【佛法】觀世音菩薩顯聖,死亡二十天仍奇蹟復活_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法開示_台中道場

寫下自己的日記生活點滴(此版只能張貼不能回覆)
ericawu1414
 
文章: 4
註冊時間: 2016-01-27 4:06 pm
性別: 女生

【佛法】觀世音菩薩顯聖,死亡二十天仍奇蹟復活_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法開示_台中道場

文章ericawu1414 » 2019-08-20 3:11 pm

我的阿嬤是一位很慈悲的長輩,阿嬤常常手裡拿著念珠,一顆接著一顆的撥來撥去,嘴裡常常嗡嗡嗡的不知道在念什麼,家人都說我是好奇寶寶,我就問阿嬤,「阿嬤阿嬤,你嘴裡都在念什麼?」,阿嬤說「我在念阿彌陀佛,念觀世音菩薩啊!」

「念阿彌陀佛!念觀世音菩薩!有什麼好處呢?」我又接著問。
「有啊,念佛號有不可思議的加持跟福報,阿嬤跟你講一個真實故事好不好?」
「好啊好啊,我最喜歡聽故事了。」

阿嬤說這個故事是聽觀音山中華大悲法藏佛教會的龍德 上師開示。真實的故事,發生在民國45年,當時還上過各大新聞版面,在台中北屯有一位阿俊嫂,家裡很清貧,阿俊嫂手上常常拿一串念珠念阿彌陀佛!念觀世音菩薩!

阿俊嫂有一個外孫叫阿達仔,有一天莫名其妙被一隻母豬跑過來,撞倒在地上,昏迷不醒,經過急救還是沒有醒過來,看了許多醫生都沒有效,到了第20天,死亡證明書開出來了,阿達仔的屍體放在家裡的客廳,因家中貧窮,只用一條破布蓋著,這時候的阿俊嫂心情又辛酸又痛苦,想著阿達仔明天一早就要火化了。

晚上阿俊嫂沒有辦法睡覺,她心裡想,南無觀世音菩薩,您怎麼不保佑我呢?我已經家裡這麼窮,附近沒有人吃素拜佛,只有我,平常他們都笑我,窮人還拜什麼佛,念什麼佛,這一下他們更笑我了。

菩薩您怎麼不救我不幫我呢?阿俊嫂大哭了一場,哭到累了睡著了,凌晨四點,阿俊嫂看到外面射進來一道比太陽還要亮的光,客廳突然有人大喊一聲,原來是阿達仔哭醒了,阿俊嫂聽到阿達仔的聲音,馬上衝到客廳一看,這阿達仔死了20天,在破布底下竟然動了起來,阿達仔的父母也都跑了出來,不得了了,阿達仔活起來了。

第二天帶阿達仔去台中省立醫院,醫院的醫師就說奇怪,人死了怎麼還會活過來呢?醫師覺得很奇怪,就問阿俊嫂,老太太我問你一件事,你的嘴巴,嗡嗡嗡,在哪邊念什麼,阿俊嫂說我就是念佛,念觀世音菩薩,醫師聽到了之後很感動。

台中觀音山佛教會 龍德 上師開示常常念佛,念觀世音菩薩聖號的人,會得到許多不可思議的感應,包括生死劫難,也就是說你在最絕望的境界,遭遇到最痛苦的事情,好像覺得這個世間的人,乃至你的親戚朋友都背離你,都沒有人幫你的時候。你都不要害怕,還有一尊菩薩,天眼洞視,千處祈求千處現,就像老母親一般的千手手眼觀世音菩薩,你只要祈求祂,念祂的名號或者咒語,觀世音菩薩就會超越時空來救護你。

我第一次聽到佛法的感應,心裡覺得很震撼也很溫暖,震撼的是原來人都會遇到大大小小的災禍劫,很溫暖的是觀世音菩薩的慈悲,讓我覺得只要一心向善,學習佛法,行善積德都可以改變命運。

我知道阿嬤都會去台中學佛,去觀音山中華大悲法藏台中佛教會,聽龍德 上師的佛法開示,我有跟阿嬤說下次要去台中佛堂的時候,要帶我一起去台中道場,我要去跟佛堂拜阿彌陀佛還有觀世音菩薩,最重要的是聽龍德 上師講佛法的故事,了解輪迴。
人生太辛苦了!但是我看阿嬤都是非常慈祥、認命的樣子,無論受到什麼逆境,總是帶著笑容面對。我想這應該是虔誠學佛修行帶給阿嬤的力量吧!
進入社會工作的我,面臨太多的困難,希望接觸佛法以後,真的可以像龍德 上師說的那樣:「有佛法,就有辨法!」

台中佛教相關影音
https://www.youtube.com/watch?v=g-I8hj8ydMM



本篇文章嚴禁轉載



回到 日記版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron