[對我來說是大問題]開機沒有嗶嗶聲?

版主: Dinky, κηυcκlεs

頭像
BSM

[對我來說是大問題]開機沒有嗶嗶聲?

文章BSM » 2004-07-23 4:38 pm

這可是攸關我那台有五歲的電腦能否請求換新的問題XDDD

自從CPU風扇故障被CPU散熱片燙到起水泡之後...
電腦還會白冒煙耶!(散熱膏熔掉了?)

雖有開機殼來散熱,且也換上新的CPU風扇並外加一台阿嬤牌的電風扇
可是,電腦仍然三不五時給我罷工
(畫面定住,滑鼠還可以動耶XD)
重開機,只見硬碟讀取燈一直閃著不滅(同電源燈一樣)
螢幕也沒有任何畫面...

更恐怖的是...
隔了一天我再試試看開機...狀況一樣..燈亮的方式還是一樣
連開機最基本的嗶嗶聲也沒有@@
螢幕也不用說了...沒有訊號~"~

真正嚇人的事情來了...
同時間CPU散熱片的溫度..瞬間加溫到感覺燙的溫度!
更恐怖的是...溫度的上升,距開機還不到1分鐘。口。"

誰有類似的經驗?

我只想知道..沒有嗶嗶聲所代表的意義為何?
以及,這類狀態是哪個零組件出問題?

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 4:51 pm

=0=開機不一定會有嗶嗶聲阿~

我家的就沒有~

最近幫表弟組的一台新電腦也沒有~

應該是每個電腦硬體初始設定的關係@@"

..聽說他五歲...

CPU是多少阿?

這樣的問題其實不一定是什麼出問題@@...

老舊XD"

該換了的警告訊息也有可能XDDD"||||

........圖檔
圖檔

頭像
BSM

文章BSM » 2004-07-23 4:53 pm

我那台電腦...開機都一定有嗶嗶聲的 Q___Q
會不會老了...生病不想叫了><"

我現在在考慮,要送他去醫院還是殯儀館?

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 4:55 pm

=0=....把能用的器官留下~
再帶一個新的回家吧XD"

........圖檔
圖檔

Dinky

Re: [對我來說是大問題]開機沒有嗶嗶聲?

文章Dinky » 2004-07-23 5:20 pm

問題1 : 當你在隔一天做測試,沒有嗶嗶聲的時候,風扇有沒有轉?

問題2 : CPU散熱片的問度..瞬間加溫到感覺燙的溫度!?
那請問當時的CPU散熱片上面,有沒有一個叫風扇的東西?

回答1 : 沒有嗶聲的時候,代表電腦沒有正常啟動,
嗶聲來自於主機版對所以硬體軟件所做的檢測回覆
就經驗而言,優先檢測您的主機版之後再查CPU

建議1 : 先將RAM通通拔掉,看看會不會有嗶聲,
(這個步驟是在測試主機板的自我檢測功能)
這步驟通常可以簡單的判斷主機板的基本功能有沒有問題。
再來,如果有另外一塊主機板可以測了話更好,
辛苦點,所有硬體都不置換,將那個"另外一塊主機版"
把你舊的主機板置換掉,這樣子再看看可不可以開。
如果可以開,恭喜,您可以換板子了,
不過這個時代找舊板不容易,也就是說,
您可能要換電腦了 ="=
(CPU 檢測方式同理可證)

當你用現在既有的能力在努力時,
你未來所能擁有的將是現在所能擁有的;
當你用現在所沒有的能力在努力時,
你未來所擁有的將是你現在所沒有辦法擁有的。

突破,就是做你不敢做的事

§夜風語§
http://mypaper.pchome.com.tw/news/dinky/

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 5:24 pm

換一個新老伴吧~小B

XD"

........圖檔
圖檔

Dinky

文章Dinky » 2004-07-23 5:32 pm

報告 , 我有一台跟了我八年的電腦...

五大優點:

可超頻 ( 166 OC 200 )
可灌Windows XP ( 有點慢就是了,不過至少會動 )
主機版可以偵測到最大的硬碟 ( 20G.已經很好了,我沒更新BIOS了話只有10G)
外觀一切正常 ( 除了還有 5.25 吋的 "大" 塊磁片槽以外 )
擴充槽效能高 ( 還可以擴充 ISA 介面的東西喔 )

綜觀以上五大優點,它...還靜靜的躺在我電腦室的角落....

§夜風語§
http://mypaper.pchome.com.tw/news/dinky/

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 5:36 pm

( 除了還有 5.25 吋的 "大" 塊磁片槽以外 )

=0=!!!!.....

古董耶XD"

........圖檔
圖檔

Dinky

文章Dinky » 2004-07-23 5:49 pm

K 寫:( 除了還有 5.25 吋的 "大" 塊磁片槽以外 )

=0=!!!!.....

古董耶XD"

你要不要 , "它" 有兩台 5.25 , 送你一台吧 ~ XD!!

§夜風語§

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 5:51 pm

||||....

讓他們夫妻倆安養天年吧..

我不忍拆散他們...

XD"

........圖檔
圖檔

Dinky

文章Dinky » 2004-07-23 5:59 pm

哦 , 他們倆是兄弟..不過常常吵架...

做哥哥的都不知道要禮讓弟弟
做弟弟的也不知道要孔融讓梨

§夜風語§

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 6:01 pm

=0=||||

好謎的兄弟XD"

........圖檔
圖檔

頭像
BSM

文章BSM » 2004-07-23 11:30 pm

謝囉Dinky大大
我回去之後去試試看~

最近,驚喜非常多呢^0^/
先是宣告病危後,過沒幾分鐘又活跳跳
再來就是宣告死亡..又突然有生命跡象耶!
哇~~~這暑假終於不會無聊啦XDDDD

K
企鵝管理員

文章K » 2004-07-23 11:34 pm

迴光返照!!!!!!!!!!!!!

O0O!!

........圖檔
圖檔

頭像
BSM

文章BSM » 2004-07-25 1:57 am

現在時間,就看我回覆這篇文章的時間....
5分鐘以前,又出現相同狀況...
把RAM拔掉之後測試....
也是連嗶嗶聲都沒有...
證實,主機板可能出問題了...
(CPU會不會是過熱也燒了?)
-----------------------------
現在....心情惡劣到極點...
為什麼?

出問題之前(回覆這篇文章之前)電腦狀況還正常...
我剛從網咖回到家,正想把今天在網咖抓來的資料
誰知道,我弟在我回到家的時候,就佔著電腦玩遊戲...
我之前有不斷的跟他說...
『電腦狀況不太穩,不要玩遊戲= =』

我X!把家裡的電腦當網咖般使用,都沒在愛惜的...
一當機就按reset鈕,沒在用正常程序重新開機的...
(非藍底白字死當畫面)

好了...電腦被他玩到當機後就丟給我處理...
我最怕的事情終於發生了...哀~

這一次,我大概要等到我有工作自己賺錢買電腦
電腦才有可能換新的了...
大概 ....2~3年以後吧= =

磁片內的檔案還在..
一想到就覺得很想哭...><"

回到 好用軟體分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客