[原創]莫名其妙三國戰記

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

笑笑生

[原創]莫名其妙三國戰記

文章笑笑生 » 2006-05-17 11:48 pm

前言:
這是小生在沒來水色之前所玩的一款cgi網頁遊戲,在那裡小生也認識了不少人,大家一起熬爆肝,一起攻城掠地,一起開msn會議,這讓小生很懷念,所寫了這篇小說。
至於這篇小說,和史實出入更大,也因為這樣,才能加入更多自己的想像的空間,至於裡面的人名,如果是那種很奇怪,連聽都沒聽過的,那就別懷疑,是小生以前老戰友們的所用的id,小生也很感謝他們,那小生有個娛快的三國生涯啊XD

至於這篇會不會再像漫遊史記那篇一樣,無限期拖稿,小生也不知道,小生寫作很靠靈感的,靈感一來,不論寫什麼都很快,但是沒靈感的話就...orz,不過,這篇很多都是自己自創的,跟史實沒啥關係,所以限制就更少了,也更能放手去發揮,所以原則上是一個禮拜出一篇,但是小生也沒把握一定能出就是了orz

雲飄飄,雨渺渺,一縷輕煙任逍遙
醉茫茫,眼濛濛,愛恨情仇忘不了
-----------------------------------
曾經滄海難為水,除卻烏山不是雲。
取道花叢懶回顧,半緣修修半緣君。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/
新增的部落格...沒啥內容-.-b

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-05-17 11:49 pm

第一回:群雄初遇

蒼天已死,
黃金四竄,
漢室皇威,
盪然無存。

在繁華的洛陽城某家客棧裡,某桌,有兩位神祕人物在對談:「我說無方啊,現在天下大亂,盗賊猖狂,你真的不打算投軍?一展長才,以你之能,相信要剿滅黃金賊並不難,為何不為漢室效力,圖個千古留名呢?」
無方:「奶油車輪餅,你太抬舉我了,我既無德又無能,又不好名利,如何能去消滅黃金賊黨?況且漢家腐敗如斯,就算我真有通天之能也難以挽回大局啊,此時此刻還是明哲保身才是實在話。」
就在此時,隔桌的颩形大漢一拍桌子,大斥:「男子漢大丈夫,畏畏縮縮的,既然覺得漢室腐敗,外戚宦官當道,那為何不另闢自己的霸業?在這裡只會空口說白話而已,實在是無三小路用。」
無方:「這位英雄,這裡是洛陽城─天子的腳底下啊,可不比在荒郊野外啊,你不怕被殺頭嗎?」
在一旁打雜的小弟:「瘋狗,就算你那麼想趕赴刑場也不用這麼激動吧,這裡又不是你家,你這麼大聲嚷嚷,小弟我這生意怎做得下去啊?你看你,把小弟的客人都嚇跑了,這下可賠本囉。」
瘋狗:「呿,那些只是膽小鬼,我說小弟啊,你空有一身才幹,不出來做番大業怎行啊,難道甘願在這裡當一輩子的小弟不成?在這裡打雜有什麼好?」
打雜的小弟:「喂~瘋狗,你嘛想太多,像我這種一臉打雜相,不打雜還能叫打雜小弟嗎?而且就算要出來闖又沒人要帶頭,不然你要帶嗎?」
瘋狗:「這個……你是認真的嗎?要我帶?」
無方:「看來兩位仁兄也是深藏不露,在天子腳下竟然敢高談闊論這等”大事”,當真不怕王法?」
瘋狗:「哼,好個王法,這年頭外戚和宦官都忙著在爭權奪利,王法?那是啥?能吃嗎?天下蒼生都吃不飽、穿不暖了,虧他們還敢說王法。」
打雜小弟:「嘿嘿,什麼王法?老子都不老子了,誰理他王法這種東西。」
奶油車輪餅:「無方兄,看到了吧,人家可比你有氣魄多了,最少會憂國憂民,才不像你,只會龜縮在家裡享清福。」
無方:「奶油車輪餅,少來這套,你當真以為這種事只是口頭上說說就能做得了的嗎?這可是大事啊,俗話說得好,一將功成萬骨枯,要成就霸業,將會使天下生靈塗炭啊?就算是這樣也無所謂嗎?這可不像你的理念啊」
就在此時,有位躲在門邊聽了許久的路人甲,轉身往官府方向逃跑,欲通風報信,而無方等人尚無知覺,走到一半,一位蒙面人攔路:「這位朋友,這麼匆忙的要去哪裡啊?」
那人:「哼,小子,知道太多對你沒有好處的,你管老子要去哪,快閃開別擋路,不然有得你好受的。」
蒙面人:「唉唉唉,你才不過幾歲,就要自稱是我老子,會不會太不搭了啊。」
那人:「小子,你找死!」
那人從腰間抽出了一把刀,擺好架式,蒙面人:「唉唷,拿刀啦,這種東西太危險了,還是別拿在手上玩好了,快收起來吧。」
那人:「天堂有路你不走,地獄無門……啊~」
一聲哀嚎,蒙面人:「唉唉唉,廢話別太多啊,算了,這該說言多必失嗎?帶他回某間客棧吧,喂~別裝死,我只是折斷你的手,你的腳還能動的,識相點就乖乖聽話,別亂耍花樣,看你是要吃糖還是想吃刀,哈哈。」

<續待>

最後由 笑笑生 於 2006-05-18 12:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
-----------------------------------

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

http://tw.myblog.yahoo.com/pidpid-pidpid/

distears

文章distears » 2006-05-17 11:58 pm

看不出所以然~~~
敢問此處所指之賊~
是黃金而非黃巾邪?!

期待續回 ^^

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-05-18 12:11 am

distears 寫:看不出所以然~~~
敢問此處所指之賊~
是黃金而非黃巾邪?!

期待續回 ^^

是黃金賊啊....
小生不是有提到嗎orz
而且那是在漢代(三國啊XD)
小生不是有說漢代嗎XD

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

帝釋天

文章帝釋天 » 2006-05-20 8:39 am

笑笑生 寫:
distears 寫:看不出所以然~~~
敢問此處所指之賊~
是黃金而非黃巾邪?!

期待續回 ^^

是黃金賊啊....
小生不是有提到嗎orz
而且那是在漢代(三國啊XD)
小生不是有說漢代嗎XD

蒼天已死,
黃金(黃巾)四竄,
漢室皇威,
盪然無存。

樓上仁兄之意
因該是指此
但文前提要,已有提過與(實史&野史)無關
小弟認為無需在意此等小問題
不過您可真利害這樣就看出問題了 眼睛真利
小弟我也是三國迷︿︿

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-05-20 2:04 pm

原來是錯字.....小生錯得真離譜orz

看來國文要重修了orz

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

帝釋天

文章帝釋天 » 2006-05-21 7:06 am

笑笑生 寫:原來是錯字.....小生錯得真離譜orz

看來國文要重修了orz

我也沒注意到看完回覆才發現的一一"
看樣子我也不過如此呵呵orz~

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-05-23 11:10 pm

第二回:老友相見
某家客棧裡,蒙面人抓著那位路人甲來到某家客棧,一聲不響的坐在無方他們的隔桌,無方:「這位仁兄,光天化日的蒙面,感覺上是非奸即盗喔,還扣壓那位朋友,那位朋友是哪裡得罪你了,讓你這樣折磨他?」
蒙面客拿下面罩:「無方兄,是我啊,我是浪雲啊,怎啦,不記得了嗎?當初長安一別後,過得如何了啊?」
無方:「原來是浪雲兄啊,最近天下大亂,我來到洛陽,一切都還算是順利吧,不過怎連你也來了啊,還有那位朋友是怎回事?怎扣著他不放?」
浪雲:「我是因為平原那裡待不下了,黃巾賊太猖狂了,我看不下去,想說你在洛陽,就過來看看老朋友了,至於他嘛,看到他在偷聽你們的對話,又跑往官府方向,覺得很可疑,就抓他回來了,不過無方啊,你看這個人要怎麼處置比較好?送他一刀嗎?還是要給他一條生路?」
瘋狗:「好啊,原來有人在偷聽我們說話,嘿嘿,我最近沒運動,正好給我當沙包來練練拳也不錯。」
路人甲:「哇~你真兇狠,啊~不是啦,饒命啊,大爺,小的我上有高堂,下有妻小,一家五口的生計全靠我啊,大爺,您老就行行好吧,給小的一條活路吧。」
瘋狗:「饒了你?那怎麼行?你可是我那寶貝師弟─笑笑生(小生有看到你的心聲喔)安排好來給我揍的說,那能那麼輕易就放過你啊,我要把你大御八塊,來來來,我的手癢著咧,無方你們先談吧,我先去處理師弟送我的禮物好了。」
無方:「嗯,那瘋狗兄請慢用~」
路人甲:「嗚~你們幾個真沒良心。」
奶油車輪餅搖搖頭:「無方你真的不打算成就一番事業嗎?」
無方:「唉,不是不為,而是不能啊,算了,這裡不是我們說話的地方,剛剛既然有人偷聽,難保沒有第二個啊。」
奶油車輪餅:「嗯~不錯。」
小弟:「哇,看來兩位真的打算幹番大事業啊,小弟我心裡也有點癢癢的說,也想來參一腳,不過我的打雜事業……。」
瘋狗從客棧門口走進來:「小弟你不是一直想轉職嗎?打雜的就別做了,改行吧,哈哈。」
浪雲:「哇~這麼快喔,看來瘋狗兄已經發洩完了,不過那個人咧?該不會被你剁了餵狗了吧?」
瘋狗舔了舔舌頭:「嘿嘿,你也不想想我叫啥?當然是被我活拆入腹了啊,開玩笑,我可是瘋狗吶!」
打雜小弟:「瘋狗,那可不行啊,打雜是我的本職啊,不能打雜就不叫打雜小弟了。」(攤手)
瘋狗:「不然你就跟著無方打雜好了,他家裡應該欠個免費的管家吧。」
無方:「喂~我可沒說我要做啥喔,不過我家倒是缺一個人來免費打雜,免費的我就收,包吃包穿再包住啊,怎樣,這個條件夠優渥吧?心動嗎?名額有限喔,意者速報!咦~不對,這個不是重點,重點是先決定討論時間和地點吧,我想三日後在某家客棧的隔壁的某家賭場地下室會面吧,那是我開的,嘿嘿,也歡迎大家來玩個兩手啊!」
浪雲:「無方~想不到幾年不見,你也開始做黑的了啊!」
無方:「唉呀,就混口飯吃囉……」
作者:「好了,別再胡扯了,今天就寫到這裡吧,接下來要忙的事太多了,應該會拖稿到暑假吧。」

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

distears

文章distears » 2006-05-25 10:14 pm

果然有笑笑風格:p
期待續回~~~
別和史記淪落到相同下場阿~~~Orz

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-07-14 11:06 pm

第三回:賭的奧義
三日後。
只見奶油車輪餅和瘋狗和小弟來到某家客棧,奶油車輪餅:「怪了,不是說在某家客棧的隔壁嗎?怎麼我們四處都找不到某家賭場?難道是國王的賭場?不然就是無方晃點我們。」
瘋狗:「無方應該不會搞這種笑才對,不過公然聚賭在大漢例律裡是重罪一條,應該不太可能太明目張膽的營業才對,可能有暗道。」
此時,有人從瘋狗背後推了他一把,不禁破口大罵:「格老子的,是哪個王八推老子的,好膽給你老子死出來。」他才看到一個小小的路標,上面寫著「某間賭場→」,瘋狗四處找尋那個推他的人,尋不著,拿起來看那標道:「哇靠,這麼隱密,難怪我們找了老半天都找不到,不過那個推我的那個王八是誰啊,知道我們要找無方的某間賭場。」
小弟:「小心點,我覺得此事不是那麼尋常,有點怪,但是怎個怪法我也說不上來,哪有那麼剛好的,我們要找某間客棧就有人來指點我們,依我看,此人如果不是無方的朋友就是無方的對頭。」
此時,奶油車輪餅指著一方道:「咦,那不是浪雲嗎?他也是剛到,也許會知道那是不是有間賭場的所在,我們去問問他好了,也許他會知道剛剛推瘋狗的人是誰。」
待浪雲走近,小弟道:「哇~見到救星了,浪雲啊,無方的賭場在哪啊?為何我們找了老半天都找不到。」
浪雲:「你問我,我要問誰啊,我是初到貴地啊,怎麼會知道他的賭場在哪,難道你們也沒查到嗎?」
瘋狗指著那塊路標道:「格老子的,剛剛有個王八推我一把,撿到了這塊路標,你說這會不會是無方的賭場所在啊?」
此時,有位和尚走了過來:「無量壽佛,施主請留步,諸位『施主』可是在找什麼東西?也許老納可以幫得上忙。」
瘋狗:「仙人板板,難道剛剛是你推老子一把?」
和尚:「唉,唉,唉,沒查清楚前別亂冤枉人啊,老納可是良家子弟啊,絕非匪徒啊,不過推你的那個人我倒也知道,他和你的關係非淺哩!」
瘋狗:「格老子的,知道還不快說,難道要我放一群瘋狗出來咬人嗎?」
奶油:「夠了,瘋狗別鬧了,這位師父可是鼎鼎大名號稱『施主請留步』的楊天佑,楊大師?」
施主:「呵呵,大師不敢當,你們看來也是無方邀請的客人,在找無方的賭場吧,剛剛那個人不就提點你們了?照著那路牌上走自可尋到。老納也接到無方的來信,他欲與老納一會,不如我們就一起走一道吧。」
小弟:「那麼這路標就不會錯了,瘋狗,這事就先按下吧,見到無方再說吧,也許他會知道些什麼,不過這人身手也真了得,能在我們三人面前推你,又不為我們所知,看來他身手不錯。」
五人隨著路牌,來到了一座破廟,那路標又不見了,只見那破廟外有一個算命師在擺攤,浪雲上前問到:「這位先生,你可知道這附近有家賭場?」
算命師:「這位先生,你在找賭場?想來是想去裡面大玩一把了,那麼在下不才,想請教您一個問題,你知道『賭』的真義是什麼嗎?」
小弟:「浪雲,我們要跟他瞎耗嗎?這該不會是無方出的難關吧?」
瘋狗:「格老子的,男子漢大丈夫做事不乾脆一點,偏偏出這什麼怪題目,賭不就是骰子拿來,看誰大誰小嗎?或是摸牌九、麻將?」
浪雲:「瘋狗,不急,讓我來吧,『賭』,一種附加在籌碼上的勝負,雖為勝負,但是仍和交易很像,只是,它的價值在於,雙方的須要,亦或…不須要,勝負只是它的手段罷了;普通的交易是創造雙贏,而賭,不可能和局,必定有一方吃虧,或是兩方吃虧,由其它人、事、物得利,亦有可能是雙輸或多輸的局面,這是它與交易的不同;然而賭有分上、中、下三品;下品的賭,就和一般的賭徒一樣,在賭場裡隨著炒作者而起舞,最後被騙個精光,亦或賣身,亦或傾家盪產。而中品的賭,在賭場,能見機而行,不賭超過自身能力的局,能拿得起,放得下;再之,不管賭局之內之勝負,他,永遠是最後的勝利家,就算在賭局裡輸了,但是他在賭局之外卻能贏到更多,能看清世務;輸對他而言,只是一種手段,一種讓他得到得多利益的手段,此仍上品的賭。」
算命師靜靜的聽著,隨即說道:「那麼依你看,算命是不是一種賭?」
浪雲正要回答,施主:「浪雲施主,這個問題就由老納來回答吧。」
浪雲:「那麼就聽聽大師的高論。」
施主:「請問這位施主,你說的算命是指算命師亦是被算命的客人?老納對此做兩種不同的區分,若是前者,算命仍是賭也,人在世間的運命,乃是由天注定,而算命師能否預知天意,端看其運氣及運命了,能預算到客人的命,那麼此客棺必會口耳相傳,一傳十,十傳百,到時你的聲名就能遠播,屆時你的生意就能飛鴻直上;反之,客棺可能會來砸你場子,找你麻煩,這對算命師而言確是一種賭的意味;而對被算命的人而言,那又是另種賭,正所謂好的算命師帶你上天堂,差的算命師帶你住套房,他評斷出來的命格是否就是你的天命,這全看算命師的功力如何了,而你要不要完全照著他說的做,那也是你的賭,人生都是在賭,雖然冥冥之中自有天命,但是天命也要你賭對了才會實現。」
算命師沉吟了一下:「這麼說來,請問大師,您現在是否是在與在下賭?賭在下能在你們去你們想去的地方,剛剛在下只說去賭場,但是未必是帶你們去你們想去的地方啊,難道你們就那麼確定我帶你們去的地方和你們想的一樣?」
在旁不發一語的小弟突然道:「嘖嘖,若不確定就不會跟你在這裡虛耗了,我們可不是賭徒,我們可是賭聖,上品的賭,不賭沒把握的局。而且如果我猜的不錯,推瘋狗的人也是你吧。」
瘋狗:「格老子的,居然敢推你老子我,看我怎咬死你。」
瘋狗和算命師一觸即發,究竟那算命師的真實身份是何人?而無方又為何要出這等難題來考驗眾呢,欲知結果,請待下回

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

distears

文章distears » 2006-07-18 7:25 pm

感覺笑笑很愛寫"這種"類型 : P
跟人格特質相呼應耶...- -+
表現淋漓盡致 : P

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-08-27 4:54 pm

話說你們都沒發現一個矛盾嗎.....
小生剛剛再看一次時才發現的....
瘋狗的口頭禪是四川的罵人話-.-+
當時交通不方便.....四川人跑到洛陽去...-.-??
小生剛剛才發現,不過小生也不想去修這個bug,因為那可是仿軒轅三光啊XD

話說今天應該會出續集,為啥要說呢.....
因為好像拖稿太久了orz
所以要給自己一點壓力orz.....
理論上大家明天就能看到了orz

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-08-28 4:29 am

第四回:密處會談
算命師:「喂~喂~這位大哥,你怎麼這樣,如果在下沒推你,你找得到此處嗎?」
瘋狗:「格老子的,無方那傢伙怎會選在這種怪地方密談,不是說好在某間客棧旁邊嗎?」
小弟:「無方並沒說錯,這裡的確是客棧的「隔壁」,你看,某間客棧不就在那裡嗎?」
算命師:「這位仁兄真是好眼力,此處極為隱密,不必再擔心上次的事件會發生,諸位請隨在下來吧。」
說罷即轉身進入破廟內,瘋狗:「奶油,你看咱們要不要跟進去?這個算命師怪怪的,會不會有詐?」
奶油:「既來之則安之吧,我相信這位算命師會帶我們到無方的賭場的。」
說罷五人隨即跟入,那算命師啟動開關,現出地道,隨即走了下去,五人相望了一眼亦即跟了下去,良久,一行人來到一扇門前面,上面卦著一個寫著「有間賭場」的牌子,只見那算命師於左門的門環敲了三下,右門環敲兩下,從裡面傳出:「何謂三光?」
只聽得那算命師道:「天光、人光、錢光,賭徒三光也。」
那聲音道:「原來是笑笑生,想必浪雲他們也都來了吧,快請諸位進來。」
瘋狗道:「格老子的,笑笑原來是你,不過為何你化妝成這樣?師父最近如何了?」
笑笑生道:「這個嘛~師父他老人家過得還不錯,而且他老人家神通廣大,你又不是不知道,不用為他擔心啦;至於小生為啥化妝成這樣,這個嘛,要從好久以前說起了,門開了,咱們邊走邊說吧。」
只聽得門「呀─」一聲的開了,一位管家走了出來:「諸位請─」語畢即帶領眾人前往無方密室,一行人進了無方密室,裡面除了無方還有兩位生面孔,浪雲道:「無方,這兩位是?」
無方答道:「這位是我弟弟─小灰,另一位是我弟的朋友─義軍之首,都是自己人。」
無方道:「剛剛這位問話的是浪雲,以前在平原認識的朋友;而這位算命打扮的是笑笑生,你們叫他笑笑就好,也是我在雲遊四海時所認識的;另外,這位外貌狙獷的大哥是瘋狗,他是笑笑生的師兄,而瘋狗旁邊這位是奶油車輪餅,亦是我朋友,你們可以稱呼他奶油即可。而這位穿著店小二裝扮的則是小弟,別懷疑,他就是小弟;而最後這一位大師,他是施主楊威利;你們先熟識一下吧。」
雙方一陣寒喧後,奶油向無方問道:「至於上次我跟你提的事情你考慮得如何了?或是你有其它的想法?」
無方道:「不知道諸位對天命歸依有何看法?」
笑笑生道:「天命,其實那算是迷信吧,可以拿來鼓動愚民,所謂天命歸依,那根本是在位者拿來騙那些一昧迷信的愚民,這可以用人為來創造出來,不過天命這種事也是須要運氣來配合,在適當的時機發生適當的情況,有這些來配合,要騙到人民的信服不難矣。」
小弟道:「不過我覺得這樣還不夠,還是須要一位能人去鼓動能人才行。」
無方道:「不,我的意思是你們覺得使用這種方法,成效有多大?相信不久前笑笑才跟各位討論過『賭』,相信大家對賭都有一定的了解,要成這事,也是得有點賭的成份存在,也有分析過賭的三品,那麼若真的打算大幹一場,各位認為這算是賭的哪一品呢?」
浪雲:「無方啊,這種事要說是賭,那不如先來分析賭本如何?」
無方道:「嗯,也是,要先看看自己的賭本再決定是否下注。不過浪雲,依你之看,我們有足夠的賭本嗎?」
浪雲:「第一,是起義的領地問題,平原太守飛雲是我的好朋友,他亦是對現在的政局感到不滿,卻又沒有一個適合領導的人願意出面帶頭,而且他在平原愛民有加,所以要平原人民隨他起義不難,那麼領地的問題算是解決了;至於兵源,要有兵源就要先有財源,無方你是開賭場的,所以這種你應該是不會缺才對,不過我們最好還是要多募集一些富豪的贊助,這個我想等下可以再討論,就目前而言,我們能提出的籌碼就這兩點,無方你就衡量一下了。」
在一旁沉默已久的施主開口了:「老納雖然出家,不過可不信那一套,關於天命,老納更信人為,若真說要賭,相信諸位的賭品都是上品,也都是位賭聖之列,若說這場賭不贏,那麼大家何必在這裡瞎耗,大家就是對你有信心才會來此找你的,而且你若無信心,你也不會發信于老納,還要老納千里迢迢趕來了,也不會再找大家來詳談了;不過浪雲提的問題倒是要深思一下。」
瘋狗道:「格老子的,無方,你就不用再拖拖拉拉了,不如明天一早就啟程去平原算了,找飛雲談,直接起義,這樣婆婆媽媽的,要拖至何時啊。」
義軍之首道:「不對,這事須得從長計議,瘋狗,大家可不像你,自己一個人,有些有家眷的,若是起義失敗,我們不能不顧慮到他們的安全啊;而且起義的條件,正如浪雲所說的,為何外頭諸多起義的聲浪,最後不是不敵黃巾黨或是沒多久就被朝庭撲滅了?正因為他們沒有足夠的後援,糧草吃光了怎辨?兵士死光了怎辨?後勤來源很重要,但是最大的須求就是錢,有錢要招多少兵馬都沒問題,有錢要買多少糧秣都可以,但是錢要從哪裡來?這才是重點。」
小弟聽完便道:「關於金源的部份,我想從洛陽裡的富豪下手,不過我有認識一位富豪,但他不住在洛陽,他在南皮,他亦對朝庭的腐敗不滿,但又不願強出頭,所以在南皮做起生意來,也許你們有聽過,他就是貼接,也許我們找他,他會願意幫忙。」
無方道:「除了小弟的朋友,貼接外,大家還有什麼辨法能請富豪拿錢出來資助我們?」
笑笑生生道:「小生倒是有一招黑暗兵法─『勒索』,可不可行就說出來讓大家參詳參詳。」
倒底笑笑生所說的勒索合不合用呢?難道笑笑生打算去打家劫舍?欲知詳請,請待下集。

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-08-28 8:22 am

笑笑生 寫:瘋狗的口頭禪是四川的罵人話-.-+
當時交通不方便.....四川人跑到洛陽去...-.-??

很正常啊?
當時交通不方便是不方便,但要到總是到的了,
可以用各種原因把這四川傢伙安排到洛陽去的XD

如果那傢伙是美國人的話,那才是Bug.........XD

I'm still an atheist, thank God.

笑笑生

文章笑笑生 » 2006-08-28 1:00 pm

感覺這集很悶.....
大概是熬夜寫小說的下場吧-.-+
沒那種歡樂的氣氛QQ

曾經,沒有曾經
傷痕,只有傷痕

下一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客