請問查詢中文亂碼 & select in問題

提供WOG各方面的技術問題,並提供最新path更新。

版主: 涅魂, 簫哥, 10度C~

stu6707

請問查詢中文亂碼 & select in問題

文章stu6707 » 2011-03-08 5:20 am

代碼: 選擇全部
$b_chk=$DB_site->query("SELECT d_id,d_type,d_send FROM wog_df WHERE d_name in ($temp_b_item)");

上面這句中的$temp_b_item為裝備名稱,例如:木刀,小刀,木杖

不知為什麼$temp_b_item會變成亂碼 =______=

以下為部分錯誤內容
代碼: 選擇全部
WHERE d_name in (木刀,Jordan鞋)

php,js,資料庫編碼都為utf-8,為什麼會出問題 -.- 難道不能查詢中文嗎?

請問有人能幫幫忙嗎? 謝謝~

新增問題
select ... in ('木刀','木劍')

因為資料庫中沒有 木劍,取出來的資料只會有一筆

那要如何才能判斷是否有取到值? 如沒有資料跳出警告

我現在只想到查詢前算要查幾筆,查玩在算有幾筆資料,不等數就跳警告

請問有沒有更好的辦法? 謝謝~~

最後由 stu6707 於 2011-03-08 11:57 am 編輯,總共編輯了 2 次。

stu6707

Re: 請問查詢中文亂碼問題

文章stu6707 » 2011-03-08 7:52 am

問題已自行解決,查詢前要把裝備名稱用單引號包起來 =.=

回到 Online FF Battle-WOG官方聯盟推廣處

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客