[原創]戰國異聞錄

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

頭像
Martinet

[原創]戰國異聞錄

文章Martinet » 2006-03-16 9:01 pm

廢話:
這篇文章是因為最近想要寫一個關於信長的遊戲
所以弄出來的故事
基本上算是劇本之類的東西...=o=
有啥需要加強的,還請各位幫忙看看

另外特別感謝笑笑幫忙勘誤、修辭

感謝m(__ __)m
==============================================

戰國異聞錄
作者: Martinet Oaf

第一章 尾張的大傻瓜

在一個風和日麗的日子,不過對住在那古野附近種菜的藤田一家子來說,
今天可是一個烏煙瘴氣的討厭日子。
因為那古野的城主吉法師又來了。

說到這城主啊,雖說對人民造成困擾,但卻不像一般城主是發生貪瀆腐敗
課重稅等等的問題,而是偷吃西瓜、惡作劇、帶著一群跟班到處破壞、吵
鬧…,因為他根本還是個十五歲的小孩子啊!

被尾張的人民稱為大傻瓜的吉法師信長,性格頑劣不堪,雖然他的父親織
田信秀派遣了平手政秀這名博學睿智的家臣來輔佐他的兒子,但信長就像
故意與他的老師政秀唱反調似的,言行舉止怪異粗魯,有時還跑到民家去
搞破壞 — 像是這個藤田家,就常被信長破壞辛辛苦苦耕耘的田地。

一家之主的藤田博正嘆著氣,「唉…我們家的西瓜啊,又被那可恨的傻瓜砸壞了啊」
「一想到尾張將來會由這個傻瓜來治理,實在是令人感到擔心呢」博正的妻子惠美道。
「不過…」博正一邊望著令他感到驕傲無比的兒子一邊說著:「說不定以後
尾張將是由我們的兒子來統治呢,哈哈。」

藤田正村,藤田一家的長子,也是藤田一家的驕傲,性格耿直率真,除了
武藝出眾以外,在禮法、茶道等等方面也表現出過人的學習力。

「不,」正村答著,「聽老師說,信長大人的弟弟信勝大人是名非常傑出
的人才,說不定織田家的繼承權在未來會轉交給他呢!」

「你這笨蛋!」博正聽完笑罵著,「居然稱那傻瓜為大人,哈,看來你也
是笨蛋一個呢!」

「真是不好意思啊~不過這樣稱呼已經習慣了,畢竟在老師那邊都是如此
稱呼的。」

博正嘆了口氣:「…說到底,信秀大人讓你老師─林佐渡大人去侍奉那傻瓜
真是浪費啊」

「溺愛吧,」正村笑著,「聽老師他說,家老們雖然向信秀大人建言了好
幾次,不過信秀大人仍然不改其意,不將繼承人更改為信勝大人呢。」
「信秀大人聰明一世,怎麼會在這種事情上搞不清楚呢…」

博正講的這句話,正是當時尾張大多數人的心聲。
信長同父同母的親弟弟,信勝,個性與信長完全相反,從小乖巧聽話,在
很多方面也都表現傑出,因此深受大家的喜愛。不過奇怪的是,織田信秀
與平手政秀卻仍然希望由信長來繼承家業,讓所有人百思不得其解。

「正村,你今天要去柴田大人那邊學習武藝吧?快去!我和你媽媽會收拾
田地的。」

「是!謝謝父親。」正村說完便往馬廄的方向跑去,不久之後,他騎著一
匹馬出來:「父親、母親!我走了唷!」說完便向著勝蟠城的方向騎去。

博正望著兒子逐漸離去的背影嘆著:「我們就不指望了,不過希望兒子能
夠看到戰國結束,和平來臨的那個時代啊…」

最後由 Martinet 於 2006-03-16 10:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
I'm still an atheist, thank God.

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-03-16 9:02 pm

第二章 狐狸信長

要從那古野到勝蟠城,正常來說,騎馬要七個小時左右,但是如果敢直接
越過那以鬼怪出沒而聞名的八王子森林,只需要四個小時左右。膽子向來
都比別人大的正村,總是直接騎過八王子森林來節省時間。平常正村經過
時,除了烏鴉的叫聲以外,鮮少聽到其他聲音,不過今天卻有些不一樣,
他似乎聽見了一些人的笑鬧聲。

「會是誰?是人,還是鬼?」正村心裡想著。

正村慢慢向著聲音的方向騎去,笑聲、吆喝聲也跟著大了起來。
這時,突然從旁邊的草叢衝出一匹馬,上面還騎了隻…狐狸!?

正村揉了揉眼睛:「我眼花了嗎?」。

正村把眼睛睜地大大的,使勁地盯著那狐狸看,而那狐狸似乎也不甘示弱
的瞪回去。

「難道是傳說中的狐妖?!原來傳說是真的啊…」

就在正村這樣想的同時,一群少年忽地從剛才的草叢裡跳出來:「喔!真
的讓狐狸騎上馬了耶!」其中一個少年這樣說著。

「哈哈哈!就是說吧!…喂,騎馬的正村似乎被嚇到了呢,哈哈哈哈!」帶
頭的少年嘲笑著正村。

正村定了定神,「…信長大人!?你在這裡作什麼?」

「哈哈,這傢伙叫我大人耶,真是少見。」信長笑著,而身後的那群少年
也跟著轟笑了起來。

「剛才吉法師讓那隻狐狸騎上馬了呢!如何?剛看到了嗎?」一名少年叫
著。

原來這名少年是千九郎,村裡有名的飛毛腿,正村從小一起長大的玩伴,
不過後來因為整天跟信長玩耍、不務正業,所以名聲也跟著差了起來,而
正村也慢慢的與他疏遠了。

「那狐狸是…信長大人他…?」

信長大笑:「聽他的說話方式,好像在說我是隻狐狸呢!那以後我就叫狐
狸信長好了!哈哈!」

信長身後的那群少年聽完便又轟笑了起來「狐狸吉法師!」「狐狸信長!
哈哈哈!」。

「那麼之前的傳說都是…?」正村問著。

「嘿嘿,我們都是在這邊跟著吉法師,等著別人經過,一有人經過就放那
狐狸騎馬來嚇他們啊!」千九郎笑著,「不過,你這傢伙膽子也不小,居
然不像其他大人一樣一看到這怪象就嚇得丟下馬,連滾帶爬的逃走呢。」

「這…當然的吧!只是隻狐狸騎在馬上而已啊!」

「好了,現在我們去游泳吧!」信長邊叫著邊跑著,而那群少年聽到信長
的這句話之後,毫不遲疑的跟著信長一起跑走了。「正村不一起來嗎?」
千九郎遠遠的叫著。

「不了!」才剛回答完,信長一行人便消失在森林中了。

正村望著信長離去的方向:「跑的速度真快呢…」一轉頭,發現那隻狐狸還
騎在馬背上,瞪著他。「可以下來了唷,信長大人已經走了啊。」

那狐狸像是聽懂他講的話一樣,骨嚕的一下跳下馬背,一溜煙的跑走了。

「狐狸信長嗎…,還真是有點像呢,那跑走的速度。」正村苦笑著,「浪費
了不少時間,得趕快去老師那邊才行啊!」說著,便催著馬向勝蟠城的方
向走去。

I'm still an atheist, thank God.

您播的電話未開機

文章您播的電話未開機 » 2006-03-16 9:29 pm

M如果寫了這個遊戲跟我說~~~
我也想要玩~~~
XD~~~

曾經有一份真誠的愛情擺在我面前但我沒有珍惜
直到失去後才後悔末及
人世間最痛苦的事莫過於此
如果上天願意給我再一次的機會
我會告訴那女孩我愛他
如果非要在這份愛加上一個期限
我希望是一萬年

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-03-16 10:42 pm

XD..大概還很久
因為我朋友畫圖畫的慢,我也不打算催他(也因為自己忙=0=..而且劇本、程式又是我一手包辦這樣)

所以...慢慢來吧=o=...

您播的電話未開機

文章您播的電話未開機 » 2006-03-16 10:52 pm

恩恩~~~
沒關係~~~
我也不及~~~
XD~~~

曾經有一份真誠的愛情擺在我面前但我沒有珍惜
直到失去後才後悔末及
人世間最痛苦的事莫過於此
如果上天願意給我再一次的機會
我會告訴那女孩我愛他
如果非要在這份愛加上一個期限
我希望是一萬年

distears

文章distears » 2006-03-17 12:48 am

M仔加油唷....絃看過幾篇戰國的小說了...還滿喜愛的@@"
只是沒有深入去研究就是了ORZ
曾著手看過幾個大名的故事而已 QQ

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-03-17 10:35 am

問下喔~~~~
"「」"這個符號怎麼打阿?我都不知道,想用都打不出來~~~(汗)

[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

紫鳶.幽影幻紫

文章紫鳶.幽影幻紫 » 2006-03-17 2:54 pm

標點符號小程式
網路搜尋即可.最近空間懶得弄...
所以無法上傳供人下載

【紫】禁城宇氣貫霄 【鳶】羽樓閣樂今宵

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-03-17 3:15 pm

話說...我是用自然輸入法的,所以很輕易的就打出來了=0=
一般的輸入法我實在不曉得要怎麼打|||

大名的故事嗎...嚴格來說我只看過織田信長的XD(除了小說以外,手上還有一本日文的織田信長歷史史料集)
不過簡略日本史有看過,所以相關背景都大概瞭解了@@

我想,寫這小說...除了地理方面以外,其他應該都還算ok的吧orz

雪吹月

文章雪吹月 » 2006-04-14 9:04 pm

想不到MM不但會寫程式
連文章都這麼好
真的好棒喔^^
如果遊戲出來了
小月也想玩玩看說~

☆~空~★

一切歸於無

月月的天空

distears

文章distears » 2006-04-14 9:41 pm

雪月一起加入催稿的行列吧XDD

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

涅魂

文章涅魂 » 2006-04-14 9:56 pm

莎賓娜.利雅 寫:問下喔~~~~
"「」"這個符號怎麼打阿?我都不知道,想用都打不出來~~~(汗)

兩個方法(微軟新注音適用)

方法一:
按下 [ Ctrl ] + [ Alt ] + [ , ] ,跳出畫面小鍵盤

點選小鍵盤上 [ ] 左方的 [ ] 或 [ ] 即可顯示

方法二:
進入新注音輸入模式,按下 [ Shift ] + [ Space ] 將輸入模式由半形切換為全形

輸入 [ [ ] 或[ ] ] ,接著開始選字,將字體換成 [ ] 或 [ ] 即可

----------看不見看不見----------

沒想到M也懷抱著如此的夢想啊~

我以前也曾經興起製作遊戲的念頭,不過…美工 & 當時的技術 嚴重不足,所以只好放棄 :(

如果遊戲需要測試員的話…歡迎PM :oops:

圖檔

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-04-15 9:31 pm

雪吹月 寫:想不到MM不但會寫程式
連文章都這麼好
真的好棒喔^^
如果遊戲出來了
小月也想玩玩看說~

慚愧r
我寫的文章其實很丟人說|||

目前這方面進度大概完全沒有,囧

現在所有時間塞在語文、鋼琴還有畫圖上了XD...

distears 寫:雪月一起加入催稿的行列吧XDD

=o=..挖了坑果然得負責把他填好啊...||||

涅魂 寫:沒想到M也懷抱著如此的夢想啊~

我以前也曾經興起製作遊戲的念頭,不過…美工 & 當時的技術 嚴重不足,所以只好放棄 :(

如果遊戲需要測試員的話…歡迎PM :oops:

這念頭我興起不少次了XD"
之前也是美工和技術不足..(現在還是XD)
不過會盡量努力的=o=+

如果作得出來的話,就麻煩你囉m(_ _)m...

涅魂

文章涅魂 » 2006-04-16 12:41 am

Martinet 寫:這念頭我興起不少次了XD"
之前也是美工和技術不足..(現在還是XD)
不過會盡量努力的=o=+

如果作得出來的話,就麻煩你囉m(_ _)m...

嗯嗯,那我就拭目以待囉~ :face27: (期待ING)

圖檔

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客