[測試]AJAX + PHP 聊天室

版主: 涅魂, 簫哥

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-02 12:13 pm

Chienlin 寫:剛要貼圖 貼到當機@@"

圖檔

我明天要搬東西去台中QQ

到台中 都準備就緒後再來測試看看^^y

忘了問...JAVA模擬器...怎麼關掉啊??(這問題挺笨的 但我還真不知道@@" 懇請大大指點一二)

by Chienlin

老實說,我也不知道要怎麼關JAVA模擬器^^"

只知道有這個東西罷了~(茶

不過看您的情況也可能是命名出了問題,可以貼一下您的index.htm嗎?

圖檔

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-02 12:15 pm

minglo 寫:還有這個=.=

昨天有很多雜事要做,所以只解決其中比較大的問題

現在人在學校,等我回家再解決吧^^"

圖檔

頭像
齋月

文章齋月 » 2007-07-02 1:51 pm

涅魂 寫:
minglo 寫:還有這個=.=

昨天有很多雜事要做,所以只解決其中比較大的問題

現在人在學校,等我回家再解決吧^^"

我還在努力搞懂架構,好多沒看過的函式喔(攤手)

學習的時間又到了 :face5:

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-02 5:47 pm

沒看過的函式應該不會很多吧@@"

這次初次亮相的內建函式只有iconv()、strpos()、rtrim()跟file_get_contents()而已,不多啦^^

(順帶一提,file_get_contnts()真是萬惡的根源啊XD...)

圖檔

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-02 8:46 pm

下午檔案修改好之後大腦接近死機所以先睡了一下...:oops:

因為改的部分很多,所以麻煩請重新下載謝謝^^"

修改如下

1. , 的BUG解決(透過encodeEscapeNode()跟decodeEscapeNode())
2. BIG5衝碼問題解決(用 addslashes()與stripslashes())
3. 將checkLogin()分拆出另外兩個函式,增加彈性
4. CHAT設定新增字型大小設定,並將頻道設定額外建立一份COOKIE,所以PHP的頻道確認部分有稍微了一下

圖檔

minglo

文章minglo » 2007-07-03 2:06 pm

第一次不能發言,看記錄是
1183442603,system,1,1,[14:03](<font color="#FF0000">系統</font>)頻道沒有開啟
但設定則顯示我有開,而且聊天室並沒有顯示有關信息,我要設定關閉再開回才可以使用頻道
另外使用Opera的結果是不能進行設定

歡迎來到我的論壇:
論壇 :
http://www.kw86.com/upload/

WOG:
http://www.kw86.com/upload/wog/

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-04 9:47 am

您有用心的檔案覆蓋過舊的檔案嗎?有很多部分都有更改,沒全部更新就可能出現錯誤

而opera我還沒測試過,目前只用ie測過而已

下次會再找其他瀏覽器測試看看的^^"
(聽說opera十分符合標準,但也過於嚴苛了...|||)

圖檔

minglo

文章minglo » 2007-07-04 12:03 pm

涅魂 寫:您有用心的檔案覆蓋過舊的檔案嗎?有很多部分都有更改,沒全部更新就可能出現錯誤

而opera我還沒測試過,目前只用ie測過而已

下次會再找其他瀏覽器測試看看的^^"
(聽說opera十分符合標準,但也過於嚴苛了...|||)

檔案全覆蓋了,還覆蓋二次,也是一樣,第一次進入無法使用,輸入文字完全沒有反應
在chat_log.txt中看到的是
1183521638,system,1,1,[12:00](<font color="#FF0000">系統</font>)頻道沒有開啟
聊天室並沒有任何顯示

歡迎來到我的論壇:
論壇 :

WOG:
http://www.kw86.com/upload/wog/

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-04 5:57 pm

喔喔,原來是我把一個部分遺漏掉了…(汗

開啟檔案chat_config.php

尋找
代碼: 選擇全部
case '':

改成
case 'wog_chat_channel':

下載檔也一併修正了 :oops:

圖檔

minglo

文章minglo » 2007-07-04 6:54 pm

涅魂 寫:喔喔,原來是我把一個部分遺漏掉了…(汗

尋找
case '':

改成
case 'wog_chat_channel':

下載檔也一併修正了 :oops:

現在可以發言,動作還是不行@@

歡迎來到我的論壇:
論壇 :

WOG:

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-04 8:28 pm

是說動作代碼無法使用嗎?還是動作代碼列表跳不出來?

喔喔,測出來了,不過也真奇怪...以前沒有問題現在卻有問題...|||

請做下列修改吧

尋找
if($channelSet[($log[1]-1)] == 0)

改成
if(isset($channelSet[$log[1]]) && $channelSet[($log[1]-1)] == 0)

尋找
$p['p_id']!=$log[3]

改成
$p['p_id']!=$log[2]

※原程式已更新

圖檔

頭像
pkchan

文章pkchan » 2007-07-17 6:09 pm

中文名稱,顯示為??

圖檔

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-17 8:53 pm

這是取出資料的編碼錯誤的問題,試試下列修改吧

尋找
//set functions

上方,加上
$DB_site->query_first("SET NAMES utf8;");
$DB_site->query_first("SET CHARACTER_SET_CLIENT=utf8;");
$DB_site->query_first("SET CHARACTER_SET_RESULTS=utf8;");

而目前還不確定原始檔案的撰寫邊碼對使用utf8來說會有什麼影響,若做了這個修改還是會出現錯誤的畫就試著用程式將chat資料夾下的所有檔案全部轉成utf8的編碼吧

圖檔

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-23 9:44 pm

修正沒有工會或隊伍或設定密與對象的玩家發文後沒有顯示發文玩家的bug

開啟檔案chat.php

尋找
   $aim=iconv('iconv','big5',$_POST['aim']);
   $decoration='';

改為
   $aim=iconv('iconv','big5',$_POST['aim']);
   [color=red]$decoration=$p['p_name'];[/color]

※原程式已更新

圖檔

頭像
pkchan

文章pkchan » 2007-07-29 8:59 pm

可以增加(管理)嗎??

上一頁下一頁

回到 外掛區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客