內湖火鍋推薦蒸火鍋-錵鑶!高級台北火鍋2018絕不能錯過的澎湃痛風鍋

烹飪美食、各地美食小吃、菜餚介紹、烹調食譜、調酒
Numed

內湖火鍋推薦蒸火鍋-錵鑶!高級台北火鍋2018絕不能錯過的澎湃痛風鍋

文章Numed » 2018-12-07 4:32 pm

圖檔
蒸火鍋-錵鑶
==============================
「大直店」
地址:台北市中山區樂群三路56號B1
電話:(02)8501-2048‬
*沒有服務費
==============================
「板橋店」
地址:板橋區觀光街4號
電話:(02)2958-0987‬‬‬‬
*沒有服務費
「營業時間」
週一到週五:17:30~00:00(最晚收客22:30)
週六、日:11:30和13:30,晚上5點~凌晨1點(最晚收客為23:15)
蒸火鍋-錵鑶LINE ID:@steamedhotpot
蒸火鍋-錵鑶粉絲團:https://pse.is/CLAG7

這次公司聚會同事提議去吃蒸火鍋-錵鑶
剛好開在大直這邊,下班就可以直接過去
我心裡超開心,它一直都在我的口袋名單裡面
身邊去吃過的朋友也不斷告訴我多好吃
讓我每次都都好想揍他們喔((說好吃還不跟我去吃!

圖檔
圖檔
走進店還以為我穿越時空,裝潢完全就是走復古風
不禁讓我想起以前的台灣故事館,以60年代為主題令人有種懷舊感
我還看到小時候在玩的抽抽樂((不小心暴露年齡XD
裡面空間看起來非常的大,依照需求人數也有提供包廂呢
想吃宵夜的話蒸火鍋-錵鑶也是個很好的選擇,它的營業時間到蠻晚

圖檔
送餐來後同事不斷的瘋狂拍照,就是要和大家炫耀
服務人員的態度也很好,還讓他先拍完後才開始蒸
只是我在旁邊都快要餓死了啦~這位小姐可以快一點嗎?XD

圖檔
利用清蒸的方式把所有的精華都集結到最底下的湯頭裡
這樣不只能吃的出海鮮本身的鮮甜味道,對身體負擔也比較小
等了五分鐘後服務人員立刻來替我們掀開鍋蓋啦
噢噢噢~他一層一層拿下來,我們在旁邊口水差點要流下來

圖檔
圖檔
菜單上也還有龍蝦、干貝、生蠔、肉類等都可以單點
想要吃火鍋料都可以在冰箱自取喔
特別注意每個盤子顏色都有不同的價格做區分
怕拿太多到最後會吃不完,我們想說那就慢慢拿
剛開始我們就只先拿了高麗菜和玉米等等
推薦他們家的龍蝦沙拉丸和花枝蝦仁漿非常好吃,必吃!
通常聚會一定少不了飲料和酒,他們不收開瓶費
人多想自己帶酒來喝也是沒有問題的啦~

圖檔
吃火鍋怎麼能少了醬料呢!空間很寬敞明亮又乾淨
值得嘉許的是醬料台也很乾淨,服務人員時不時會去清理
讓人用起來很安心,旁邊也放了水提供給想喝的人自己倒
幾乎都採用自助方式,所以店家是沒有收取服務費
說真的每次加上服務費荷包又更縮水((哭~~
不得不說他們也太佛心了

圖檔
先把玉米和火鍋料拿下去煮,如果只單純吃海鮮會膩
一定要搭配點蔬菜營養才會均衡,建議在煮之前就可以先偷喝湯
那個湯真的是太鮮甜,完全不會覺得死鹹
服務人員還有特別提醒我們要留點湯,等等才能煮粥
由於龍蝦沙拉丸和花枝蝦仁漿煮完就被我吃掉
根本來不及拍照XD,不得不說那個花枝蝦仁漿很讚
咬下去可以吃到花枝塊,用料超大方又鮮新!

圖檔
螃蟹除了三點蟹之外我們還加點愛爾蘭的麵包蟹
他的特色就是蟹膏多,吃起來鹹鹹的帶點香味
且蟹黃細稠又香綿,不需要沾任何的醬汁就很好吃了
它的肉質細緻,蟹螯也蠻有肉,喜歡吃螃蟹的同事在旁邊讚不絕口
他一直想要再多點一隻來吃,只可惜他吃完已經飽的差不多

圖檔
我個人最喜歡的是蝦子和文蛤,蝦子肉質Q彈好吃
突然很想要沾點哇沙米,沒想到店內有提供!
一點點嗆鼻的味道搭配新鮮蝦子果然好吃((個人喜愛的吃法
和服務生小聊一下的時候他說他們還有客人曾經自備肉鬆加在粥裡面
那我下次和朋友來吃也要帶來試試看
還有文蛤每顆都很大顆,幾乎不用挑都很多汁飽滿
這拿來煮湯一定棒透了((流口水~~
當然軟絲也絕對不能錯過,吃起來很札實又帶點嚼勁
根本就不需要去拿醬阿~

圖檔
最最最後的重頭戲,粥!
看起來有點平淡沒什麼料,大家卻默默的吃完
服務人員看我們吃得差不多就前來幫我們煮粥
只有簡單得加入蛋、白飯、蔥花而已
可是最精華的湯底讓整個味道變得更美味
整個米都吸了滿滿的湯頭鮮味
原本每個人還喊著說已經吃不下,結果粥馬上被掃空

圖檔
吃完粥可以喝點果醋來解膩
他們家的果醋真的好好喝,比外面賣的味道更好耶
怎麼會這樣呢?當下很想要買回家自己泡
聽服務人員說他們原本只提供來用餐的客人
結果太多客人來詢問有沒有在賣,他們才開放可以購買
所以如果想要買的話也是可以的喔!帶回家就可以喝很久,挺不錯

整體食物又很新鮮好吃,很值得愛吃海鮮的人來品嚐
特別的是他們的裝潢很有懷舊氛圍,還看到不少兒時回憶
當天我們十點準備離開的時候人依然很多
建議是先訂位會比較保險點,不然就有可能需要等待

#蒸火鍋大直店#台北火鍋推薦#高級台北火鍋#台北火鍋2018#內湖火鍋推薦

Fortell

Re: 內湖火鍋推薦蒸火鍋-錵鑶!高級台北火鍋2018絕不能錯過的澎湃痛風鍋

文章Fortell » 2018-12-07 5:43 pm

看你的分享我就放心了
下個禮拜要去吃有點期待,可是很怕踩雷

Gery1934

Re: 內湖火鍋推薦蒸火鍋-錵鑶!高級台北火鍋2018絕不能錯過的澎湃痛風鍋

文章Gery1934 » 2018-12-07 5:50 pm

海鮮真的好吃!我已經和朋友去三次,吃完都會有點想念那個味道

回到 發現美食

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客