[原創]Factual Online

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

頭像
罪。魔女

[原創]Factual Online

文章罪。魔女 » 2005-07-07 6:47 pm

第一回 序章  

轉眼間,以來到22世紀,人類文明一天一天更進步,對休閒的需求也越來越要求完美及多元化。

就拿game來說,從一開始的電視遊樂器轉變成computer,而今以演變成虛擬實境的程度。

何謂虛擬實境呢?就是進入遊戲後的真實感99.9%,甚至在遊戲中的受傷,現實也會有10~20%的痛楚感。

而Factual就是目前最受矚目的虛擬線上遊戲之冠。今天,正是此遊戲的封閉測試第一天。

公告一出,一萬組的帳號馬上在短短五分鐘之內被索取一空。可想而知此遊戲的受歡迎程度…

翎雪,我的名字。今年19歲,老爸是遊戲程式設計師。而Factual就是我那老爸所設計的。

說實在,我對遊戲並不感興趣,但我卻常接觸遊戲…原因當然又是我那工作熱忱百分百的老爸嚕!唉…

「雪兒,妳快玩玩看老爸的新作品!看看好玩不好玩。」是的,我爸。又在催了…

「好好好…可是爸,我是學生耶!老是叫我玩這個玩那個的…」雖這麼說,我還是非常認命的走了過去,因為我知道抗議是沒有用的。

「當作打工咩!」天真的這麼對我說。哼,又沒薪水!他像是洞悉我的想法似的,連忙補了句話,令我不得不覺得,他真的是我老爸…!

「放心放心!我幫你申請工讀了啦!我們公司上司都認識妳了!還答應要直接讓妳在家測試呢!」他說的得意洋洋,無言。

「你都這麼說了,我能說不嗎?」唉…再次暗自探了口氣。

第一百三十八次相同對話,結束。

然後他將虛擬遊戲機以及一個盒子,遞給了我。盒子裡面裝的是說明書及一張插卡,插卡裡面是遊戲程式,序號就直接鑲嵌在裡面。

「雪兒,我出門一下!妳叔叔有是找我,我去去就回哦!」正要戴上虛擬遊戲機,老爸的一席話,打斷了我的動作。

「好,路上小心。」他應了我一聲,接著往玄關走去,直到我聽到關門聲,我才又繼續動作。

戴上前,我在一次在心理嘆氣。唉!認定吧!我安慰著自己。

接著我將虛擬機戴上,按下開關on───《遊戲開始》

最後由 罪。魔女 於 2005-07-07 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
罪。魔女

文章罪。魔女 » 2005-07-07 6:48 pm

第二回 夢想的開始

一進入遊戲,好像在走隧道般,黑漆漆的,沒有一點光亮。數秒後,前方出現了一點光,我就往光點處走去…

走近,發現是個拱形的門,我走了進去。進入後是一個純白的空間和一名極為美艷的NPC。

「請確認基本資料。」待我走近,NPC微微笑的對我說。(此時心想:老爸真厲害!好漂亮哦!可是好像很眼熟耶…不不不,一定是我多想了…)

「翎雪。19歲。生日是… … … 。」一連串的,我說出了自己的基本資料。

「好的,請再次確認資料是否正確!」NPC剛說完,我面前便隨即出現一個影像,上限正式顯示著我剛剛所唸的資料。

「嗯,沒錯…確認。」面前的影像消失。

「OK!確認完畢。這是您第一次進入遊戲,現在帶您進入創人物的介面系統。」

忽地,出現一道刺眼的光。光消失後,我便已經在另外一個地方了,粉藍色系、看起來很溫馨的一個房間。

我想這大概就是創人物的介面系統了吧!雖然看起來一點都不像。

在一張可愛的小床上,坐著一個小女孩。仔細一看,剛剛對那美女NPC的熟悉感再次擁上…

這不是我小時後的樣子嗎!?天啊!那剛剛那個美女NPC,一定是我老媽年精的時候了!難怪我覺得挺熟悉的…老爸那個笨蛋!

雖然這麼想著,但心理還是有著一絲絲的甜蜜…家人對自己在乎的甜蜜…呵!心中忽然一陣暖流流過…

回神後,那小一號的自己正用他水汪汪的大眼睛望著我…呃!無言。

「請問我可以開始說明了嗎?」小女孩軟軟嫩嫩的聲音,果然如我想的,也跟以前的我一樣。點點點!

「嗯,開始吧!」唔!我還是不習慣跟自己說話耶!怪怪…

「好的。在遊戲進行時,只要說出”系統”兩個字,就會出現系統選單。一開始的數值是由系統隨機分配的,下次升級開始就能自由調配了。」

「嗯。」

「請問你要選擇哪種種族呢?」小一號的我,笑咪咪的問。心理還是怪…

「呃,有哪些種族?」開始後悔沒先看說明書了…真糟糕…

「有精靈、人類以及魔族三種種族。練到10級就可依自己喜好去選擇初級職業,每個種族能選的職業都一樣,但不同種族會有不同的效果哦!」

哦哦!聽起來還挺有意思的,有空我去看看說明書吧!研讀一下對我未來玩這遊戲應該多少有些許幫助。呵!我好像有些許喜歡這遊戲了!

這時又傳來NPC的聲音。

「好了,請問您要選擇哪一種種族呢?精靈族擁有脫塵的氣質;魔族的則是會有鬼魅般的神秘感與魅力;而人類則介於兩者之間。」

不加思索的,我選擇了精靈族。因為不想平凡卻也不想太”性感”,哪都不適合我,所以當然選擇精靈族囉!呵…!

「那接下孻要設定一些小細節…瞳孔顏色是?」

「紅色。」

「頭髮顏色是?」

「黑色。」

「好的。那,請問您要取什麼ID呢?」

「綺月…」說出我慣用的ID,那是個很美的名字…至少我是這麼覺得。

「OK,最後,由於您的帳號是是官方特殊帳號,所以有權利選擇美化自己或者醜化自己10%,請問您要選擇美化或者醜化呢?」

耶!?還有這種東西哦…真是點點點哩!果然是我那笨老爸!完全被打敗了…

回歸正題,沒人會醜化自己吧!當然是美化囉!倒是好奇美化的自己是如何耶!好歹我也算美女一族吧!呵呵呵…

「好的,就美化10%。」正當我還在”幻想”的時候,NPC又說話了。

ㄏㄡˋ!老是打斷我想事情…咦!不過它剛說什麼!?美化10%?

雖然我是打算這樣沒錯,但是它怎麼知道的啊?噗…該不會我自言自語的老毛病又犯了吧?算了算了,以後小心點就是了…真是的…

「美化完畢。」NPC說。

我看了看自己,又是一陣無言。這…這是我?

雖然看輪廓及五官還是看的出是自己,不過,好像更有種…出塵美的感覺…皮膚更晶瑩剔透了…天…真不敢相信…美化過果然是不一樣吶!

「即將進入遊戲,祝您遊戲愉快。」接著,我看到一道紅色的門,走過去應該就是遊戲世界了吧!我想。

走過去之後,果真是遊戲世界,所在地似一個村莊,應該是新手村吧!呵!來看看自己的數值如何吧!剛剛NPC有說是系統隨機分配的。

──────────
ID:綺月
種族:精靈
職業:無
HP:30/30
MP:20/20
屬性:光
力量:5
體質:8
魅力:9
敏捷:10
精神:7
技能:無
──────────

敏捷果然高啊!真不愧是精靈!魅力也很高…(無言。)技能無、屬性光?

What’s this?早知道真的該看說明書了!唉!這是我第二次後悔沒看說明書…等老爸回來在問他好了,比較快…

哈!不過,接下來該怎麼玩啊…我又沒玩過…呃!硬著頭皮問人吧…

我站在街道上,看著人來人往的玩家們,卻不知道如何開口…這時候有個穿帶白色披風的男子不小心撞倒我…

「啊!抱歉。」那男子說道。接著他將我扶起。

「嗯…沒關係。」我對他微微笑,點了點頭。男子也回以我一個微笑。而後,他轉身要離開…

「…等等。」我叫住了他,想詢問他遊戲的事情。

「有什麼需要我幫忙的嗎?」男子笑嘻嘻的對我說,現在我才發現他後面還有位穿著應該是戰士的黑衣男子。這一白一黑的搭配還挺顯眼的…

「…呵,我臉上有寫著我需要幫忙嗎?」雖然覺得那男子太神奇了點,居然知道我想請他幫忙…

「呃,是沒有啦!感覺吧!不然妳怎麼會自己一個站在街道旁呢?不是嗎?」那男子沒料到我會如此回答吧!

「也對!好一個感覺,你們好,我叫做綺月!幸會。」

「妳好,我叫作楓良。」那白色披風的男子自我介紹道。說完便指向身後的黑衣男子繼續介紹著。

「這是我的好哥們──幽焱。」黑衣男子對著我點點頭後,沒有說話。接著又顧自四處張望著。

等到我們互相介紹完,楓良在次詢問我有什麼需要幫忙的,而我也實話跟他說我是新手所以不知道該怎麼玩,想找人問問…

「原來是這樣!如果不介意的話,我們能幫妳哦!雖然我們也是今天才玩…不過我跟焱已經20級嚕!呵呵呵…」楓良非常熱絡的說道,感動…

「這樣好嗎?會不會太麻煩你們了…」畢竟初識,不好意思太麻煩人家…(雖然挺需要他們幫忙的…)

「沒關係的!月,我可以這樣叫妳吧?叫我良吧!他,就叫他焱吧!都認識了,別那麼生疏了。」良用手肘處推推焱,而焱點點頭。

唔!雖然焱挺帥的,跟良不同型的帥哥,不過總覺得焱的”氣質”好恐怖哦…且他看人的眼神好熟悉,好像在哪看過呢…也許又是我錯認了吧!

「嗯…好吧!那就麻煩你們了。但是要明天了,我該去準備晚餐哩!」老爸也應該回來了,說好今天要一起去買東西的。

剛好等等可以問問老爸這遊戲的事情,順便請他跟我說說遊戲玩法!嘿嘿嘿!

「也好,那就明天見吧!我跟焱也差不多要下了,我們約好要一起出去吃飯的。月掰掰嚕!」

「月,掰。」這次跟我說再見的是焱。咦!他開口了,聲音好熟悉耶!我聽過…但是是誰啊?算了,有空在想吧!該下了。

「良、焱,掰掰!」說完,我便下了線。煮飯嚕!

此時的線上…

「焱!月很漂亮吧?呵呵!不過她好像沒發現她在街道上發呆是多麼危險…一群男人虎視眈眈,如果我們慢了一步…唉!真難想像…。」

良自顧自的說,但是後來發現他那好哥們沒反應,於是他又叫了叫他。「焱…?」

「嗯…?」顯然的,焱回神了。淡淡的語氣回應著良的詢問。

「想事情?」良又是一臉詢問。

「是啊…」

「想什麼?」依舊是個問句。

「想月…。」焱深深的吐了口氣,說了出原因,很令人不敢相信的原因…

「月?想她?你該不會也…?」良驚訝。

「我認識她10年了,也喜歡10年了,你覺得呢?她居然沒認出我。」焱嘆氣。

「… …。」

同個時間,同個地點,不同的兩個人,一樣的心思,一樣的想法。

“你也喜歡上她了?一切交給未來吧…。”

咻~~砰~~

文章咻~~砰~~ » 2005-07-22 2:34 pm

有沒有接下來滴呀@@..
加油..因為我想看^^
寫得不錯耶~~^^

呆天使

文章呆天使 » 2006-10-09 11:42 am

期待接下來~~~

天使...
是光明的化身...
也是黑暗的化身...

惡魔...
是黑暗的代表...
但不能代表光明...

distears

文章distears » 2006-10-10 11:47 am

網遊的小說@@!!

看了下日期...囧掉...

挺不錯的耶...

天使最近爬文爬的好厲害呢 @@!!

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客