[原創]灑些心情在螢幕上

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

distears

[原創]灑些心情在螢幕上

文章distears » 2006-03-04 8:49 pm

望伊人

伊舞亭旁柳樹下 ,
風吹雲邊蓁草上 ,
靜語曉晴明雨淨 ,
盲心尋情逐心茫。

朔風破

一曲鳴箏雨鑲晴,
十夜聲簫雪映雲,
頻頻盼君信相寄,
寒寒裘衣冷風亭。

柳風揚

箏情意送弄風鈴,
絃語沁流繞曉亭,
唯唯望星待鯉魚,
期期相約月前行。

憶中秋

簾捲黃花絮,
三千愁憂聚,
明月那堪悔,
玉壺冰心泣。

最後由 distears 於 2006-09-10 10:46 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-03-05 12:50 am

沒想到倚絃也喜歡寫詩啊.....
不過這是七絕和五絕嗎??
感覺不太像orz
和小生以前寫的比較像....
不管格律和押韻
不過,小生現在都會在乎那些了orz
小生參加古典詩社會
所以會被強迫押韻....orz
同道中人啊XD
以前考卷寫完後就喜歡在背面提詩XD
對了,倚絃,注音押韻不代表古音就一定會押喔....
如果有興趣的話小生再給你查韻腳的網址(但是太在乎格律真的會抹殺創造力orz)

雲飄飄,雨渺渺,一縷輕煙任逍遙
醉茫茫,眼濛濛,愛恨情仇忘不了
-----------------------------------
曾經滄海難為水,除卻烏山不是雲。
取道花叢懶回顧,半緣修修半緣君。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/
新增的部落格...沒啥內容-.-b

distears

文章distears » 2006-03-05 12:54 am

是阿...每次寫 格律很煩...就只看韻腳了...
絃只會國語 so....韻腳也xd
現在在研究詞牌.......只創作過2首祝賀詞而已...
哪天有興致 寫首詞吧....

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-03-05 12:57 am

小生不會寫詞....
因為詞還要和曲.....
太難了orz
而且你的韻腳是查書或是網站的嗎??
還是看注音符號的??
注音符號的不太準orz
如果對小生寫的有興趣,可以去翻翻小生在原創區裡留的詩XD
以前寫的都沒合乎格律,但是比較能抒情達意orz
現在寫的都覺得詞不達意orz
要考慮的太多了orz

ps:小生的論壇帳號不只有一個,"沒有人"和"絕代風華"都是小生的XD

雲飄飄,雨渺渺,一縷輕煙任逍遙
醉茫茫,眼濛濛,愛恨情仇忘不了
-----------------------------------
曾經滄海難為水,除卻烏山不是雲。
取道花叢懶回顧,半緣修修半緣君。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/
新增的部落格...沒啥內容-.-b

紫鳶.幽影幻紫

文章紫鳶.幽影幻紫 » 2006-03-10 12:12 am

嗯嗯 都是高人
像我 沒文學底子 又不懂格律詩體詞牌
只會亂創亂造.....我是新古體亂章詩才女是也XD

【紫】禁城宇氣貫霄 【鳶】羽樓閣樂今宵

distears

Re: [原創]也許是詩

文章distears » 2006-06-15 7:52 pm

嘻 自己推自己的文... : P

//

咏惆悵

棠梨葉落
蕎麥花開
撫琴月林間
晴影矇矓

胭脂滿面
白雪輕降
信馬星路上
何事惆悵?

//

陌路

妳是妳的 我是我的
既於海中相遇
人魚何苦放縱王子
背不起的雙腿
或是 有口難言的無奈?

泡沫 一浮一浮
承載了誰的記憶?
深居海葵裡的小丑魚
哪曉得人類的危險
釋出的善意無限
換得的珍珠碎裂
不似水母般的透明無瑕
有的是珊瑚海的彩色夢幻
巫婆嫉妒的很哪
那身完美的鰭鱗
足以使萬物沉醉的音籟
要緊的是 那世上唯一真摯的赤子之心

交鋒 為所愛的人奮戰
他深邃的眼眸照出內心的無畏
她執念的雙手架起愛情的守衛
不需言語的針鋒相對
不須憐憫醜陋的惡魔嘴臉

敗潰 雙雙墜入深淵的夢魘
遺失的美好
遍佈海洋的寂寥
黯藍一曲的祈禱
人魚離岸的瀟瀟

※※※

題為陌路...別無他意...只是一時興起...

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

distears

文章distears » 2006-07-18 10:42 pm

※※※※※

無數個腳掌排排站在綠色的毯上
我無語順著無數的空間穿越過眼前的這道牆
再下一道牆
亦或是那道門
看透了一層又一層
是否找到了真相

沒圖沒真相

扭曲在看不見的陰暗處
抵著針孔看唯一的一束光亮
是從北還南射來的
幻想
抬頭瞪著天
以為它可以把我的視線全反射
看一看我想見的視野

或許雨會落到眼裡
或許水會溢滿眶中
或許雪會遮覆溫度

毅然 不動
精神力給它燃出粉色的衝擊
就是這樣

想啜一口許久不嚐的拿鐵
灌醉自己
迷了神情 昏了意志
將旋律付諸動作 何妨?

是非對錯 擔了 別搶
我會拋在腦後 妳不會
所以 這個希冀 望妳 了解

徘徊半個地球
兩條回歸線 我一定會讓他們相聚
至少 在夜空下 寂寞會督促我這麼做
心裡的

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

distears

文章distears » 2006-07-25 12:58 am

心裡的深度似乎太平
卻載不了過多的行囊
讓綠心取代往常的靛藍
是那麼不易

那麼 就試著鬆懈門扉
吹點暖風進來

無須訝異 擎天風雨
莫要慌急 掣地雷霆
想想手中的碎玉
是時間的別離

孤獨隻身片影
就是對誓言的違逆
背著一身風衣
以為可以瀟灑離去

漂盪 飄宕 觸得著良心的底麼?
我沒有答案
腦袋只告訴我的心說:
別這麼累啦 休息下行唄?

愴然否? 盈然否?
皆在樽裡尤是否?
風來兮 月暈兮
桌前人影懭埌兮

下自引夜來香洗
上迎取竹入沁靈
念兮 念兮
望月癡已成矣

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

心情浮動

文章心情浮動 » 2006-07-29 11:12 pm

怎麼每位大大都好厲害喔
不知道大大們平時寫詩的靈感來自哪裡???
我也想學寫詩,但是不知道要不要做一些練習,如果要希望大大們可以寄信跟我說
jack09fe@yahoo.com.tw ←這是我的信箱

葉子飄落,是風的吹動,還是樹的不挽留?
妳會離開,是他給太多,還是我愛的不夠?

distears

文章distears » 2006-08-06 11:18 pm

不凡夜

今晚的天空有點星
偷偷灑在我桌前的窗上
打擾我與函數的友情
嚐了口榛果 說:
函數妳走吧 今晚不用妳陪
順道也與桌燈道了晚安
遁入黑暗裡

披件外套想給月兒個驚喜
卻還是給立即認了出來
是我技巧差還是沒天份呢?
不重要 星兒已經是很急促了

這世界 只剩下我一個人呼吸
伴我的便是這腳下的地球和
頭上的無數星子
當然 還有那抹微笑的月兒
此情此景 我能做的僅是操弄手上的絃麼?
不清楚 可是星兒們很想傾聽
瞧! 已經有個等不及就下來了
這可不行 若讓這世界有了第二個人
我會感到極端的不自在呀

(八月六日 豆腐不知是否安好)

曲罷
我盲了 星兒不再替我點燈
只好再作一曲:

絃含水瀑淚泗涕,
琴赴幽林竹相繫。
繚繞情深夜烏鳴,
周郎不得風流意。

叮咚!
好久不見
天已經亮了

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

distears

文章distears » 2006-09-10 10:45 pm

Sound

Maymay, after the series of those, I'm going to the woods.
Then finding what you've told me only if you gave me a smile,
I know you'd not relieve anything.
But those we have expriensed made my world change.
In other words, I can say I'm diffirence from yeas ago.
If we were talking each other instead I typing this unuseful words, my heart had opened to you.
So... though I'm coudice now and then.
Never get the seat next to you but stared at from some corner,
I wanna find the key, too.

Surrounded by blue, which we both hate, I felt fearnees surround me, too.
Nothing I can do but give you a sound after a thousand years later.

(Silence for us may be the best ship.)

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

虹雨

文章虹雨 » 2006-09-23 10:33 pm

嗯嗯...果然是絃@@"

除了中間的新詩看的懂...
前面的第一篇似懂非懂...
後面的英文...完全不想看...Orz

也罷...中間的新詩很喜歡^^

不會飛滴企鵝

文章不會飛滴企鵝 » 2006-09-24 5:20 pm

皆有感觸(英文我看不懂啦>"<...)

陌路-美人魚跟王子的最後還是...

陌路下面那一首沒有標題?...還是你要讓別人替你寫下標題呢?
似乎是一種...想尋找某人的心情?也許可以定為"尋"

再下來的一樣沒有標題
這首我看不懂= =...是想寫出內心的感觸嗎?

不凡夜...(其實是你某個夜晚太閑的寫作XD)
其實這首也很好!!(起碼比我好T_T)

英文...好啦 我承認我看到英文直接跳過行不行~~

希望能看到更多你的寫作

美麗的桌面大家都喜歡,這是一個大陸的桌布收集網站

mydeskcity

我的留言版

distears

文章distears » 2006-11-18 1:04 am

何足道矣

可歎麼? 如艾艾期
那壺銳利的心錐 鴉然刺穿了天真的汽球
強說強說
一向如梭
似地心也已上鎖
暗然之中 瞥見那一抹
依舊不變的新月 河漢裡

可歎麼? 若茫茫貌
那許固執的柳絮 釋然道出了無奈的空待
風從風過
找不到舵
怎地帆卻已沉默
寂然之外 別過那一脈
三兩獨行的秋波 闌珊中

才說過不扯閒情逸致卻立即悔諾之人 詠~

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

distears

文章distears » 2007-10-12 3:03 am

國文要一首新詩當作業

不拿水色當草稿 我沒有靈感 : P

--- 先不訂題好了

是莫名的精靈藏在我的心底
是謎樣的節奏伴著風的舞蹈

似是小時候熟悉的味道 沾染著
棉花糖一絲絲的黏膩
又似昨晚才倦留眼底的倩影 晃盪著
鼠尾草隨風倒的浪漫

是久違的心恙取代了落葉掛在枝椏上
是久等的空氣趕走了蟬噪霸著窗戶外

像是微積分圖形的雜亂 變換著
癲癇人不知所措的瘋狂
又像物理上滾動腦海的空殼 磨擦著
山谷溪澗隨路轉的不朽

猜測地摸索 拉出重門後的影子
摸索地猜測 找出字裡行間不停閃逝的告白

--- 十四行 漂亮的行數 那題目呢... 可能只得用無題了...

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

下一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客