[原創] 糖罐裡的幸福 創者:微甜鯨魚

版主: distears, 紫鳶.幽影幻紫

whale0535

[原創] 糖罐裡的幸福 創者:微甜鯨魚

文章whale0535 » 2006-08-13 4:21 am

『這不是我要的答案,趙子翔你給我回來,你給我回來…給我回來….』

在灑滿金黃色光芒的人行道,是那麼的耀眼,就連玻璃櫥窗裡的娃娃,漾起的笑

容格外的甜美,映照著陽光而充滿朝氣的下午,唯一顯的格格不入的是那個獨自

坐在地上啜泣的女孩….

不管路人的指指點點,韻庭躺在人行道上,任陽光在他身上揮灑,也許是哭累的

關係吧!不一會就睡著了,在夢中她又夢見她和子翔的從前..

兩個人,本來是互不交集的平行線,但在國2的那一年產生了變化…

那天,韻庭由於早上起的太晚,看了看時間便急促的背著書包衝出家門,她知道

在晚一分一秒都有可能被記遲到,那麼她一世英明都會毀掉,很幸運的,一路上

都是綠燈,她心想,如果在快一點,或許還有機會,然而當這個念頭閃過不到幾

秒鐘間,便被一輛腳踏車撞的正著,韻庭滾了好幾圈,撞到電線桿便昏了過去

,那個男生找了公共電話,叫了救護車,直接奔向台大醫院….

『阿~我怎麼在這裡,我快遲到了a ,哇~10:30了 天阿 來不及了….』

『對不起,我不該騎那麼快的,對不起,對不起…….』

韻庭,聽到了聲音,便側了身,看見一個同校的男生,在對自己道歉,他學號 ,

咦~不是17班的趙子翔嗎!?每次都被老師校長誇獎,每次都全校第一的那個變

態,呵呵,我還以為他是那種騎車不敢騎快,走廊上不敢亂跑的乖乖牌,這下次

被我抓到了吧~我就把你的形象毀掉!!看你以後怎麼做人,這樣算是為那些每次

都差你一點點就第一名的人報仇,相信他們一定會打從心底感謝我的,嘿嘿~

『喂!!是你撞到我的阿~你幹麻騎那麼快阿!!很危險的你不知道嗎!?這下可好

啦,把我撞成這樣,我看你怎麼賠。』

『對不起,我會負擔所有的醫藥費,對不起,對不起』

不一會,韻庭的媽媽趕來,看見自己女兒受傷的模樣便一直數落子翔不是,

『不要以為你爸爸是教務主任,媽媽是老師就可以這樣欺負老百姓』

『我們還是有人權的,在法律上,人人是平等的,好嗎!?』

醫生在這時,走了進來,解救了子翔被荼毒的時間,但,卻帶來了不好的消息..

『她的頭部有許多血塊,我們必須要開刀移除,不然一定有不好的後果,這是同

意書,如果願意手術就在後天的下午,裡面都有詳細的內容,我先去忙了~!!』

韻庭的媽媽,接到一通電話後,便把同意書給一起帶走了……

病房裡,再度剩下他們兩個…..

『你以為醫藥費可以解決一切阿,那精神費用呢!!??我的成績呢!!??今天一堆小考

a 我說我怎麼補的完阿,我都還沒請假過,氣死了,你把我的全勤獎還來 還來!!』

韻庭想伸手去垂打子翔不料忘了沒有護欄,整個人翻下床剛好被子翔抱著,他們

兩個臉不到10公分的距離,子翔,深情的望著他,便緩緩的吻了她…

幾秒中後,子翔將嚇呆的韻庭輕輕的放到床上,便開口….

『其實,我一直喜歡妳很久了,知道每天早上的那隻紙鶴都是我折給你的,有時

後,我都會禁不住思念的煎熬,而跑去你們班上偷偷看你,相信你一定都不知道

吧!!每天的我必須要快點到校,這樣才來的及托人拿紙鶴給你,因為這樣阿

,我才會用衝的,沒想到我就撞到人了,當我很生氣,準被咒罵撞我的人時,眼

睛一亮,才發現是妳,我好著急,用盡我全身的力,找片每一家便利商店,終於

找到了公共電話,我叫了救護車,把你送到醫院掛急診,聽到醫生說妳在昏迷我

好擔心,不知不覺淚水似珍珠般的滑過臉龐,一顆接著一顆,在地板匯成了一灘

小水窪,旁邊的護士也叫我別哭,但我就是沒辦法停止因為我真的好擔心、

好擔心妳,直到剛剛一直等待你省來的那段時間,我不停的責備自己,不過看見

你省來,我真的很高興,因為我不能適應沒有妳的日子,妳轉過頭來看我,那雙

水汪汪的眼睛,輕易的把我的魂魄勾進妳的心裡,妳掉下來的那瞬間,我更沒有

理由不抱著你,第一次和你那麼近,或許是長久來的思念做祟吧!!我便吻了你,

聞到你那飄逸的髮絲,任誰看到你這銷魂的這一刻,都會心動的,如果,妳剛剛

被我嚇到,對不起,因為我沒辦法克制了,但請妳也別討厭我好嗎!?因為,我真

的不能習慣沒有你的日子,如果可以,我想一輩子守護妳,好嗎!?』

隨著風,我看見了遠方的愛情...
隨著微甜鯨魚的文字,我看見幸福的真理...

努力po自創文章..歡迎大家批評指教..

別罵的太恐怖啦~畢竟我也14歲而已>0<

whale0535

文章whale0535 » 2006-08-13 4:47 am

呵呵....忘了打...

待續...抱歉捏....>/////<...

隨著風,我看見了遠方的愛情...
隨著微甜鯨魚的文字,我看見幸福的真理...

努力po自創文章..歡迎大家批評指教..

別罵的太恐怖啦~畢竟我也14歲而已>0<

回到 文學原創區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客