有老手職業點數的加持,所以這方面減輕不少
沒記錯的話,500、600、700就上去燒了
不過是真的燒很兇!
沒辦法 王者三兄弟說實在的滿難碰見
現在的BOSS系統(出現率降低),應該是有加難如此現象
雖然能力成長似乎微不足道,但等你打月神 澳丁 仙人掌從慘敗打到(40回)打到偶爾贏到欺負他
說實在的我真覺得不可思議
於是就這樣 水晶就在眾人討伐聲中(?)出現了

chunyu 寫:有個小建議是:如果能再開一個場地介於水晶和幻獸那應該會好很多
因為我覺得幻獸的怪物差距實在太大(也許在星河異界也是如此吧)
不然就是把怪物的HP減少 (因為我實在認為,現在的玩家能力值調低不說

ET好像在哪說過
各區的BOSS怪 打贏他大概也可以到下個區域練功了
所以當你800等(據說打贏水晶王的開始)上幻獸
卻發現老是有月神為首的一幫人還打不贏
其實應該是正常的
(老實說我打贏月神還是上不了星河啦orz 莫非要我打贏掉能力水的五大精?XD)
老實說幻獸跟星河差異也頗大
其實也是幻獸要百分百打贏也需要一段時間
根據神人playgame說法 1600等上星河燒掉好幾E
到現在看他生活的滿愉快的~@@

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-13 9:24 pm

chunyu 寫:真的不會難養嗎?
寵物大概半小時~一小時餓一次吧?
以半小時來算,一天24小時可以餵48次 (如果你有辦法不睡覺一直餵牠的話)
再以特訓+3攻擊為例,一天最多可以加144點的攻擊
試問,要養出一隻能再幻獸幫忙打怪的寵物要多久呢?
(在幻獸能有幫助最少大概要5000點吧~)
5000/144=35天
35天不眠不休的餵食才能練出一隻可能有幫助的寵物,說實話大多數人都不會去浪費時間吧?
而且上面舉的例子根本不成立~ 因為你不可能每次都特訓而不餵食
說穿了,寵物只有分身在練新帳號有用而已
(因為一個新手,贊助,也不會有足夠的金錢練寵物的)

寵物是15分鐘餓一次,並且玩家要上線上才會餓
每次餵食跟特訓時間要等30秒間隔時間
一天不只餵48次,只要掛網掛一天你的寵物會餓到發瘋

以前餓的很快只要一星期就可以練一隻超強寵物
所以我把餵食時間,跟飢餓時間拉長,但沒拉到像你說的這麼難練
以前是有人用用競技場洗錢才改成很難練,現在條件改回很多了

餵一次50元很便宜拉,特訓又不用錢
新手才不缺這50元,論壇發文一次就150了

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-12-13 9:27 pm

cku100 寫:
chunyu 寫:聽說遠本王者是直接跳幻獸~ 我實在很好奇要怎麼練?
我之前也已經提過了

之前因為有老手職業點數的加持,所以這方面減輕不少
沒記錯的話,500、600、700就上去燒了
不過是真的燒很兇!
沒辦法 王者三兄弟說實在的滿難碰見
現在的BOSS系統(出現率降低),應該是有加難如此現象
雖然能力成長似乎微不足道,但等你打月神 澳丁 仙人掌從慘敗打到(40回)打到偶爾贏到欺負他
說實在的我真覺得不可思議
於是就這樣 水晶就在眾人討伐聲中(?)出現了

chunyu 寫:有個小建議是:如果能再開一個場地介於水晶和幻獸那應該會好很多

有新場地拉
會有一塊新的領域,名稱暫定北方寒領,大約會有5個左右冒險地
怪的能力低於天空之城,高於平原,介於現在每個冒險地之間

k`

文章k` » 2005-12-13 10:44 pm

痾..可不可以不要打資料阿=..=..
個人想說的是~魔攻的HIT
魔攻的1HIT=普攻~這樣算是沒有什麼意義..
雖然2HIT就很強~但是從1HIT變2HIT要很久
所以如果把1HIT的攻擊力*1.25(1.2)的話~應該會變的有意義&好一點

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-13 11:42 pm

確定要這麼改嗎?....|||||

角色攻擊設定跟怪物的攻擊設定是一樣的

角色魔攻變強~怪的魔攻也會變強

可能有一堆人喊"忽然打不過"了 = ="

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

上一頁下一頁