[原創]在一個陌生的城市裡,遇見了一個陌生的人。產生了一段陌生的戀情。

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-09-16 1:47 pm

某天清早。電話響了,會是誰呢?!

我:喂…找哪位

老媽:敏恩阿!我是媽啦

我:吼~媽!現在才幾點阿…你幹嘛那麼早打來

老媽:我有事要跟你說啦,今天回家一趟

我:什麼大事阿!

老媽:回來不就知道了咩!!!

我:好啦~媽,我掛電話囉

老媽:好啦!掰掰

掛斷電話了~唉….被媽這樣一搞,現在根本就不想睡嘛!~才五點耶…..真是氣人!

我心想:既然這麼早,那出去晃晃好了!

五點的早晨,很安靜很舒服…不知不覺又走到那兒…我們認識的地方,已經不知道經過幾百次了,這裡還是跟往常一樣,沒有改變…
只是我對這裡還是一樣的陌生……因為,少了你。
-------------------------------------------------------------
-------
好久沒回到家了,感覺好懷念喔!

我:親愛的媽咪~我回來囉!!!

老媽:哎呀!肉麻死了

我:人家想你嘛

老媽:想我?那之前怎麼都不回來呢?還要我打給你你才懂得回來阿

我:唉唷~人家忙嘛

老媽:好唄!原諒你啦

我抱著我媽,有一種說不上的感覺…可能我最近太想家吧!

我:對了媽,你說有事,是什麼阿

老媽:喔!先坐下再說吧

我:喔

老媽:敏恩阿!最近過得怎麼樣?

我:還好阿!跟往常一樣阿

老媽:你..有男朋友了沒

我:幹嘛阿!難不成你想把我抓去相親阿!

老媽:好聰明阿!猜對了

我:媽!!!我不要啦

老媽:媽已經挑好人選了,這裡有照片你看一下

我:媽!我不希望我的未來是由別人來操控的

老媽:老媽又不是別人

我:總之我希望我的婚姻是由我自己決定

老媽:你都已經到適婚年齡了,難道你有對象嗎?

我:我…有

老媽:交往多久?

我:這….我忘了啦

老媽:忘了?你當我好騙阿!明明就沒有,還嘴硬

我:媽!我要什麼時候結婚我自己看著辦,你不用操心啦

老媽:喂喂喂!什麼不用操心?!我把你養那麼大,就是希望你以後能夠幸幸福福的過生活,
總之你去見面就對了啦!如果不去,你就別回來了

我:幹嘛把事情弄得那麼嚴重阿!

老媽:敏恩!你聽話好不好,你已經是個大人了,不要再這樣了

我:媽!應該是你別再這樣了

老媽:什麼?!你怎麼這樣說話!總之不管啦!跟他見面完就準備婚禮

我:什麼?你瘋啦!叫我結婚,而且是跟一個陌生人

老媽:我已經這麼決定了,所以你,還是乖乖聽話

我:不可能!我是不會聽你的

老媽:你要媽去死嗎?

我:什麼?!

老媽:如果你嫁,我就去死

我:媽…你真的瘋了

老媽:隨你怎麼講,如果你想看我死的話,你就別聽我的

我作夢都沒想到,媽竟然說這樣的話,我真的快崩潰了….
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
結婚?我才不要呢!怎麼辦……大叔。
大叔,我真的好想你…真希望能再見你一面,你到底在哪裡……

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-10-04 7:48 pm

(相親日)

男方:你好!我叫….

我:這些話不必多說了!我說完幾句就走

男方:好吧!想說什麼就說吧

我:這場相親我決定取消,所以你可以走了

男方:我不想走,所以我不答應取消

我:你…為什麼

男方:我想跟你結婚阿

我:你…有沒有搞錯阿

男方:沒搞錯!說真的,當我看見你的照片時,有一種很特別的感覺…我想認識妳,想知道你所有的一切,甚至想跟你

在一起

我心想:真沒想到自己會這麼偉大…

我:呃……老實告訴你,我已經有喜歡的人了

男方:原來有競爭對手阿!這樣也好,很有挑戰性

我:挑戰性?你夠了沒阿!難道介入別人是你的興趣嗎?我告訴你,我跟你是不會有進

一步的交往,這場相親作罷!我先走了

男方:如果我沒記錯,我們好像要結婚,對吧

我:要我跟你結婚,你妄想!!!

男方:可是好像已經由不得妳了,不是嗎?

我:原來這就是你想認識我的方式阿

男方:算其中一種啦!我還是先自我介紹好了,我叫方塵羽

我:我管你叫什麼!總之,我是不會跟你結婚的

說完話這句話,我立刻離開。

到底要怎麼辦,我才能逃離這場婚姻…大叔,我該怎麼辦……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呆天使

文章呆天使 » 2006-10-08 2:26 pm

好看~~期待~~

天使...
是光明的化身...
也是黑暗的化身...

惡魔...
是黑暗的代表...
但不能代表光明...

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-10-13 10:56 pm

敏勳:最近看你又比上次更悶了…你還沒找到她阿

東澤:恩…人海茫茫,我也不知該從何找起。而且最近工作又變多了,找她的時間也變更少了

敏勳:唉~像你這樣找不知道要幾千年後才找到,不過也沒辦法,這是你選擇的

東澤:是呀!是我選的,我並不後悔阿

敏勳:是嗎?好吧!隨你

東澤:看來你還是沒認同我

敏勳:沒錯…我真的很難認同你,我不知道,為什麼你要那麼傻?!

東澤:我是很傻沒錯!但是在當時,我真的不想拒絕她,我想跟她交往,即使只有一日我也願意……

敏勳:你…(嘆了一口氣)算了,別提這個了,對了!最近我家發生了一件大事,跟我姐有關

東澤:你姐?

敏勳:對了,你好像還沒見過我姐對吧!

東澤:沒見過

敏勳:她要結婚了

東澤:很好阿!恭喜!!

敏勳:應該說是被我媽逼婚才對

東澤:逼婚?現在竟然有人逼婚阿!真是少見

敏勳:喂喂喂,你在幸災樂禍阿!我姐阿,超傷心的…我媽也真夠固執的,她竟然使出絕招

東澤:絕招?什麼阿

敏勳:死!

東澤:死?

敏勳:她說如果我姐不結婚的話,她就去自殺

東澤:太扯了吧…那你姐怎辦?

敏勳:好像也只能結婚了吧!最近我媽一直在忙訂婚的事

東澤:你姐真可憐…那她男朋友呢?

敏勳:她沒有男朋友!如果有的話,不知道會怎樣。我們一起去參加訂婚宴吧!

東澤:你要找我去阿…

敏勳:對阿!因為我媽說一定要找你去

東澤:為什麼?!

敏勳:她說她很感謝你這麼照顧我~所以她邀你去

東澤:現在想想,我好像也沒特別照顧你耶

敏勳:廢話!你哪時照顧我啦

東澤:哈哈哈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~續。

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-10-30 6:36 pm

(在婚紗店)

媽:敏恩阿!你看這件如何?

敏恩:隨便哪一件都好,我不想挑,你要我穿什麼我就穿什麼…

媽:新娘是你,你應該自己選擇喜歡的禮服阿…

敏恩:你也會想讓我選擇阿…

媽:你這話什麼意思

敏恩:你應該很清楚不是嗎?如果要讓我選擇,就讓我選擇自己的人生吧

媽:你還在怪媽…

敏恩:我真的搞不懂你,為什麼要讓我那麼痛苦!!

媽:我知道你不愛那個人,但是只要你嫁給她,你就可以很幸福

敏恩:幸福?你認為嫁給有錢人就是幸福嗎?

媽:沒錯!!!

敏恩:這什麼觀念阿!為了錢而犧牲自己想要的幸福,這什麼爛理論阿

媽:總之你就給我好好的嫁過去,如果不願意,你就準備替你媽收屍吧

敏恩:你瘋啦媽,拿自己的生命開玩笑阿

媽:媽已經豁出去了!敏恩…當時媽就是不顧家人的反對堅決嫁給你那個窮爸爸,所以我們才會過得那麼辛苦阿,現在

想想,當時真是被愛情冲昏了頭!

敏恩:媽!如果你硬逼我嫁過去,我會過得更辛苦…

媽:我不想再講了,總之你就給我嫁過去,如果你不想挑禮服,我幫你挑

我無奈的看著媽,我真不敢相信她竟然這麼狠……

叮咚(電鈴響了)!是誰阿…當我一開門,唉….沒想到是那個姓方的!當時真的很想把門關上不理他...

我(有點不耐煩的):有事嗎

塵羽:我是來找我未來的丈母娘!

我:未來的丈母娘?!

塵羽:是阿!未來的老婆

我:不要亂叫好不好!!

塵羽:這是事實阿!我只是提早讓你認清事實而已

我:你省省吧!!!我是不會跟你結婚的

媽突然衝過來說:哎呀!原來是我的女婿阿!請進請進

我:女婿?

媽:是阿!!!

我:夠了媽,我要先出去了

塵羽:你要去哪阿

我:去地獄!你要去嗎?

塵羽:不說就算囉!

我:媽,我出門囉

媽:早點回來阿

我:我知道啦

出門了~事實上,我只是想暫時逃離那個地方…

我又再度踏上這條陌生的街道,望著四周的景觀,依然陌生。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客