[原創]櫻雪戀

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

莎賓娜.利雅

[原創]櫻雪戀

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:33 am

1.慕戀櫻下

一天午後,在學校女生宿舍.

(小蘋~~去散步吧!)

(嗄?)

(去櫻花之道散步嗎~~櫻花快謝了,說不定能看到櫻花紛飛的畫面喔~~)

(愛音~~,你自己去吧,我想休息.)

(走啦~~~吃飽就休息小心會變胖喔~~~呵呵)

(......)

愛美是女人的天性,好吧!去就去.

我和室友兼死黨的李愛音漫步在櫻花盛開的櫻花之道上,此時正是櫻花盛開時,
夾路一片緋紅,這是本校最引以為傲的風景.

愛音:櫻花好漂亮喔~~~

我檯起頭,抿了抿了髮:是阿.

愛音:欸!蘋我跟你講喔~~聽說這條路上總共有30顆櫻花喔!

我看著櫻花,應:是嗎~~~?

愛音:所以阿~~~這櫻花之道真是名符其實阿~~

我心不在焉點頭道:恩....

我之所以心不在焉,原因是看到一個男生站在前方不遠處一顆櫻花下,看著錶像是在等人,
但那不重要,重要的是,他好帥喔~~~

我瞧了他一會兒,他定是注意到我們了,轉頭看向這裡來,我臉暈紅的低下頭去.
愛音注意到我的異狀,吃吃的低聲笑問我:你看上他啦?

我臉又紅了,慌忙答道:哪..哪有阿?

愛音:呵呵~~~很正常啦~~~他可全校最帥的,他是二年級的學長,叫李勝斌,
不過因為某種原因,都沒有女生會追他.

我奇道:甚麼原因?

愛音把頭朝那一努,道:吶...那就是原因~~~

我看過去,有一個女生飛奔向他,兩人在樹下有說有笑,一面聊著,一邊走了.
我心中一時像是被大石擊中,原來他已經有女友了,難怪沒有女生追他.

回到了宿舍,我心中仍然難過著,不過算了~~~雖然還是單身一個,不過有我的好友陪我就夠了,
雖然他也有男友~~~(微悵)

三天後的晚上,在國文課上~~

趙詩蘋!!!
我回神過來:嗄...恩~~~

站了起來,老師問我道:我剛剛說,唐宋八大家中,那位是八大家之首?

我愕然著:恩~~~恩~~是柳宗元?
好像在哪聽過他是唐朝的,應該最早吧~~~

老師:錯了!!是韓愈,你有沒有在認真上課阿?坐下!!!

我坐了下來,心中怪難過的,這三天以來,我上課總是心不在焉,心裡一直想著某人~~~

下課後,愛音過來安慰我,開門見山道:你對學長還不死心吧~~~
我開始有點不太喜歡他的敏銳了,難道學音樂的人都那麼敏感嗎?
點了點頭,我默然~~

愛音:好啦~~過來,我跟你講一個你會很高興的小秘密~~~

說著,拉著我走了.

[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:34 am

2.辭女之道

愛音偷偷對我說,其實學長他並沒有女朋友~~~
嗄??

我吃驚不少:那麼那天那個女生是?

愛音吃吃的笑著:那是他妹妹拉~~~那天沒跟你說,別生氣喲~~

我有點頭暈~~~

愛音:學長去年才一進學校就因為長的帥氣瀟灑,被許多女生倒追,連三年級的學姊也有一些對他表示好感,
他不勝煩擾,而且還不想就這樣亂談戀愛,所以二年級在他妹妹入學後,
就請他妹妹裝成他的女友以擺脫那些愛慕者,結果還粉有效的呢~~~~~

愛音又吃吃竊笑了起來.

我舒了一口氣,看來我還是有希望的~~

突然想到一件事情,忙問:對了你怎麼會知道這件事情的?

愛音笑道:阿傑是他表弟,上個月跟他聊起,他就跟我說嚕~~~~

我訝異:雋傑是他表弟喔?

愛音:對阿!

遠方有人遙喊道:小音~~~

愛音轉頭,看見來人露出了燦爛的笑容:阿傑!!甚麼事情?

雋傑來到了我們旁,笑道:找你阿~~~你晚餐吃了沒?

愛音拂了拂頭髮微笑著:還沒呢~~~

雋傑:那去合作社吧~~~我請你,嗨~~小蘋!吃了沒,要不要一起去合作社?

我搖搖頭:不了~~

愛音拉著我的手笑:走拉走拉~~~一起去,給阿傑請客.

雋傑笑笑:對阿!一起去吧~~~

我淺淺一笑:那就多謝囉,不好意思~~~

愛音邊糗他邊戳他的臉:他呀~~請女生客最會了,到處做人情~~

雋傑嬉笑著捏她的蠻腰:怎樣?你忌妒阿?

愛音跟雋傑笑鬧著,我轉頭看向一旁.

雋傑笑道:好了~~~走了走了,小蘋還是單身,看了會酸,走吧~~~

我們走向地下的合作社,正好看到"他"走了上來.

雋傑招手:嗨~~~~勝斌!!買晚餐阿?

勝斌一笑:對阿~~你呢?現在要買阿?

雋傑:恩~~~走了~~~掰!

勝斌走過我們時看了我一眼,我的臉迅速緋紅,低了下去~~

他一呆,馬上轉頭上樓去了~~~

雋傑看到我的樣子,輕聲跟愛音問道:小蘋該不會喜歡他吧?

愛音笑著點點頭

雋傑:那你有跟他說嗎?

愛音嘆道:說了~~~看他魂不守舍,念念不忘的樣子,心下不忍就跟他說了~~~

雋傑嘆:那勝斌可不麻煩了~~~

愛音嘻嘻笑道:不會阿!知道這事的女生只有我.小蘋,還有他妹心潔而已,我呢~~已經有你了,
他妹不算,所以嚕就只有小蘋而已,所以他不會太麻煩的.嗤嗤~~~~

雋傑笑著搖搖頭,並不言語.

[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:34 am

3.闇慕

幾天後一上午,我抱著幾本書走進了圖書館,才一開門,便迎面撞到了一個人.
跌了跤,書零零落落掉滿地,我輕呼一聲:唉喲~~~~

那人輕輕將我扶了起來,略帶歉意的問道:對不起~~~你還好吧?....哦?

我抬起頭,發現竟然就是勝斌,我結結巴巴:我...我沒事~~~哎呀~~~~
我不覺飛紅了臉頰,不知該如何是好.

他幫我把書撿了起來,遞給了我,問道:有沒有哪裡受傷?要不要帶你去保健室?

我搖搖頭,低聲道:不..不用了~~~

勝斌:喔...那小心走喔~~

抬起頭,我紅著臉:謝謝.....

他征征瞅著我的臉,隨即覺得失禮,從我身旁走了.

我轉頭看著他的背影久久,回頭進了圖書館.

愛音在圖書館裡對我招手:小蘋~~~這裡!!

我走了過去,愛音看著我又在吃吃傻笑~~~

我嗔道:你都看到啦?

愛音嘻嘻一笑:對阿~~~

~~~~~

愛音促狹道:妳就去對他表白吧~~~

我頭搖的像波浪鼓似的,紅了耳跟:那多不好意思阿?唉喲~~~~怎麼辦?

愛音:你怎麼這麼害羞阿?我跟他說去~~~~
說罷,便站起來打算去追勝斌.

我連忙拉住她急道:不要啦~~~~我....

愛音停足,回頭咧嘴笑:開玩笑的啦!嘻嘻~~~他走遠了,哪裡追的到他?

我舒了口氣:不用幫我啦~~~~我..再想辦法....

愛音歪著頭:再想辦法?想到他被別的女生追走嗎?

我低著頭.......

愛音嘆口氣~~~~

才下午,可巧又遇到了他一次,我坐在教室窗邊看到他和他妹妹從走廊上走過,我看著他們走在一起,
雖知道他們的關係,心理總覺得怪怪的,哥哥跟妹妹偽裝成情侶是合許感覺?
一旁的女同學看到他們,露出失望加忌妒的表情,她大概也以為他們是一對情侶吧~~~

他也看到了我,轉頭過來,我不覺飛紅著臉低下頭去,他呆了一呆,他妹妹好像沒發現到異狀,
繼續向前走了幾步才發現,回過頭來把他拉走了~~~

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:35 am

4.多情巧克力

轉眼間時光匆匆,到了春分時節,正巧情人節快到了,愛音喜茲茲的說要替雋傑做情人節巧克力,
因而笑問我道:你要不要也替勝斌做個呢?

我急啐了一口:甚麼阿?又還沒交往,做巧克力幹麻阿?

愛音嘻嘻一笑:就當作是表白阿~~~

我羞嗔著:你還亂講?

我起來追著她打,愛音笑著直嚷不敢了.

雖然嘴裡這麼說,卻也不免心動了,心下自想做一個給他以表白心意,但又怕不好意思,
正忡忡的,愛音卻也看出我的心事笑道:妳就做吧,我再幫妳拿給他,再幫妳介紹介紹.

我想了想,免強答應了.

情人節前一天,我和愛音買了材料,千托萬托向宿舍管理員借了廚房,
管理員版起臉孔說到:妳們要是弄亂了,可要整理好阿!

我和愛音嘻嘻一笑,齊聲道:知道了!

管理員哼了一聲,方回去辦公室了.

我們倆進了教室,就著瓦斯爐熱起巧克力來,待巧克力溶化,再倒進模子裡,接下來便等巧克力冷卻了,
再做裝飾.

愛音一邊給巧克力刻字,一邊輕聲哼歌,我卻只瞧著巧克力不知該寫些甚麼,
愛音笑說你何不刻上一個愛心,寫小蘋送給勝斌.

我怔怔的想,覺得不妥,只在上頭刻了:給勝斌

做好後,我們兩收拾了廚房,回到宿舍,我看著巧克力發呆,愛音過來說:我明天幫你拿給他嚕.

我點了點頭,將巧克力收了起來,同愛音出去散散心.

隔天便是情人節了,愛音找了雋傑,遞給他了巧克力,雋傑嘻嘻笑著接受了,摟了愛音一下,
愛音同他又笑鬧了起來,我覺無趣,走開了去,一會兒愛音追了過來,說要幫我拿巧克力給勝斌,
我搖了搖頭:我想我自己拿去好了.

愛音笑道:你有那個決心就好,我會看著你的.

到了下午要上課前,我拿著巧克力來到勝斌教室前,等候他,沒想到他竟然和他妹妹一起來,
我只好躲到一旁,見他們在教室分手,心潔進了旁邊的教室,眼見快上課了,我只好無精打采進了教室,
愛音看到我手上的巧克力,心中已知了八九分,又嘆了氣.

正巧下一堂課勝斌他們班上體育課,全班去了操場,我便偷偷的將巧克力放進了他的抽屜,
愛音看到了偷偷的笑,我白了她一眼,他笑著轉頭去跟雋傑嚼舌跟.

下了課,他們班的回來,我在門旁偷偷觀望,見到勝斌望著那盒巧克力,旁邊的人笑鬧著,
他看來滿臉疑惑,撂下了巧克力逕往隔壁他妹那班來,我忙躲到一旁,只見他妹擺手搖搖頭,
勝斌更是滿臉疑惑,要回教室前瞥見了我,我便急忙跑掉了.

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:37 am

5.再三受阻

雖然給了他巧克力,可是他不知道是誰阿?
恩~~如果有機會遇到他獨自一人的話,我就要跟他表示我的心意~~~

可是~~該如何開口呢?
我在宿舍房間裡,愛音去上歌唱社團了,我一人在房間裡頭踱步,思考該如何向他表白.

我對著鏡子練習,深深吸一口氣:我..喜歡....
哎呀~~~說不出來啦~~~

舒了一口氣,我再度嘗試:我..很喜歡.....你...
我臉紅的能跟關公媲美了,我想,鏡子中出現一張蘋果似的臉.

哎呀~~這樣行嗎?我想.....

正想再次練習,愛音走了進來,問道:你在幹麻阿?練習要表白的話嗎?

我不好意思搔搔頭:沒有啦~~~~~照鏡子而已.

愛音直瞅著我笑:真的嗎?妳愛上了鏡子啦?

我啐道:不要亂講啦~~~

愛音放下了書包,直問:你甚麼時候要對他表白,既然已經在練習了~~

沉吟著,我抬起頭:就挑他落單的時候嚕...唉喲~~不要再問了啦~~~

愛音推推我,悄悄道:欸~~我剛剛看到他在宿舍樓下喔!他妹好像不在,去吧!

我臉上一熱,猶豫著:嗄....現在嗎?

愛音笑著:對阿!去啦~~我會在窗口邊看著你的...

我心內不由得彈著琵琶,愛音不由分說把我推出房門:去去去!沒有說好不准你回來~~~~

我局不過,只得硬起頭皮下去了.

出了宿舍大門,便看到了他,我回頭望向樓上的窗戶,愛音對我眨眨眼比了比大拇指,
我鼓起勇氣走向他,沒想到他妹卻在此時走了過來,接著他們兩便走了.

我回頭望向愛音,他苦笑著聳了聳肩.

慢慢的走回房間,愛音早在門口等著,她安慰:不要緊啦,下次總還有機會...

我默默無言....

我們學校一樓是教職員室,二樓是一.二年級教室,先是某某科一年級,接著二年級,
接著下一科一年級,二年級等等...
我是商業科的,勝斌是電子科,正好是我們的下一科,所以他的班級就在我們班過去三間.

一月後,有天我從廁所走回教室,在經過他們教室時看到他正站在走廊陽台上遠眺中庭,我心一揪,
原想說機會來了,看看他妹正不在身旁,我理了理頭髮,深吸一口氣,
走向他未語臉先紅打算開口,卻在此時...

叮~咚~叮~咚~~~~~

我眼巴巴的看著他走進了教室,輕輕嘆了口氣,無精打采走回教室了.

時光飛逝,轉眼下了課,我我出了教室在走廊上見他朝了這方向走來,我心跳加速正待開口,
卻後面有人叫住他,他回頭一望,便去了.

我悵然若失.......

怎地頻頻受阻呢?

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:37 am

6.愛祈櫻

隔日上午,我在宿舍跟愛音說了昨日如此,愛音卻只笑說我沒運,聊了半晌,卻說要帶我出去透透氣,
我推卻不了,只得跟去了.

愛音和我說笑著來到了櫻花之道,此時櫻花雖已謝了好一陣子,但樹枝上正待抽芽,一片青脆煞是好看.
她且帶我左轉右拐進了小路,來到了一小花園,笑指向一顆櫻樹道:你瞧瞧吧!

我看向那櫻樹,略為嬌小,不過一丈半來高,但枝葉扶疏,想來開了花時必然好看,
此時我卻發現那樹幹上雜雜的用刀子刻了些名字,我有些不捨,問愛音.

愛音笑道:這個阿...叫做愛祈櫻,有誰想祈求愛情順利,便在上頭刻上自己的名字,
再祈願,便能實現願望,只是靈不靈驗誰也不知.

我疑道:你帶我來是要我祈願嗎?

愛音笑點點頭

我蹙眉:可是..刻字在樹上不好吧?傷了樹兒....要不,我在紙條子上寫下我的名字,綁上去好了...

愛音笑著:這樣就不靈啦~~~

我撇了撇嘴,不管愛音勸,逕自寫下名字綁了上去,接著便合掌誠心祈求了一番,愛音在一旁只抿著嘴兒笑.

我忽的轉頭問道:對了.你怎麼會知道這個呢?

愛音悄笑頭,說:這是秘密呢...一個高年級學姊跟我說的,這個很少人知道呢,
所以上頭也纔沒幾個人的名字.

愛音忽地俯到我耳邊,嚼舌跟道:你想知道她們的對象是哪些人嗎?

我笑著搖搖頭,啐道:你又搞八卦了!

愛音咧了咧嘴笑....

接下來倒無事,放了暑假,時光匆匆過了數月,開學後卻也沒再跟勝斌接觸,只是偶而見到面罷了,愛音卻只笑說因我不用刻的才沒靈驗,
我噘了嘴不裡他,愛音見我惱了,也不再提刻櫻事,只跟我聊些有的沒的,我也暫不想這事...

莎賓娜.利雅

7.識因秋水

初秋,午後清風襲襲,甚是舒服,我抱了國文來到了宿舍下,斜坐在噴水池畔讀著書.
讀了陣子書,遠遠看一群人向宿舍旁籃球場走來,我初不甚注意,後纔發現勝斌正在其中,
我不由得痴痴瞅著他直瞧,半晌才把心思拉回書上,但注意力仍不時被他運球的英姿吸引過去.

我心不在焉念著:唐宋八大家為韓愈.柳宗元.歐陽修.曾鞏.勝斌.....
哎呀!!我在唸啥呀?

不覺飛紅了臉,我閉上搖了搖頭,此時那頭忽喊道:那邊的小心!!!!
我睜開眼,卻看見了一顆籃球直直朝我飛來,我驚呼一聲,丟了書,往後一仰栽進了水池裡....

我坐在水池裡,正不知該如何是好,一人將我攙了起來歉聲問道:妳還好吧?抱歉,我的球彈過來了,
可有砸傷妳?

檯起了頭來發現竟然就是勝斌,我羞紅了臉,俯首低聲道:還...還好...謝謝~~~

他半晌不作聲,我仰起臉來,發現他征征的只往我身上瞅,我低頭一看~~~

天阿!!!!今日天不甚涼,我上身只穿著制服白襯衫出來,沒披外套,白襯衫一但浸濕了豈不.....

我驚呼一聲,蹲了下來兩手緊緊遮住胸前,羞的不知該如何是好.....

他倒也慌了,急道:妳...對不起..我不是..等等~~

他馬上跑去掇了他的運動外套急急披在我身上,一連串聲的陪不是.

後頭其他人揶揄著:嘩....好養眼阿~~

有的道:這小子真賊,白襯衫濕了就變透明的了,嘿嘿嘿~~~~

勝斌轉頭拋以一個略帶憤怒的眼神,趕忙回頭問道:妳有能換洗的衣物嗎?

我羞囁嚅著:在...在宿舍....

他吶吶:那....我陪你去....

他拾起了我的書,護著我走回了宿舍,後面只是轟笑著...

到了宿舍門口,他說:妳快去吧!我在門口等妳.....

我道了聲謝,便急忙進了宿舍換衣沐浴,幸好愛音不在,不然又不知要怎麼糗我....

好半晌,我帶了他的外套出了宿舍,他正等著,我忙道:抱歉讓你久等了這是你的衣服,謝謝你.

言罷,臉兒又紅了....

他接過了外套搔了搔頭:哪的話?我纔該跟你道歉,剛才他們的玩笑話請妳別放在心上.

接著默默無語.....

他啟口了:那....我走了..掰掰....

我點點頭:恩...掰掰...

他踏了半步,忽轉頭過來突兀的說:妳知道嗎?你臉紅的時候很漂亮.
不太好意思的樣子,他急忙走了,回到球場,他的同伴大力拍著他的肩,笑鬧著.

我呆了半天,半晌才回神過來走進了宿舍.

隔天,我因為落了水,加上天氣涼,竟然患了發燒,只好請一天的假,一上午愛音都陪著我,
我非常感激,到了晚上,愛音下課回來後,我已經好多了,她帶了一束花來,
我笑道:有必要送我花嗎?沒那麼離譜吧?

愛音哧笑著說:我才沒那無聊,這是勝斌送你的.

我驚道:嗄?

愛音嘻嘻笑:他今天過來問你的情況,知道你發燒了,便買了束花托我帶給你,看來他已經注意到你嚕~~~
愛音賊笑著....

我臉一紅:那....他有說甚麼嗎?

愛音笑著:他很擔心呢!說很抱歉,還讓你.....被看光光...
愛音噗哧笑著:他當時一定呆了吧?呵呵....

我急羞道:他都跟你說了嗎?

愛音點點頭

我哀道:你就別再糗我了吧~~~

愛音:好啦...被看光也很令人難堪,我就不笑妳了.

我道:這還差不多.....

愛因關心道:好啦..繼續休息,我不吵妳了.

我躺了下來,蒙上被子入眠.

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:38 am

8.始交

隔天,我感冒已經好了,愛音去上社團,我在校內漫漫散步,卻看到一人快步走過,是勝斌的妹妹,
他撇了我一眼,一笑,直直去了,我心血來潮,往她來的方向走去,轉了個彎,看到勝斌坐在一石椅上看書,
見到了我,急急起身向我過來,我不知該如何,也不好轉身離去,只好愣楞呆在原地等他過來.

他問道:妳感冒好了嗎?

我點點頭:好了...謝謝你的花.

他搔搔頭:那天實在很抱歉,我....不是故意..

他提到那事,我臉迅速緋紅了起來,他看著我的臉又獃住了,我害羞的低下了頭.

他看我害羞,急忙轉移話題:呃....對了,還沒問妳的名字,我叫李勝斌,叫我勝斌就好了,妳呢?

我輕聲道:我叫趙詩蘋,朋友都叫我小蘋.

他笑道:這名自很好聽嗎!小蘋....妳的臉還真的很像蘋果呢!

聽了他的讚美,我臉又紅了:輕輕道:謝謝~~~

他只笑盈盈的瞅著我,我羞了起來,急忙藉故有事,急急走了....

從此,勝斌似乎不再要他妹假裝纏著他了,有天下課,我在走廊上看到心潔,她也看到了我,
笑著向我走來,說道:你好!你是小蘋對吧?我是勝斌她妹李心潔.

我點了點頭道:請問有甚麼事嗎?

她笑說:我想你應該知道我是裝作她的女朋友吧?原因...

我說:我知道.

她點了點頭:恩~~雖然我是在幫他,不過我在班上也有喜歡的男生,如果要幫他我就不能談戀愛了,
最近他要我不用幫他,自然是因為他喜歡你,想跟你交往,所以要回復單身狀態,因此,
我也要好好謝謝你...
她盈盈一笑.

我心頭一陣狂跳:他....他對妳說喜歡我?

她笑了笑:對阿..

我一陣頭昏......

她笑著:那....掰掰嚕....祝你幸福!

我臉上一紅,結結巴巴道:謝...謝謝....

她走了.

我發了半天的呆,忽然有人拍了我的肩膀:小蘋!你在這裡發甚麼呆阿?

我回頭一看,是愛音,她問道:你幹麻杵在這裡?
她忽然眨眨眼,湊過來問道:你該不會又遇到他了吧?

我搖搖頭,說:我是愈到她妹心潔,她跟我說了些話.

愛因奇道:甚麼話?

我道:她說,勝斌不要她偽裝他女朋友了,因為他....

愛音直直道:因為他想追你對不對?

我唬的退後兩步道:妳怎麼知道?

愛音吃吃笑道:猜的!

我苦笑道:真是甚麼都瞞不過你的直覺....

她嘻嘻笑著,道:那就恭喜妳啦!

說完,笑著走了.

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:38 am

9.冬季戀歌

之後,勝斌下課有時就會來找我搭訕,有時噓寒問暖,有時關心吃了沒,我總都紅著臉低頭應過,
愛音在一旁只抿著嘴兒偷笑,我白了他一眼,他吐吐舌頭,轉頭和雋傑說悄悄話.

一陣子過後,我和勝斌也漸漸熟稔,大家也都以為是勝斌換女友,同班女同學對我是又羨又妒,
有些跟我較好的倒還祝福我,我笑著謝了聲謝.

到了冬季,我和勝斌成了校園皆知的情侶,正巧他也是住校的,見面時間多.

某天上午我和勝斌在校園內手牽手的散步,他轉頭過來對我說:蘋!

我笑著望向他:嗯?

他說:我妹交男友嚕.

我並不吃驚,笑道:恭喜他了~~

勝斌笑說:她很感謝妳呢,因為妳的關係他不用假充我女友,在班上有個心儀的對象,
現在已經在交往了,她說非常感謝你,要我好好疼你呢.

我紅著臉哧笑道:甚麼話阿?他不感謝我,你就不疼我嗎?

勝斌看著我緋紅的臉只是笑.

我嗔道:你老盯著我臉笑幹麻?

勝斌笑道:沒甚麼,只是你的臉紅的粉好看,就不覺得看痴了.

我臉上一熱,笑著啐道:又說這種討好的話,我剛問你甚麼?

勝斌嘻嘻一笑:我妹不感謝妳,我就不疼妳啊?當然不會拉!當然疼你~~

我嫣然一笑.

勝斌也笑著....

我忽然道:我們去櫻花之道看看吧,櫻花盛開了呢!

他笑道:好阿!反正時間尚早,就去看看吧!

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-07 10:39 am

10.吻

我和勝斌來到了櫻花之道,櫻花正盛開著,整條道路一片緋紅,我不禁讚嘆著:好美阿!

勝斌也望著櫻花發呆,我心中一動,拉拉勝斌道:我帶你去看顆櫻花!來....

我拉著勝斌走到了小花園,那顆愛祈櫻開了花,真的跟我想的一樣花葉濃密,奼紫嫣紅.

我跟勝斌說道:呶...你看!

勝斌看了那櫻花,問道:怎麼?

我笑著說:這顆叫愛祈櫻呢,是愛音跟我說的,她說只要在上頭刻上名子,就可以祈求愛情,
可是我不忍心在它上頭刻字,就寫在紙條上掛了上去,你看!紙條還在呢...

勝斌笑笑:那你是祈求....?

我臉而一紅:那還用說~~

他嘻嘻一笑:這麼說,是因為你不忍心刻傷它,它纔靈驗的?

我綻笑:搞不好喔...

在愛祈櫻下,勝斌忽然默默的瞅著我,我臉上一熱,轉過頭去羞道:你幹麻這樣盯著我?

勝斌輕輕地拖起我的下巴.

不會吧?難道他要.....?

更令人意外的,我並不想拒絕,反閉上了眼睛,顫抖著抬起了嘴唇....

一雙熱情的嘴唇印上了我懺抖,發熱的唇,我心跳加速,小鹿亂撞,
霎時間我只覺得事上沒有比這更幸福的事了.

只願我倆的戀情能持續下去~~~~~

紫鳶.幽影幻紫

文章紫鳶.幽影幻紫 » 2006-03-07 11:31 am

文體流暢算是很好了
也許因地域不同 而有文化差異
文中內容可見是 校園青澀戀情的甜蜜小說
故事背景為現代 設定較為封閉
因是白話文 所以建議文章可以地域性的口語減少一些
比如: 你可受傷? -----> 你有沒有受傷了? (較體貼)
或者 -------->有沒有怎樣? (較不體貼的說法)

故事結局和人物描寫來看:
故事的內容有點老套的日式甜蜜漫畫化情節...一切都很偶然順利奇跡發展
比較沒有高低起伏的運筆;人物描寫可能因短篇的關係
沒有令人有較深刻的印象 :oops:
短篇小說 在於 節奏快 情節奇 ..這是我個人看法 ^^

錯字可能是因輸入法和不慎所致,建議作者 能再自行校稿哦 ^^

【紫】禁城宇氣貫霄 【鳶】羽樓閣樂今宵

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-08 7:44 pm

紫姐的評論真是一針見血阿~~~~(汗)

墮天使之殤

文章墮天使之殤 » 2006-03-09 9:30 am

潤飾的文章可以增加
有時候的故事之前的敘述
會讓文章扣分,或者加分^^

圖檔

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客