[問題]這段檢舉文裡看出了什麼?

Online FF Battle 線上角色扮演討論交流

版主: 黑心復仇者, 唐沁

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

[問題]這段檢舉文裡看出了什麼?

文章唐沁 » 2005-12-03 6:37 pm

*~蜜亞~* 寫:威哥→:哪個快去節錄下來阿 *29204(15:46:23)
薰→:這兩個洗頻的... 等下抓給gm大人處理 *30030(15:46:23)
棋怪→:拳錄了 *18721(15:46:23)
米爾莎→:又個洗頻!! *20452(15:46:8)
菜鳥專家→:白目- - *31063(15:46:8)
★Stella★→:我快52級了... *31919(15:46:8)
米爾莎→:別洗頻!!!!! *20452(15:45:55)
雷地→:. *32309(15:45:55)
雷地→:.. *32309(15:45:55)

這是引言自 違規檢舉版 的文章
各位跳出當時惹惱的心情看內容時~看出了什麼?
可能有部份玩家已經猜到我想說的是什麼了.....

洗版者固然不對
我看到的~卻是平時 一再強調的....老手態度問題
當然只有這一小段所謂的洗版證據~不能斷言老玩家們有無提醒過新手留意版規之類
若光是說:別洗版!!!
新手會知道洗版"違反規定" , 還是只因這些老人不喜歡 嗎?
這時改為:洗版違反版規,請您配合一下
是不是就明確了許多?
倘若提醒之後~該玩家仍然繼續洗版
也請各位盡可能別惡言相向
規勸不聽~送去檢舉區便是
在 chat 上罵來罵去只會讓所有人心情變差

另~請換個立場想想~
若閣下身為新手
只因不明白規定..就被罵"白目"
卻沒人告知所謂的規定是什麼
閣下的心情與感受是如何?
一般會認為:這是一個沒人情味的地方、只有跟老玩家混熟的人才能生存下去、什麼事不能做全看老手心情
再則是:我為什麼要去奉承別人才能玩遊戲?
接下來會發生的情形不外是:新手刻意的違反規定鬧上一鬧~拍拍屁股走人
發生這種情形之後最受影響的是誰?
新手不過是另尋他處
老手也沒得到什麼好處、還氣個半死
損失最大的卻是論壇
其中的道理應該不用再多做解釋了吧....

還有一種情形~
當玩家有違反版規的行為
便會有其他玩家說:不要洗版喔~等等被老手送去檢舉、等等被老人罵、等等老人會生氣
我從來不知道 wog 裡的 "老人" 地位如此崇高
即使待得久些、認識的人多些~所有人都是平等的
提醒玩家遵守規定並非因為"老手"如何
規定就是規定~與新手老手無關
一再的說~老手會罵人喔、老手會不高興喔
則是一開始就讓新人存在一種感覺:wog 裡的老人是神,不拜不能玩

上面這些~在 chat 上不知重複過幾次~
卻仍見倚老賣老的玩家存在
不想看到一次說一次~
因為會破壞大家玩遊戲、聊天的興致
畢竟大家是來玩遊戲~不是來聽訓的
不過真的希望大家能無視等級、前後~和睦相處
見人洗版先別動怒
提醒過版規仍洗者~送檢舉便是....
爭執無益

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

漂浪人

文章漂浪人 » 2005-12-03 8:20 pm

我想,新手一開口就會有人說"新手請去看新手指南了吧"
如果都這麼說了
那麼洗版是不是就應該送了
這不是老手不老手的問題啊
就算是老手
洗版的話還是照送不誤不是嗎
版規是不分新手老手
都是要遵守的啊
並不是老手就有特權
建議也宣導一下吧
洗版並不是只有老手才能送人去警告區
就算你是新手
只要發現有人洗版
你也是有那個權利送人去警告區的
但是
也請先跟被告說"請勿洗版"
個人覺得就算洗版不是版規
但是那是一個不好的行為啊
不是嗎
遵守版規及維護版規並不只是系管的事
也要全體會員來配合啊

流浪....孤寂....冷清....心寒....
歸依....何處....淡悲....狂笑....
隻身....孤影....泣己....自怨....
註定....是命....冰冷....殺意....
意義....何在....了無....生趣....
索然....無味....避世....自傷....
罪人....贖罪....還債....償命....

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-03 8:49 pm

是否為 不好的行為...每個人的觀點、接受度都不同
不能因為 個人認為不好~就禁止別人
如~注音文的問題一般
版規未限制事項...再怎麼看不順眼也不能說別人不對,或是爭吵

剛也說了~即使待得久些、認識的人多些,所有人都是平等的
認為自己與管員、站長熟些便享有特權;認為自己是前輩說話可以大聲些~都是不正確的觀念
總之一切以版規為依據~即便是管員,洗版也該檢舉、刪帳

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

漂浪人

文章漂浪人 » 2005-12-03 9:00 pm

但是,如果一進遊戲就有人請新手去看新手指南了
那麼對方還一直洗版
且也有人告知了
那麼送他去警告區不為過吧
而且
指南上也有說了
"請遵守網路禮儀....."
這個似乎有包含洗版吧

流浪....孤寂....冷清....心寒....
歸依....何處....淡悲....狂笑....
隻身....孤影....泣己....自怨....
註定....是命....冰冷....殺意....
意義....何在....了無....生趣....
索然....無味....避世....自傷....
罪人....贖罪....還債....償命....

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

Re: [問題]這段檢舉文裡看出了什麼?

文章唐沁 » 2005-12-03 9:15 pm

唐沁 寫:見人洗版先別動怒
提醒過版規仍洗者~送檢舉便是....
爭執無益

這不是說得很清楚了嗎?
提醒過洗版違反規定後,再洗就直接檢舉
不過應該明白的提醒版規部份~而不單是新手指南~
新手指南內容頗長...不見得新手會先看連結

甚至連:再洗就送檢舉
都不用說~
這種話看在別人眼中不是提醒~而是威脅

最後由 唐沁 於 2005-12-03 9:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

chunyu

文章chunyu » 2005-12-03 9:19 pm

其實我想 沁鬼想說的是
洗頻固然討厭...但是就算如此, 還是應該先禮貌的告知對方這是錯誤的行為
也就是先警告對方~ 如果還是再犯, 則送交檢舉~
而不是一看到有人洗頻
就馬上不禮貌的說對方白目之類的~

網路禮儀, 也包含了尊重對方...
罵人, 自己也是該反省的QQ

司徒雪璟

文章司徒雪璟 » 2005-12-03 9:21 pm

唐沁 寫:是否為 不好的行為...每個人的觀點、接受度都不同
不能因為 個人認為不好~就禁止別人
如~注音文的問題一般
版規未限制事項...再怎麼看不順眼也不能說別人不對,或是爭吵

這也是我想講的

找對時間抽身,比跟著一起爛來的有格調.

紫鳶.幽影幻紫

文章紫鳶.幽影幻紫 » 2005-12-06 12:37 am

小白無所不在(汗)

當告知要看新手指南時
我覺得也該加句 新朋友請看新手指南和站規.遵守一下規定
那麼應該也會明確
罵人白目...嗯..有時反而不太好
除非那個白目到了極點..再來考慮是否要罵人(茶)

有時有些領悟力較差的新朋友.是必須稍勸二次的
大家都知wog裡.頻也洗很快
所以 以為講了看新手指南就ok了.也許他沒看見
若勸了二.三次還那樣子..那麼...直接丟檢舉很省事的 :)

【紫】禁城宇氣貫霄 【鳶】羽樓閣樂今宵

菜鳥專家

文章菜鳥專家 » 2005-12-07 11:46 am

說我嗎>/////<
下次不會了XDD
但我可以說他不是新手~~
而是開遊戲帳號來搗蛋!!
還是很多次洗頻也沒拍到而已~~~
我說他是白目是亂說的-_-+
我也不知白目是什麼XDD

呵呵~~我是菜鳥專家

莫因善小而不為.莫因惡小而為之

寧吃開眉粥.莫吃愁眉飯

樹欲靜而風不息.子欲養而親不在
你這豬八戒的= =++快給我上MSN= =+(米留

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-07 12:37 pm

菜鳥專家 寫:我說他是白目是亂說的-_-+

不要用這種不負責任的說法做解釋
不知道就可以亂說 是什麼心態??
洗版者是不是新手我不知道
即使他是故意作亂
這種不尊重他人的言論一出~只會引來更多爭執
有意義嗎?
為了逞一時之快 而讓 chat 氣氛變得火爆
閣下能得到什麼呢?

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

eodf777

文章eodf777 » 2005-12-07 2:03 pm

怕人洗頻
那就設個可以關特定頻的功能or黑名單
至於帶威脅語氣...那絕對是個人EQ的問題 :D

哪個白痴跟你說~有超強的防備就一定安全的 圖檔

菜鳥專家

文章菜鳥專家 » 2005-12-07 4:24 pm

唐沁 寫:
菜鳥專家 寫:我說他是白目是亂說的-_-+

不要用這種不負責任的說法做解釋
不知道就可以亂說 是什麼心態??
洗版者是不是新手我不知道
即使他是故意作亂
這種不尊重他人的言論一出~只會引來更多爭執
有意義嗎?
為了逞一時之快 而讓 chat 氣氛變得火爆
閣下能得到什麼呢?

不負責任的話我早就不來發言了~_~""""
要尊重他人就叫他不要洗頻^^""
我能得到的就是發洩~_~""""

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-12-07 4:47 pm

並不是來回文就表示負責任

chat 是公共區域~請別為了自己一時高興而影響到其他人的心情

即使洗版者不對在先~跟著起哄、引來更多爭執的人也是自己修為不夠

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

菜鳥專家

文章菜鳥專家 » 2005-12-07 5:57 pm

突然有人洗頻我第一個想法就是罵~_~
可能我的情緒控制能力不高才會這樣吧...
我以後不會了

呵呵~~我是菜鳥專家

莫因善小而不為.莫因惡小而為之

寧吃開眉粥.莫吃愁眉飯

樹欲靜而風不息.子欲養而親不在
你這豬八戒的= =++快給我上MSN= =+(米留

紫鳶.幽影幻紫

文章紫鳶.幽影幻紫 » 2005-12-08 5:29 pm

呃..
白目呀 有點不識相(不識趣)不懂察言觀色的 白痴舉止的簡稱
所以..小白 小白 或蠟筆小新的寵物 都是指白目..罵人語
回歸樓主po的文
我覺得 這文應該是針對[事]- 場內公頻 大家應善用檢舉區而非恐赫的文
而非針對[人]-菜鳥專家..

既然 道歉二次.也聲明要控制情緒了..那就不必care了

【紫】禁城宇氣貫霄 【鳶】羽樓閣樂今宵

下一頁

回到 Online FF Battle-WOG

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客