[原創]Love of 7-11

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

莎賓娜.利雅

[原創]Love of 7-11

文章莎賓娜.利雅 » 2006-04-20 10:33 am

初到暑假,一個體態嬌小,有點怯生,綁個馬尾斜披在左肩的女生站在一家7-11前面,似乎在猶豫著甚麼…….

踏進了7-11門口,一女聲音傳來「歡迎光臨!現在買大亨堡就送迷你罐可樂」

她走向了店員,小生的說「你….你好,我是來應徵的」

店員有點驚訝,隨即朝賣場喊到「翔志哥~~~有人要應徵囉!」

「喔~~~」賣場那頭有人應

一個年約25的年輕男子站了起來,走向櫃檯,親切的問向她「妳好?我是店經理,請問有帶履歷表嗎?」

她看到他英俊的臉龐,有點不知所措,臉紅了起來「哦….我….」

旁邊的女生笑著揶揄他「你看啦!又一個女孩子被你電到了」

他不太好意思的搔搔頭,笑說「別開玩笑啦!小姐,妳有帶履歷表嗎?」

她低下頭,支支吾吾「沒…沒有耶!」

他說「那…..沒關係」
從櫃檯下拿出一張紙遞給她「你在這裡填一下你的資料,姓名,電話,地址等等的」

她點點頭「嗯……」

她拿了紙到一旁填寫資料,一會兒,把紙遞給了他,小聲說「好了」

他笑著「嗯…………妳叫蕭琪啊?這樣就好了,幾天後會打電話給妳通知來面試,就這樣囉!」
他又拋給她一個帥氣的微笑,笑的她臉紅心跳,小聲低說「謝…謝謝」

「哪裡」他一鞠躬「不客氣!」

蕭琪轉頭走出門,背後喊到「謝謝光臨!請慢走」
隔兩天早上……..
鈴~~~~~

「那位?」蕭琪接起了電話,電話那頭是男聲「你好?請問是蕭琪嗎?」

「我是…..」蕭琪有點驚訝「你是……?」

「這裡是7-11啦~~~你前天有來應徵對吧?」那人這麼說。

「喔..你是那位..」蕭琪知道了,是那個叫翔志的店長。

「我是店經理,請問明天早上有空來面試嗎?」

「有..有阿…..」蕭琪眼睛一亮「幾點?」

「十點可以嗎?」他問「那段時間我們比較閒」

「可以…」

「那就這樣啦….明天見囉」他說「掰~~」

「嗯….掰~~」

最後由 莎賓娜.利雅 於 2006-07-21 11:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-06-09 8:51 pm

隔天10點,蕭琪忐忑不安的來到了7-11前,今天店內不見那女生,只看到店長和另一個年輕男生在店內,蕭琪走了進去。

裡頭齊喊「歡迎光臨!」

蕭琪怯怯:你…..你好。

店長見了她,微笑著「在等妳呢,進來裡面吧!小李,幫我站櫃檯喔!」

「喔~~她就是要來應徵的喔?長的還挺可愛的嗎!」小李上下打量一番

「你不要女生一來就這樣,小心嚇到人家了」店長笑罵「呶!跟我來。」

蕭琪紅著臉跟著他進了倉庫,裡頭堆了不少的東西,但都很整齊,過了一道門是員工休息室,店長挪了張椅子過來「請坐」

蕭琪「謝謝……」

他在辦公桌前坐下「那…..妳是甚麼原因想來7-11工作呢?」

蕭琪「哦….這個…因為我家人覺得我個性太害羞,希望我出來做這種服務性質的工作磨練磨練,也順便賺些零用錢」

店長「嗯……..那你有打算做多久呢?」

「不一定耶!有關係嗎?」蕭琪問到。

店長「嗯…..因為如果妳只是做兩三個月,我們訓練到勝任大概要一個月,再過沒多久妳不做了,我們豈不是要重新再訓練一個人?這樣我們會很麻煩,所以我們盡量收會做半年以上的」

蕭琪抿了抿嘴想想「我現在要讀四技,是夜間部,在期間應該都能做早班」

他點了點頭「那意思是願意的話妳最多可以做到四技讀完嗎?」

蕭琪笑笑「恩恩….」

他笑開「那…..就來談談我們的工作內容,妳覺得我們主要工作是甚麼?」

蕭琪偏著頭「不就是打收銀機嗎?」

「不是喔,最主要是整理賣場」他搖搖頭「妳可曾注意過,7-11架上總是有東西可賣,而且都蠻滿的?

蕭琪想想「嗯….. 」

店長「那是因為我們都有整理.補貨,不是因為沒賣掉喔!」

蕭琪恍然大悟「喔恩…….」

店長「我們新來的不會先給他站櫃,會先從基本的賣場整理,清潔開始做起,過了幾個禮拜再開始學打收銀」

蕭琪「嗯….」

他看向後方的牆壁,牆上貼著一些資料,他拿下一疊紙回到桌前「那…..你妳從後天開始上班,可以嗎?」

蕭琪點頭一笑「好…..」

店長在紙上寫寫「那….前兩天不會叫你上8個鐘頭,我就排妳後天上9點到3點,如何?」

她抿抿嘴「嗯….」

店長「對了…..我們的服裝是黑褲子,白襯衫,加上公司的制服,沒問題吧?」

蕭琪點頭「我以前學校的制服就是黑褲子白襯衫」

店長「那就這樣囉,還有問題嗎?」

「嗯……沒有」她笑笑「謝謝」

他對她一笑「那後天見了」

蕭琪臉上一紅「嗯…..掰掰」

他送了她出去「謝謝光臨!請慢走!」

小李向店長笑著「我們家妹妹越來越多了」

店長瞪他一眼「色鬼….你不是在追小雅嗎?換人啦?」

小李哈哈笑著「我哪有那花心?就事論事而已」

店長笑著「最好是喔…..去補冰箱吧!」

小李「喔!」

店長看看錶「後補前給你15分鐘,快快快!這是訓練」

「欸?你小看我?我10分鐘就出來!」小李不滿著。

店長冷笑「要是沒有呢?」

小李「午餐我請你…….三明治!哈哈!!!!!」

他有點頭暈「算….算了……沒有的話扣你薪水」

小李發急「嗄?甚甚甚麼?欸欸…….」

店長笑說「沒有啦~~~快去」

小李白他一眼「別亂開玩笑…….」(把冰箱台面拉整齊後,進了倉庫)

最後由 莎賓娜.利雅 於 2006-07-25 12:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
[img]http://songman.com.tw/Other/水色.JPG[/img]

莎賓娜.利雅

文章莎賓娜.利雅 » 2006-07-21 11:12 am

用WORD重打ㄧ次,文理較為流暢(自己說的XD)主角名改了~~~(為了後續的小說)~~~請大家再略看一遍吧~~~^^

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客