[原創]在一個陌生的城市裡,遇見了一個陌生的人。產生了一段陌生的戀情。

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

MaggieQueen

[原創]在一個陌生的城市裡,遇見了一個陌生的人。產生了一段陌生的戀情。

文章MaggieQueen » 2006-08-09 3:54 pm

在一個陌生的城市裡,遇見了一個陌生的人。產生了一段陌生的戀情。

我:喂!這位大叔,跟我交往吧

大叔:這位小姐,我不是大叔,我才22耶!你說你要跟我交往,你對第一次遇到的陌生人都這樣阿

我:當然不是!

大叔:我是不是長得特別帥阿!第一次遇到像你這樣的人耶,應該說沒有人像你這樣吧

我:是阿,怎麼會有人像我這樣呢~這可是我個人特色呢

大叔:特色?!還真是一個怪特色阿

我:怎麼樣?要跟我交往嗎?期限是明天

大叔:你都算計好了阿!好!我們交往

我:不可以留下任何聯絡方式,知道了嗎?

大叔:好,就這樣吧!明天就在這家咖啡廳前見面,早上6點,記得帶行李

我:行李?要去哪?

大叔:明天去了不就知道了嗎?

我:那麼神秘幹嘛,真是的~那明天見

現在是早上5點,距離約會時間還有1小時。

心想:(假如坐公車去的話,好像太早到了。走路好了。恩!就這麼決定吧)

我:空氣真新鮮阿!果然選擇步行是對的~

一步一步的走向那間咖啡屋,隱約中~我看見了他

越走…越近......他的五官越來越清晰,我的心也越來越緊張~真是一個怪感覺

不知道為什麼,自己的步伐變快了,有一種想趕快跑到他身邊的感覺

於是,我決定衝過去……

大叔:現在時間還沒到耶!那麼趕阿~

我:你還不是也那麼早到!還說我勒

大叔:既然你到了,那我們走吧

我:恩

當我準備跨出第一步時~他說:等等!既然現在我們是情侶,那照理說應該會牽手吧!

我:什麼?牽手!

大叔:是阿~我們現在可是情侶呢

我笑著說:這位大叔阿!沒想到你那麼想跟我牽手阿~好吧!我就遷就你一下吧

大叔:牽個手那麼委屈阿!好吧~那……算了

我牽起他的手,說:沒關係,我就配合你一下好了

大叔:真是的~明明是自己想牽嘛!好吧~那我也委屈點吧

我開心的笑著。好想永遠就這麼笑著的,與他一起的感覺。

我:我們要去哪阿?

大叔:去了不就知道了嗎?

我:別耍神秘了!

大叔:那麼想知道阿~其實我也不知道是哪啦

我:什麼?你不知道!

大叔:是阿~我不知道!總之跟我走就對了

我:OK!就跟你走吧~反正也只能跟你走了

他看著我笑著,第一次我們靠的這麼近,也是第一次這麼近的看著一個陌生人

最後由 MaggieQueen 於 2006-09-02 2:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

distears

文章distears » 2006-08-09 6:10 pm

很快的以相遇作起頭~
對話的緊湊導致節奏非常的輕快~
希望還有繼續的下文唷~~~
主角的個性挺討人喜歡的 : P

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
︴﹏﹏倚絃 大家多多指教~~^^
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-08-10 10:28 am

我們到了山上的某間民宿。

櫃檯小姐:歡迎光臨xx民宿~請問你們有訂房嗎?

大叔:沒有耶!可以現在訂嗎?

櫃檯小姐:可以阿!正好現在這裡沒什麼人,請問你們要幾間?

我:兩間

大叔:一間就好了

我:大叔,你要跟我睡一間阿

大叔:我才幾歲而已,你別把我叫那麼老

我:還是叫你大叔比較好!你就忍耐點吧~ㄟ……你真的要跟我同一間阿

大叔:是阿!我們是情侶嘛!反正我對你沒興趣!!!

我:真是的!我才對你更沒興趣勒,隨便你!

大叔:就一間吧

櫃檯小姐:好的!這是鑰匙~

大叔:謝謝!喂~走了

我:喔!哪一間房阿

大叔:801

我:喔,到了!就是這間,開門吧

我們進到房內,放好行李。

我:我們現在要去哪呢?

大叔:去走走!跟我走就對了

我:好!

他牽著我,我很清楚那是緊握不放的感覺。

大叔:準備好了嗎?

我:準備什麼?

大叔:要衝囉~

我:什麼阿?

大叔:1…2…3…跑!!!

他拉著我衝向一個溫暖的世界。在我眼前出現了充滿楓葉的情景。

我很高興、很快樂,我們不停的跑著。直到累了、跑不動了,才停下來。

他抱著我,感覺很自然的走著,我也很自然的窩在他懷裡。

我:這就是你說的地方呀

大叔:不賴吧!

我:你覺不覺得我們很浪漫阿!

大叔:浪漫?你說是就是囉!!!

好像每走一步,他就抱越緊。這種感覺~大概就是幸福吧

我:這裡很舒服~空氣也很新鮮!真是個好地方

大叔:怎麼辦呢?

我:什麼怎麼辦阿!

大叔:我好像會喜歡上你,怎麼辦?

我:你可以喜歡阿~但是……有期限

看著他那種認真的眼神,就覺得自己…好像會越陷越深

大叔:我知道了……就讓我…喜歡你一天吧

我沒有說話,因為聽到他這麼說,我真的無言……

*****待續*****

最後由 MaggieQueen 於 2006-09-02 2:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-08-12 2:06 pm

到了夜晚,他帶著我去看星星……

我:星星果然還是要在山上看!真美呀~~~~~

大叔:是阿!很慶幸認識我吧~都是托我的福你才有機會來到這看星星

我:喔!是阿~感謝你,一切都是你的功勞!這樣可以了吧…臭屁,真是的

大叔:既然你那麼感謝我,總要有所表示吧!

我:什麼?表示!喂……

大叔:你不要動…眼睛閉起來…

我:你要幹嘛….

大叔:男女朋友通常在這時候都會幹嘛呢?

我:不知道耶(其實我心裡很清楚,只是想聽聽他說什麼)

大叔:我想吻你

我:吻我?!大叔……別這樣,別對我放太多感情…不值得

大叔:值不值得是由我來衡量的,我要放多少感情,也是由我來決定的

他吻了我,我突然覺得有點感傷,明天過後,我們即將分離,各過各的生活,互不干涉……於是,我哭了…難過的哭了

突然,一隻手碰觸我的臉頰,拭乾我的淚,是他。

我抱緊他,不想放開。

我:怎麼辦呢?我好像會放不開你

大叔:那就別放開…

這一晚,我躺在他的胸懷,度過了漫長的夜晚。

最後由 MaggieQueen 於 2006-09-02 2:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2006-08-12 2:50 pm

文章不錯

如果能修改掉注音文的部份就更好了.....

本論壇全面禁止注音文及火星文的喔~

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

distears

文章distears » 2006-08-13 2:17 am

XD
那個狀聲詞 可換成 "欸" 個人用法是如此~
小小建議~ : P

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖
http://blog.xuite.net/leo780712/yshuan ← 也許是草書 也許是狂想曲

The more U wanna own, The more U gonna lose.

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-08-17 3:56 pm

天亮了。現在是早上五點鐘,我們又回到那片充滿楓葉的森林,漫步著。

我:你知道嗎?當我在路上看見你,有一種非常奇妙的感覺!可能是自己壓抑不住這樣的感覺,
所以就莫名其妙對你提出了交往一天的怪主意吧~

大叔:原來我那麼有魅力阿!通常遇到類似像你這樣的人,大概都置之不理吧!如果今天是另一個人重複你的話,我一定不會理,
但…不知道為什麼唯獨對你,我不想拒絕

我:或許…這是緣分吧!而今天,我們會結束這段緣分

大叔:我想知道你對我…是抱著怎樣的心態?

我:那你對我又是抱何種心態呢?

大叔:喂…是我先問你的耶!你先回答啦

我:呃…好咩!我說,你對我來說……應該這樣說好了,當我看見你,只產生一種感覺…

大叔:什麼感覺阿

我:一個熟悉又陌生的感覺

大叔:這什麼回答阿……

我:那不然你說阿!!!說一個比我好一點的阿

大叔:說就說咩!呃….其實我有一個很怪的感覺,印象中好像見過你,
但那個情景很模糊……

我:那不就跟我說的一樣嗎?!既熟悉又陌生嘛,一句解決!!

大叔:我覺得我說的比你好一百萬倍!!!

我:說真的,現在我的心裡覺得很忐忑不安..大概是因為要離開你,所以才有這樣的感覺吧!

當我這樣說的時候,他的神情,很認真……目不轉睛的望著我。

大叔:你…我…(嘆了一口氣)我們解除那個期限好嗎?

我:什麼?

大叔:因為我的心,已經給了你一半了…

我:我不是跟你說過嗎?不值得…

大叔:我也跟你說了阿! 值不值得是由我來橫量的,這是我心甘情願

我:既然答應了,就不能反悔

大叔:為什麼?!

我:你後悔了嗎?

大叔:我並沒有

我:不管有沒有,我們都得分離…

大叔:為什麼一定要分離呢?我們可以在一起的

我:這樣吧!定個約定~下次相遇的時候,便是我們交往的時候

大叔:為什麼一定要這樣子,我們明明可以現在就交往的

我:你相信命運嗎?我相信…我更相信,我們會再見面的

他沒有回應我的話,只是沉默著…

我摟著他,說:你不相信嗎?

大叔:我…我相信,但是…

我緊抱著他,感受他的溫暖,並且留下最後一個吻。

我:六點了…從昨天約的時間到現在剛好一天整,期限已到

看他傷心的模樣,我真的很不忍…於是我又再次抱住他,在他耳邊說著:我愛你

說完後我傷心的跑走,因為我不想讓他看見我哭的樣子……

那瞬間,我感覺到他想追過來,卻又停下腳步,我們的緣分到此為止了吧…但我始終還是期待著相遇的到來。

最後由 MaggieQueen 於 2006-09-02 2:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

文章唐沁 » 2006-08-20 9:10 pm

期待續集~

可是.....還是在使用注音文啊 .... = =a

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

distears

文章distears » 2006-08-21 12:29 am

有續集耶...
加油~~~ : p

倚憑竹欄望天際
行絃無意隨風影
︴﹏↖

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-08-27 1:20 pm

(抱歉...我習慣用注音文了!!!因為我怕大家看不懂...sorry)

與他分開已經有一段日子了…雖然最近很忙碌,可是我仍然勉強自己抽出空閒去想他,因為…我不想就這麼忘了他。by敏恩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秀英:敏恩!你最近是怎麼了…我覺得你臉色很不好耶,發生什麼事了?可以告訴我嗎?

敏恩:我?沒什麼啦…一些小事罷了

秀英:你越是這樣我越不安,敏恩,告訴我好嗎?

敏恩:在某年某月某日,我遇見了一個陌生人,一個熟悉的陌生人

秀英:熟悉的陌生人?是嗎?!那…你愛他嗎?

敏恩:我愛他,很愛很愛他…我很想告訴他,我叫敏恩…宋敏恩,
更想告訴他我所有的一切…等我再度遇見他,我一定要說...

秀英沒說任何話,只是對我微微的一笑。

敏恩:我傻嗎?

秀英:很傻阿

敏恩:我想也是

秀英:如果我是你,我會比你更傻吧

聽到秀英這麼說,我真的很安慰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天,我再次踏進這個陌生的城市,卻有一股溫暖的感覺…因為我感受到她的氣息,
我一定要找到她,不管她在哪,我相信她所說的,我們會再相遇!by東澤
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
敏勳:東澤!你到底怎麼啦!!!最近你常常精神恍惚…

東澤:沒事啦!可能是累了吧

敏勳:喂…你有事瞞我唷~我們不是哥兒們嗎?!

東澤:沒什麼大事啦!

敏勳:喂!你越這樣說我越想知道,告訴我嘛!

東澤:好啦好啦!我說就是了咩…在不久前,我認識了一位女孩

敏勳:你交女朋友了喔~不錯嘛你

東澤:只有一天的戀愛

敏勳:什麼?一天?你把愛情當兒戲阿

東澤:或許剛開始我是這麼想的,可是漸漸的…我才發現自己放了太多感情

敏勳:那現在呢?

東澤:現在…我已把全部的感情放下去了

敏勳:你覺得值得嗎?這有價值嗎?

東澤:值得

敏勳:你到底把愛當什麼阿?!

東澤:我…

敏勳:既然知道會分手,那當初你又何必要談這場戀愛!
然後搞得自己無精打采的,你這是在幹嘛阿!!!

東澤:或許你覺得我傻…假如可以再選擇一次,我還是會作同樣的選擇

敏勳:你這又何苦?!

東澤:你要說我笨也可以,因為我並不後悔

敏勳:或許是因為我沒有這樣的感覺吧!所以我才那麼不認同你

東澤:大概吧

最後由 MaggieQueen 於 2006-09-02 2:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-08-27 3:17 pm

禁止使用注音文乃本論壇規定,沒有商量餘地
而且其實使用注音文才會使人看不懂,因此閣下若擔心大家會看不懂,那就別使用注音吧!
(本論壇不少香港朋友,而大多香港朋友是不懂得注音的)

念在閣下原創發文,
這次累犯不聽系管唐沁的勸告姑且不計較。
但下次發文請勿再使用注音文,
不然,雖然閣下發表原創,有添本論壇內容,
但實際上卻同時破壞著本論壇長期以來維持的規定,對論壇未來經營造成傷害
如此將迫使本人不得不處理此事

希望閣下能將注音文改去,除了符合規定以外,也能讓香港人看得懂,更博得知錯能改的美名
感謝您的合作 8)

I'm still an atheist, thank God.

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-09-02 2:08 pm

抱歉喔...雪子不會再犯了....希望大家還是能喜歡雪子的文章!!

頭像
Martinet

文章Martinet » 2006-09-02 6:55 pm

感謝合作囉^o^
文章大家都還滿喜歡的,也希望雪子能繼續發表囉 :)

I'm still an atheist, thank God.

MaggieQueen

文章MaggieQueen » 2006-09-10 5:39 pm

三年過去了…始終還是

沒遇見他,是我多心了嗎?!為什麼我開始懷疑我們沒有緣分了呢?
有一種想放棄的感覺…by敏恩

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我好想再遇見妳~我是

那麼的期待,但…始終還是沒有結果!難道我們的緣分就這麼結束了嗎?
我不甘心……by東澤

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天如往常一樣的下班,我想到我和他剛認識的地方,好好回憶一下。

我走著..走著..在這既熟悉又陌生的街上,遊蕩著……不停的來回走動,
心裡默許:我賭今天,我相信今天我會見到他的。

不知道這樣告訴自己有沒有用,我想相信。

我心想:今天人怎麼那麼多阿…好擠喔!

就當自己被擠的難受不已時,那一瞬間,我看了他。

我好訝異,愣了三秒,才回神過來,立刻二話不說,衝過去…

但是因為人多的關係,所以錯失了和他在一起的機會…

我失落的回家…終於忍不住放聲大哭,剛好秀英在家(我們是室友關係)

秀英看到我有點驚慌失措。

秀英:敏恩!你怎麼了阿…為什麼哭了,發生什麼事阿

我忍不住的衝上前抱住秀英。

哭哭啼啼的說:秀英…我遇見他了

秀英:什麼?妳遇到了,那應該是好事吧!你在哭什麼阿

敏恩:他並沒有看見我,當時人太多了,所以……

秀英:怎麼會這樣阿,別哭了

敏恩:我好想他…….真的好想好想他

秀英:我相信你們會再次相遇的,你要相信他…懂嗎?

敏恩:我知道了…謝謝你

秀英:你還真會哭,我的衣服都濕了一大半…..

敏恩:好嘛!大不了幫你洗咩

我們笑了~我真的很慶幸有她在,好開心有這位好朋友!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

艾蕾比

文章艾蕾比 » 2006-09-10 6:16 pm

我要看續集
加油!!
該不會下一篇就是結局了吧 :shock:

下一頁

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客