[教學]新手要錢,注意事項

常見不能玩解決方式,測試資料,計算機,新手指南等文章

版主: 黑心復仇者, 唐沁

頭像
BSM

[教學]新手要錢,注意事項

文章BSM » 2003-07-18 10:46 am

Online FF Battle-WOG
想必大家來這裡看這邊篇文章的同時也有嘗試玩過這遊戲吧?

那麼現在剛加入的新手們,你們剛剛接觸這遊戲...
是不是發現等級難練、錢不好賺以及買不到好的裝備道具?

沒錯,以上就是這遊戲的特色...

---------------------------

剛加入的新手,有很多人都有一種錯誤的觀念
不管是那一種網路遊戲,都會有人很愛向人要錢要裝備
寧願別人施捨也不要自己賺...="=...那跟路上的乞丐有啥分別?

一段,自言自語的對話= =a

要錢小白→:誰能給我錢~怪物好強打不贏,錢好難賺啊~
BSM→:那我問你,現在的老手們是怎麼升上來的...= =
BSM→:第一個加入遊戲的玩家,他是怎麼練的??
BSM→:請站長改錢嗎?請站長加能力嗎?
BSM→:錯!全都是靠自己練上來的
BSM→:別人辦的到,你為什麼做不到呢?

此時的小白,不理會我說的那些...於是...

要錢小白→:給我錢給我錢給我錢~~~我就是要錢
BSM→:我可以給你,但是你可以買的到裝備嗎?
BSM→:這裡的裝備道具都是依照你的能力而增加
BSM→:簡單點說就是「能力越高能買的東西越多」
BSM→:剛進來的新手要了一大堆的錢,也只能擺好看罷了..
BSM→:你現在可以裝的道具,價格最多不超過10000$
BSM→:且不一定有東西可以讓你買
BSM→:要那麼多的錢也只能放著好看而已

希望大家看的懂以上對話內的意思

-----------------------------

1.請勿要錢或要裝備,對於新朋友,我們都會觀察和樂於協助;
但若你是一直要錢像個無禮的小孩,沒人會理會你的哦!

2.不要利用祕密傳訊要錢要裝備。 

(還會補充)

最後由 BSM 於 2005-05-28 11:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

Graham

文章Graham » 2004-02-13 2:56 am

其實我覺得在適當的範圍內 給新一點錢是合理的
剛進入遊戲的確有點難練 有時候也會有點拮据
能有人稍微資助個一點可以讓新手先專心把等級練到二位數
暫時不必為錢煩惱 也不用擔心浪費錢 可以隨時穿好裝備
當然 條件是新手態度要客氣 要知足 要感恩

其實我個人對於死要錢的新手有點反感 有時候理都不裡 甚至破口大罵
我也曾經在網路遊戲中拒絕過別人的資助 因為我覺得我能自食其力

我在別的FFA中靠自己的力量練上來 也差不多要練到兩百級了
可是當我來到水色的時候 一開始的確有點無助
面對那些比我還窮的怪物 我也想跟各位借點錢
其實只要在一開始借個一萬 就能讓新手安安穩穩的練到十幾級
我在很多遊戲中 剛開始多少都受過別人的主動幫助
可是到了我自己有能力的時候 我也會反過來幫助那些比我晚進入遊戲中的人
甚至常有人給我新手GM之類的稱號

有時候看到一些客氣有禮貌的小玩家小聲的向人求助
相信各位都會忍不住主動伸出援手吧
有時候想幫新手卻被拒絕 心中也實在感到很無奈
我幫助新手沒有其他目的 我只不過不希望他們浪費不必要的時間罷了
一萬我打一場就能賺到 可是它卻能幫新手節省很多時間
我也不會給太多 畢竟我沒有那麼慷慨

我相信各位反對新手要錢 是因為看多了小白
沒錯 不肯努力只知道坐享其成的小白的確要靠大家合力抵制
可是我相信對默默努力的小玩家們施予一點助力也未嘗不是美事

所以呢 新手該不該要錢?
不應該
我覺得老玩家們應開暗中觀察新手
對於小白當作沒看到就算了
對於那些默默努力 有骨氣的玩家給予一點助力 其實未嘗不是好事
只要新手能感恩 能努力 其實這樣做大家都高興嘛

我廢話了不少 以上是我個人的小小心得
結論:
老鳥要有愛心 菜鳥要有骨氣 缺錢別怕借 還錢別忘利息

個人的FFA經歷:(以下是我在免費王FFA的經歷 都是這幾天的事)
(1)失落報恩...= =~
當我還再二位數等級時 有一天發現我道具藍多出了一件妖精之水
本來以為是我打到的 不過後來才發現是一位叫"星"的玩家給的
當時星已經下線 我沒能跟他道謝
這天我又遇到星 此時我已經是三位數等級了
當我看到星時 便思索著該如何回禮...
星很有錢 因此送他錢或裝備沒有半點意義
所以 要送就送他道具吧
為了慶祝當天我打到音速斗篷 於是我便將被我遺棄的鬼牌送給還在裝備疾風指輪的星
沒想到他老兄壓根不記得送過我東西
當我把紀錄給他看時 他只淡淡的說那是他不要的 送給剛好在線上的玩家
於是 星用不要的妖精之水換到了鬼牌 我用鬼牌換到了一個朋友^^~
(2)很令人無奈的新手...@________@||
第一次看到k1 他6級 我丟給他一萬元就走了
第二次看到k1 他11級 我詢問他的近況 他說 我正在"試煉洞窟"被怪物欺負
聽到這句話 差點沒讓我少活兩天 (很......無奈)
偵查對手之後 發現他速度太低穿不了好裝備 於是一步步指導他換上加速度的裝備 裝備完之後又補給他一些錢 補償他不斷換裝備損失的錢
現在 換他欺負試煉洞窟的怪了!!!
重要的是 k1沒有主動跟我要過半毛錢 也沒有抱怨過FFA難練
而且面對我的幫助 他"謝謝"二字隨時掛在嘴邊 徹底滿足我的虛榮心...= =(沒有啦 大家都知道失落不是這樣的人@@~)
這樣的條件 便足以構成我幫他的理由了~~~
(3)有骨氣的靈芝^^~
第一天到水色 遇到同為新手的靈芝
當我建議她跟別人借點錢的時候(自己不敢要都叫別人要= =a)
她很有骨氣的說"我想自食其力"(當場響起一片掌聲(不知道有沒有人偷喊"好險"...))
於是 反正我不到8級 反正我也缺錢 就讓她繼續當一個...有骨氣的靈芝吧!!!

ID:失落

老家:免費王(http://www.bbss.idv.tw/game)
別院:水色

我是失落 失落是我
我很失落 每個人發100萬 還我要加利息

失落 發動必殺技 零小白空間+????hit 秒殺 死要錢的白目新手

頭像
惡魔男爵

文章惡魔男爵 » 2004-02-13 12:46 pm

不給新手錢的原因,除了因為無奈、版規,當然也有其他原因。
一開始就算再有錢,也得慢慢在平原練到5級(正常情況),此時應該存夠了足夠的錢來應付以後的裝備。
這實在換裝備後衝到試鍊,應該能得到不少經驗(會死很多次,也是正常)
當穩定下來後,就繼續不斷升級存錢換裝..一直到換攻擊力300多的武器(物攻)之前都不會有缺錢的問題。
為什麼有人會一直喊缺錢?因為他們亂買裝備..這能怪誰?
我來水色也是一直靠自己的力量練到上百級,
這期間當然也受到很多人的幫忙,武器裝備等很多是用租的,
並不是說我們不願意幫新手,
請去看看那些以前來要錢的有幾個等級練超過10級的,
只要你願意來好好的玩,有困難自然有人會幫你
但現在已經變了,註冊論壇後就是去遊戲裡
請他們去看板規和教學,10個裡大概才1個去看,
當然會寒心,以至於根本不想理人

而且,Graham
這遊戲並沒有禁止借錢和租裝備
要還就是了
真的缺錢買武器的話,也是能跟別人借。
只是除了比較高等級的人
大家也都很缺錢,金錢上的援助不一定每個人都有能力。

在學校打字打好久........累...........

圖檔

ひとりが辛いからふたつの手をつないだ
ふたりじゃ寂しいから輪になって手をつないだ

Graham

文章Graham » 2004-02-13 6:33 pm

To:惡魔男爵

其實我說的也不過我的感想罷了~^^"
如果我的言詞間有讓大家感到我在批評這裡的玩家 失落跟各位道歉>"<

其實以我的個人經驗 我第一次玩FFA也不太敢亂買東西
裝備都有經過考慮以後慢慢跳著換
可是即使如此 還是常常遇到能力值夠了卻無裝備挑戰強怪的問題
(不知道是因為我的能力值升比較快 還是說失落太笨 買錯太多裝備@@~)
這時候只能在低等怪的低方努力欺負比自己窮的怪 直到錢夠為止
當然 等級到二位數或三位數一樣會有這樣的情況
可是在平原欺負暴走黑熊真的很無聊...
我只是不想看大家都在平原浪費時間罷了......(包括我自己)
新手裝備錢不多 我自己練分身的時候能力值一到就換裝備也不覺得心疼
可是卻因此讓練功的過程輕鬆很多~

>>>當穩定下來後,就繼續不斷升級存錢換裝..一直到換攻擊力300多的武器(物攻)之前都不會有缺錢的問題。
哇~記得我剛看到破萬的武器嚇了一跳 然後努力的去賺錢...
看到破十萬的武器又嚇一跳 還是努力的去賺錢...
看到破百萬的武器差點暈倒 不過最後還是存夠了錢...
現在失落是千萬富翁了...可是看到破億的裝備還是很想自殺Q____Qa
當然 失落會認真去賺錢...^^"
(失落兩百級了 為了敏捷和...荷包問題 目前用神爪施展貓爪功當中^^"(其實還不錯用 也不太想換裝備~))

>>>並不是說我們不願意幫新手
恩...我沒有這個意思 我相信各位都是很熱心的^^"

>>>請他們去看板規和教學,10個裡大概才1個去看,當然會寒心,以至於根本不想理人
像類似的情形我也遇過很多呢 我明白大家對客些新手都很反感(失落也是)
當然這樣的玩家失落也是讓它們自然蒸發囉~~

>>>這遊戲並沒有禁止借錢和租裝備 要還就是了
收到!!!
(與還錢相比 我比較喜歡把當初收到的資助比照辦理~~^^" 畢竟如果不是放高利貸的話 還我幾千塊對我來說沒什麼意義呢@__@a)

>>>只是除了比較高等級的人 大家也都很缺錢,金錢上的援助不一定每個人都有能力。
恩...不過除非是買高等裝備的人錢不夠而借錢的...不然給新手的資助其實不用非常高的等級就可以負擔...畢竟...只是區區幾千塊罷了......^^a

其實我相信大家的看法不會差很多 只是做法有所不同罷了
失落沒有跟各位爭論什麼的意思 也不鼓勵一直靠別人幫助
失落不過是把自己的心得跟大家分享罷了^^~

ID:失落

老家:免費王(http://www.bbss.idv.tw/game)
別院:水色

我是失落 失落是我
我很失落 每個人發100萬 還我要加利息

失落 發動必殺技 零小白空間+????hit 秒殺 死要錢的白目新手

頭像
惡魔男爵

文章惡魔男爵 » 2004-02-13 6:42 pm

To:Graham
我只是說出我心中的想法而已,你的建議很好
只是一開始真的...真的不需要借錢(玩過7次的實驗證明= =)
而且..等級本來就很難練
尤其是一開始...這應該是有測驗耐心的作用
而且這遊戲並不適合沒耐心的人......

圖檔

ひとりが辛いからふたつの手をつないだ
ふたりじゃ寂しいから輪になって手をつないだ

頭像
玖夏

文章玖夏 » 2004-11-12 9:08 pm

其實到也不是給錢不好,而是總會有那種
一進來什麼事情都不做,就先開口要東要西的
碰到這種的就實在是挺討厭的阿....

brian1234567eunice

文章brian1234567eunice » 2005-01-21 12:33 pm

快速回覆這篇主題其實我覺得在適當的範圍內 給新一點錢是合理的
剛進入遊戲的確有點難練 有時候也會有點拮据
能有人稍微資助個一點可以讓新手先專心把等級練到二位數
暫時不必為錢煩惱 也不用擔心浪費錢 可以隨時穿好裝備
當然 條件是新手態度要客氣 要知足 要感恩

其實我個人對於死要錢的新手有點反感 有時候理都不裡 甚至破口大罵
我也曾經在網路遊戲中拒絕過別人的資助 因為我覺得我能自食其力

我在別的FFA中靠自己的力量練上來 也差不多要練到兩百級了
可是當我來到水色的時候 一開始的確有點無助
面對那些比我還窮的怪物 我也想跟各位借點錢
其實只要在一開始借個一萬 就能讓新手安安穩穩的練到十幾級
我在很多遊戲中 剛開始多少都受過別人的主動幫助
可是到了我自己有能力的時候 我也會反過來幫助那些比我晚進入遊戲中的人
甚至常有人給我新手GM之類的稱號

有時候看到一些客氣有禮貌的小玩家小聲的向人求助
相信各位都會忍不住主動伸出援手吧
有時候想幫新手卻被拒絕 心中也實在感到很無奈
我幫助新手沒有其他目的 我只不過不希望他們浪費不必要的時間罷了
一萬我打一場就能賺到 可是它卻能幫新手節省很多時間
我也不會給太多 畢竟我沒有那麼慷慨

我相信各位反對新手要錢 是因為看多了小白
沒錯 不肯努力只知道坐享其成的小白的確要靠大家合力抵制
可是我相信對默默努力的小玩家們施予一點助力也未嘗不是美事

所以呢 新手該不該要錢?
不應該
我覺得老玩家們應開暗中觀察新手
對於小白當作沒看到就算了
對於那些默默努力 有骨氣的玩家給予一點助力 其實未嘗不是好事
只要新手能感恩 能努力 其實這樣做大家都高興嘛

我廢話了不少 以上是我個人的小小心得
結論:
老鳥要有愛心 菜鳥要有骨氣 缺錢別怕借 還錢別忘利息

個人的FFA經歷以下是我在免費王FFA的經歷 都是這幾天的事)
(1)失落報恩...= =~
當我還再二位數等級時 有一天發現我道具藍多出了一件妖精之水
本來以為是我打到的 不過後來才發現是一位叫"星"的玩家給的
當時星已經下線 我沒能跟他道謝
這天我又遇到星 此時我已經是三位數等級了
當我看到星時 便思索著該如何回禮...
星很有錢 因此送他錢或裝備沒有半點意義
所以 要送就送他道具吧
為了慶祝當天我打到音速斗篷 於是我便將被我遺棄的鬼牌送給還在裝備疾風指輪的星
沒想到他老兄壓根不記得送過我東西
當我把紀錄給他看時 他只淡淡的說那是他不要的 送給剛好在線上的玩家
於是 星用不要的妖精之水換到了鬼牌 我用鬼牌換到了一個朋友^^~
(2)很令人無奈的新手...@________@||
第一次看到k1 他6級 我丟給他一萬元就走了
第二次看到k1 他11級 我詢問他的近況 他說 我正在"試煉洞窟"被怪物欺負
聽到這句話 差點沒讓我少活兩天 (很......無奈)
偵查對手之後 發現他速度太低穿不了好裝備 於是一步步指導他換上加速度的裝備 裝備完之後又補給他一些錢 補償他不斷換裝備損失的錢
現在 換他欺負試煉洞窟的怪了!!!
重要的是 k1沒有主動跟我要過半毛錢 也沒有抱怨過FFA難練
而且面對我的幫助 他"謝謝"二字隨時掛在嘴邊 徹底滿足我的虛榮心...= =(沒有啦 大家都知道失落不是這樣的人@@~)
這樣的條件 便足以構成我幫他的理由了~~~
(3)有骨氣的靈芝^^~
第一天到水色 遇到同為新手的靈芝
當我建議她跟別人借點錢的時候(自己不敢要都叫別人要= =a)
她很有骨氣的說"我想自食其力"(當場響起一片掌聲(不知道有沒有人偷喊"好險"...))
於是 反正我不到8級 反正我也缺錢 就讓她繼續當一個...有骨氣的靈芝吧!!!
WoW!!Good!!You are prefect!~So many~^___^~

Halo~大家好啊!!~

楓舞

文章楓舞 » 2005-03-19 5:05 pm

其實不被幫..也能玩下去...幫助是為了更好練
但欲求不滿的新手太多了...

文章29224524 » 2005-03-19 5:34 pm

我不要錢不要裝備
我只要求讓我能登入就好
錢跟裝備賺就有
但登入卻不是那麼簡單的事

tiepl0129

文章tiepl0129 » 2005-03-27 9:19 pm

我覺得阿.....
借不借錢是....心情的問題

但是阿...我覺得...
若借錢給別人...會養成別人依賴的心態
如此就不會成長

但是阿...若真的很需要的話...
比方說.沒錢住宿...
那..借他一點又何妨...

只是阿..要量力而為
不要因為借了他...而害了他
讓他養成習慣

我很同意Graham大大的說法...
還有...我也是從 免費王轉戰此地
個人覺得..此地的ffa風氣蠻不錯的

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-03-27 11:12 pm

沒錢住宿的問題~
站長已經設計了復活房 可以讓沒錢住宿的人能不用花錢繼續玩了
那還會有沒錢住宿而借錢的必要嗎?
打怪原就是要量力而為~
打不過又硬要越級的話~只有自己想辦法了

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

Brian

文章Brian » 2005-05-11 1:26 pm

不像全國論壇還有水怪RPG可以賺錢,
不是辛苦爬文,就是努力打怪,不過
在WOG會越打越窮,都沒錢買裝備

涅魂

文章涅魂 » 2005-05-11 7:04 pm

Brian 寫:請問各位大哥大姐一下喔 請問復活房是要用來做甚麼的 誰可以告訴我

復活房是在如果沒有錢睡覺時的另一種選擇,使用之後HP會補滿,而經驗值會下降1/5

可愛天使~雅 寫:有時候都進步去耶

因為遊戲有人數限制,如果不想要跟別人擠的話建議可以去當贊助會員 :wink:

圖檔

文章 » 2005-05-28 5:13 pm

其實幫助新手並沒有不對
只是要看如何幫助和幫助誰

如果遇到只會要錢的新手
當然可以置之不理
但如果遇到努力.有禮貌的新手
幫助也是應該的

幫助新手的方式
不一定是給錢
也可以把一些舊裝備低價賣給他們
或者去拍賣區買一些他們賣出的裝備(只要價錢合理)

我不認為幫助新手是不對的
看到一個新手在自己的幫助下
漸漸等級越升越高
最後可以自食其力
甚至可以幫助別人
這樣的感覺不是很好嗎

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2005-05-28 5:39 pm

其實~

並沒有人說幫新手不對

適度的幫忙,大家都不會吝嗇