[v4.5]js 字串合併

提供WOG各方面的技術問題,並提供最新path更新。

版主: 涅魂, 簫哥, 10度C~

stu6707

[v4.5]js 字串合併

文章stu6707 » 2011-06-01 6:04 pm

v4中是用 += 把字串合併送出,上網看了些文章與憂化技巧,這是低效的方法,使用陣列合併效率更高
代碼: 選擇全部
var str=[];
var i=0;
str[i++]='some code';
.
.
.
p_m(str.join(''));

請問有需要改成這樣嗎?

如果那些文章沒有錯的話,速度應該會提升不少(吧?)

ETERNAL

Re: [v4.5]js 字串合併

文章ETERNAL » 2011-06-01 9:41 pm

stu6707 寫:v4中是用 += 把字串合併送出,上網看了些文章與憂化技巧,這是低效的方法,使用陣列合併效率更高
var str=[];
var i=0;
str[i++]='some code';
.
.
.
p_m(str.join(''));

請問有需要改成這樣嗎?

如果那些文章沒有錯的話,速度應該會提升不少(吧?)

喔喔 在什麼地方用+=合併字串?
我記不起來了
陣列合併確實會有更好的效能,用在server端會更明顯

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

stu6707

文章stu6707 » 2011-06-02 5:34 am

wog_function.js 中的
function w_c(a){
   wog_center_html+=a;
};
function w_o(a){
   wog_online_list_html+=a;
};
function w_m(a){
   wog_menu_html+=a;
};

等等

所以說php中的 .= 合併改成陣列合併會更快囉?

ETERNAL

文章ETERNAL » 2011-06-02 9:26 pm

stu6707 寫:wog_function.js 中的
function w_c(a){
   wog_center_html+=a;
};
function w_o(a){
   wog_online_list_html+=a;
};
function w_m(a){
   wog_menu_html+=a;
};

等等

所以說php中的 .= 合併改成陣列合併會更快囉?

喔 那邊的js喔
是會更快,要看執行的次數了
如果只有一次+=,不會有明顯效果,如果有幾十萬次以上的話,才會感覺快上1-2秒吧

php中也是一樣

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

stu6707

文章stu6707 » 2011-06-03 5:45 am

看來對小型網站是沒差的..

大型網站一天幾萬幾十萬流量,才需要憂化每一個地方

回到 Online FF Battle-WOG官方聯盟推廣處

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客