[分享]V2.8升級到V3.0 的方法

WOG設定安裝教學

版主: 涅魂, 簫哥

macau28

[分享]V2.8升級到V3.0 的方法

文章macau28 » 2007-04-08 11:51 am

http://www.et99.org/viewtopic.php?t=31779&postdays=0&postorder=asc&start=15

涅魂版主,寫到V3新增的欄位.

基本上,升級你只要有耐性,花的時間應該不會多,花費時間應該1小時內可以完成.升級前,請先做備份喔!

請先下載一份2.8 的原程序(無添加任何外掛的sql,對你對照原來你的很有幫助)

注意:如果安裝的插件是與需要導入SQL語法的,請先將自己的系統還原成wog v2.8 原版無外掛版,這樣會讓你較容易升級.

我之前也是用木林森版主的系統,記億裡是新增過wog_friend,wog_syn,等,應該是有22~23個數據表,但wog 2.8本身只有約19個,大家效對一下那些多出了,先把他刪除了,然後再升級.

2)你可以選擇性不刪除,但如果你安裝過涅魂大大的合成系統,那一定要把wog_syn刪除,是關可能會與v3 的有相沖問題.

3)檢查好了,那就先將wog_monster刪除,wog_ch_exp及wog_character刪除(放心,不會影響玩家數據的,這3個分別是怪物數據,職業數據,由於v2.8 to v3.0 有比較大的變化,如果逐過新增的,改變,便天亮也弄不好了.可以考慮的,便是全部刪除,再添加過(id與v2.8相同,絕對不會造成張冠李戴的現像)(注意:如果新增過職業,怪物等必須備份你的資料,並同步對用戶的資料作出改變,否則職業將會張冠李戴了,其實問題也不大,只要攪定以後重新新增一個職業,叫用戶自行再轉多一次便可以了)

4)wog_cp 可考慮刪除,或自行添過欄位(其實這個是冠軍的記錄,我個人認為,沒什麼大用途,刪除就罷了,再重新添加過,只要有人挑戰冠軍就會重新加入新冠軍,問題不大,也不會對玩家造成什麼損失)

5)wog_df 可考慮刪除,這是武器的數據,刪除再導入,不會造成太大問題(注意,如果你是添加過新武器,先將資料備份,升級後導入回去,而武器id 也需要同步改變,包括用戶裝在上身的武器也需要同步手動更新)

6)呵呵,到wog_player了,新增欄位吧,請看涅魂版主的貼子.進入phpmyadmin 新增也可以的.

7)wog_pet好似也有新增欄位,大家效對一下囉.

開始升級了,送大家一段代碼.

這對大家升級很有幫助.

http://game.macau28.com/update.zip

有空也來我的wog 玩玩喔~也是昨天升級的.

http://game.macau28.com[quote="涅魂"]<u>積分 +5</u>

很棒的分享!

at 2007-04-08 01:49 pm[/point]

最後由 macau28 於 2007-04-08 11:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

macau28

文章macau28 » 2007-04-08 11:52 am

第一貼是數據庫升級,

接著來便是php文件升級囉.

直接刪除空間內所有目錄.

2)重新下載wog v3 文件上傳,調整config sql 即可.

4.0版本如果出現空白請看v3 有關指示.

涅魂

文章涅魂 » 2007-04-08 1:51 pm

沒想到真的有人整理這個呢,請收下5點積分吧^^

相信有很多人是需要這份文件的,謝謝您的分享囉 :wink:

圖檔

macau28

文章macau28 » 2007-04-08 3:53 pm

謝謝版主~

各位如果發現有問題請指出喔~~我修正文章~~謝謝

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客