[問題]ip錯亂

網站架設,免費空間申請,架站技術交流區

ETERNAL

[問題]ip錯亂

文章ETERNAL » 2005-09-14 9:28 pm

不知道有沒有人也遇到過這樣的情況
我網站上的管理員(包含我自己)有時候執行版面管理時
會遇到 "Invalid_session" 這樣的訊息
詭異的是有些人有遇到,有些人則是一次都沒遇到過(我在公司沒遇到過,但是在家裡卻常遇到)

在我無數次的實驗下,發現問題出在IP
正常的情況應該如第一張圖片所示
我的正確IP是218.166.116.217 , phpbb也正常抓到我正確的IP
$user_ip此時的參數值是daa674d9
圖檔

但是有時候發生下面這張圖的情況
我的正確IP應該是218.166.116.217 , 可是phpbb卻抓成211.22.33.18
$user_ip這時的參數值變成d3162112
圖檔
使得phpbb重新產生新的session_id
造成左右兩邊(如圖二紅色框框所示)的session_id不同,而發生Invalid_session
進入phpbb後台時,有時會自動跳回首頁,也是這樣的原因

請問這個問題有辦法解決嗎? :-?

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-09-14 9:28 pm

關於上面的問題,我繼續做了測試,發現不是phpbb的問題

寫了一隻程式,程式內容如下
代碼: 選擇全部
<?
echo $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']."--1";
echo "<br>";
echo $HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR']."--2";
echo "<br>";
$client_ip = ( !empty($HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']) ) ? $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] : ( ( !empty($HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR']) ) ? $HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR'] : getenv('REMOTE_ADDR') );
echo $client_ip."--3";
?>

1.的部分是用$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']抓IP
2.的部分是用$HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR']抓IP
3.的部分是用phpbb所抓IP的語法來抓IP

經過多次的測試,發現有下圖的問題
圖檔

218.167.218.228是我真正的IP
IE經過幾次的重新整理卻出現211.75.91.2這個IP

同樣都是透過$HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR']來取得IP
在同時段也沒斷線過的情況下,會抓到兩種不同的IP
這是什麼原因?

後來我用在hinet網站上所申請的固定IP去做測試,發現沒有這樣的問題,似乎只有浮動IP才會有這個情況
難道是中華電信機房的關係嗎?

http://bbs.et99.org/test3.php
這是我弄的測試網頁
希望同樣跟我一樣是用浮動式IP的朋友們,也能測試看看,告訴我結果
是否只有我才有這樣的情況

我是浮動式IP,中華電信2M/512 ADSL

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

LordSpy

文章LordSpy » 2005-09-15 5:28 am

可能是中華電信在尖峰時間偷開Transparent proxy造成的

http://www.pczone.com.tw/vbb3/showthrea ... ge=1&pp=20

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-09-15 10:34 am

謝謝提供資訊
我看完後,認為應該是Transparent proxy的關係
看來這問題無解了,去申請固定IP吧 :shock:

回到 架站討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客