[問題]新裝類問題

BUG回報,BUG修改教學

版主: 涅魂, 簫哥

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-14 3:05 pm

嗯…合成大師的修改我打錯了,不是alert(),應該是alertWindowMsg()才對XD
代碼: 選擇全部
alertWindowMsg(implode(',',$temp_ss));

圖檔

呀成

文章呀成 » 2007-07-14 6:42 pm

而合成大師的部分,在wog_act_syn.php的syn_special()中的這行上方
$DB_site->free_result($syn);改到3個地方
魂大想說的應該是第2個$DB_site->free_result($syn);那加上吧?
加上後會彈出空白內容(按確定)

我在第3個$DB_site->free_result($syn);上加上
就會彈出d_item_id(視材料的種類)(按合成)

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-15 7:06 pm

沒錯,我說的是在syn_special()之中的$DB_site->free_result($syn);啊,另外兩個不都是在其他函式中嗎?

而我請您修改這個用的用意是請您檢查需要新類型物品的合成道具所跳出的內容是否正確,若正確的話再執行下一步的檢查

圖檔

呀成

文章呀成 » 2007-07-15 8:41 pm

正常呀@@
不過沒有測食物

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-16 1:12 pm

嗯,這部分正常後將那個alertWindowMsg()刪除,接下來在同個函式的這邊
if($syn_debug!=$syn_debug2){alertWindowMsg($lang['wog_act_syn_error7']);}

上面加上這行
alertWindowMsg(implode(',',$items));

檢查內容是否是正確的扣除合成材料後的內容吧

以您的程式來說的話這裡跳出的內容應該是錯誤的才是

圖檔

呀成

文章呀成 » 2007-07-16 10:03 pm

是哦._.
合成材料有4樣
但只顯示一樣

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-16 10:26 pm

啊,不好意思,內容我打錯了,應該是這個才對
alertWindowMsg(implode('\n',$syn_item2));

檢查$items只能看見最後指定的值,這樣要檢查並不方便

修改之後在執行合成大師的合成功能後應該會跳出個顯示所有裝備欄的資料,檢查內容是否為原本物品減去合成材料後的正確的值吧

圖檔

呀成

文章呀成 » 2007-07-17 9:45 pm

經測試後
第1行會顯示出會剩下的物品
第2行會顯示身上道具有什麼物品
如果合成材料其中一樣是食品
那會顯示3行
第1,2行一樣,第3行會跟第2行顯示的東西一樣

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-17 10:06 pm

這是我用月下美人測試後跳出的視窗
圖檔
1,2行是a_id扣除材料後的資料,3,4行是d_head_id扣除後的資料,5,6行是d_item_id扣除後的資料

這三個都是月下美人的材料的類型,而會重複是因為$DB_site會傳會兩種類型的值才會這樣

所以應該是不會有奇數的情形吧@@"

不過看您描述的內容可以知道您所說的"第2行會顯示身上道具有什麼物品"應該就能代表程式沒有正常執行

程式中的這行
for($ii=0;$ii<8;$ii++)

剛剛發現沒有必要改成8,請將8改回5吧

所以目前應該就可以確定程式是在wog_item_tool.php沒有正確執行吧,這部分請讓我再查看看^^

圖檔

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-17 10:33 pm

找出食品不能合成的bug了,請執行下列操作吧

開啟檔案wog_act_syn.php

尋找
$temp_ss[]=type_name($syns["d_type"]);

上方,加上
if($syns['d_type']!=6)

不過自訂裝備類型目前還沒看到什麼錯誤呢,請再執行下列的修改來除錯吧(請先將之前修改的除錯部分拿掉)

尋找
$temp_sql=substr($temp_sql,1,strlen($temp_sql));

下方,加上
alertWindowMsg($temp_sql);

這會跳出更新wog_item的sql語法,看看內容是否正確吧

圖檔

呀成

文章呀成 » 2007-07-18 7:51 pm

自訂裝備類型合成沒有問題
我也沒有把<5改為<8

改了涅魂大大提供的修正方法
合成完全成功
多謝了^^

涅魂

文章涅魂 » 2007-07-19 2:10 pm

不用客氣,這樣也就又找到個bug了

現在就將這篇文章移往BUG區囉~也請收下找到BUG的雞皮吧^^

圖檔

上一頁

回到 臭蟲BUG區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客