[問題]遊戲時間設定?

WOG設定安裝教學

版主: 涅魂, 簫哥

a0936157248

[問題]遊戲時間設定?

文章a0936157248 » 2007-08-12 2:22 pm

請問要到哪裡才能設定正確遊戲時間也就是現實世界時間? 我發現遊戲時間跟現實時間不一樣而且差很多..

要如何設定正確?

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-12 6:42 pm

要設定的話PHP版本必須在5.1.0RC1以上,然後使用date_default_timezone_set()來設定

不過因為我也沒用過這個函數,所以沒辦法給您更多的情報^^"

圖檔

a0936157248

文章a0936157248 » 2007-08-13 3:50 pm

原來如此.. 那這樣不就有時差了><

cheeng

文章cheeng » 2007-08-13 4:46 pm

涅魂 寫:要設定的話PHP版本必須在5.1.0RC1以上,然後使用date_default_timezone_set()來設定

不過因為我也沒用過這個函數,所以沒辦法給您更多的情報^^"

大大,,不是可以利用time()後加回8小時,,那不變成正常了嗎

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-13 11:14 pm

可以啊,我以前有在其他文章中提到這種作法

但因為不是每個人的主機的時差的偏移值都相同,所以這需要量身訂作^^"

圖檔

a0936157248

文章a0936157248 » 2007-08-14 12:17 am

那我的時間還有救嗎= = .. 你們對話好深奧無法融入..

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-14 12:30 am

簡單來說就是對time()函數扣除偏差值即可得到您想要的時區時間

例如您想要的目前時間刻度是100 (舉例個子而已),但您取到的卻是109,這時偏差值便是+9

這時候可以寫個函式或是常數來定義您想要的修正後的時間刻度,然後再取代所有程式中的time()即可

而這裡建議使用常數,因為若用函數的話每次呼叫便要再取用time(),但值卻大多一樣,所以不如使用常數定義即可

常數定義方式如下
代碼: 選擇全部
define('TIME',time()-[color=red]偏差值[/color]);

圖檔

a0936157248

[問題]那哪裡有可以調? 是資料庫? 還是遊戲檔案?

文章a0936157248 » 2007-08-14 3:51 pm

那哪裡有可以調? 是資料庫? 還是遊戲檔案?

涅魂

文章涅魂 » 2007-08-14 7:22 pm

時間刻度取自伺服器,而php版本5.1.0RC1以下的沒辦法調整伺服器的時區設定

至於我上面說的定義常數後取代time()應該看得出來是寫在php程式內吧...? ^^"

圖檔

a0936157248

[問題]恩

文章a0936157248 » 2007-08-14 9:02 pm

恩 那我再找找看@@

cheeng

Re: [問題]恩

文章cheeng » 2007-08-18 12:18 am

a0936157248 寫:恩 那我再找找看@@

突然記起了gmdate,,會不會幫到你,,?
(PS:你的SERVER是在那裡)

a0936157248

文章a0936157248 » 2007-08-18 8:50 pm

cheeng 寫:

對不起@@ 我是新手一名... 並不是很懂你的意思...

能否再詳細一點~.~

感謝^^

cheeng

文章cheeng » 2007-08-18 9:04 pm

a0936157248 寫:
cheeng 寫:

對不起@@ 我是新手一名... 並不是很懂你的意思...

能否再詳細一點~.~

感謝^^

其實在WOG...那裡要用到時間的地方=] ??

另外,,你的空間是免費還是付費的,,還有的是..你知道你的空間是設在什麼地方,,?(例如台灣/英國)

a0936157248

文章a0936157248 » 2007-08-18 10:43 pm

ACP3.0後台監視玩家最後動作時間和停權之類會出現甚麼時候幾點幾分這些都會用到時間@@ 可是都不準.. 我想用台灣正確時間..

收費空間@@ 好像是國外空間 但是因為提供我空間主機是免費給我@@ 所以對我來說因該算免費= =

cheeng

文章cheeng » 2007-08-18 11:08 pm

a0936157248 寫:ACP3.0後台監視玩家最後動作時間和停權之類會出現甚麼時候幾點幾分這些都會用到時間@@ 可是都不準.. 我想用台灣正確時間..

收費空間@@ 好像是國外空間 但是因為提供我空間主機是免費給我@@ 所以對我來說因該算免費= =

請問你知道相差多少小時嗎?

下一頁

回到 精華區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客