【观音山中华大悲法藏佛教会】台中佛堂

寫下自己的日記生活點滴(此版只能張貼不能回覆)
snjlily32
 
文章: 4
註冊時間: 2015-07-23 7:46 pm
性別: 女生

【观音山中华大悲法藏佛教会】台中佛堂

文章snjlily32 » 2018-03-19 7:05 pm

一年前,因为台湾的朋友介绍之下,认识在台湾的台中观音山中华大悲法藏佛教会那时常常听朋友传给我的上师开示,虽然我没有信仰,但觉得受益很多。朋友也常常分享佛法,说他如何将佛法运用在生活里。

在职场上,我常常很多不顺心的地方,在听过上师开示以后,竟然可以转念思考,知道是因果业报在主导命运,所以我就很快能脱离职场的黑暗,虽然仍然在职场但是心境完全不同,人也就快乐开朗起来,于是听开示就变成我日常生活中很重要的一部分。
朋友分享:上师每个星期六在台中佛堂固定都会有法会共修开示佛法,修法诵经,固定去听的人很多,很多人有疑难也会去求见上师,上师在了解因果之后,帮助了很多的人解决很多的问题。

那时公司刚好有一个可以出差去台湾的工作,我便极力争取,我心里想的是趁着去台湾,要去见上师,真的被我求到了这个机会。


当我第一次来到台中观音山中华大悲法藏佛教会时,虽然我的台湾朋友因为工作还在大陆,没有陪着我,但是他己经早就帮我安排一切。上师的弟子很亲切的接待了我。

经由师兄的介绍,我才知道龙德上师的上师是北京雍和宫的嘉木样活佛,龙德上师是在北京雍和宫里被嘉木样活佛认证的,台湾人可以得到北京雍和宫的认证,成为上师,这真的是很不可思议嘉木样活佛在我们心中是非常有修证的活佛,因为这样让我倍感亲切了。


在跟师兄聊天的过程中,非常愉快!师兄不吝啬的分享很多佛法的概念,我提出了很多对于人生感到困惑的事,师兄很好,都一一为我解答。我更加了解佛法的可贵,对于如何面对人生的疑难有了信心,学佛并不能阻止生老病死的发生,但是却教会我如何正确的面对,对于这个部分,以前的我只有恐惧和避谈而己。

龙德上师开示「:有家族疾病的人是整个家族有造业,有的人手畸型,是因为过去生有打过父母;有的人这辈子一直搬家,因为以前常常用水冲蚂蚁窝或蜜蜂窝;有的人这辈子走到哪里都一直有住的地方,是过去生都提供住的地方给人住,一切都不离因果。每个人都有带些许业来到人世间,遇到逆境不要怨天尤人,因为一生气、一抱怨就没有福了。来听闻佛法,知道改变逆境的方法,却又不愿意去做,业就会变成定业,这辈子就会非常辛苦还会带到下一世。」

我就是不想再辛苦的过日子,才想了解佛法的。人生的辛苦,并不是只有钱的问题,就算有钱了,还是会有病痛、家人相处的问题,这些都很令人不知所措,心生烦恼。
有这个福报,终于让我见到了龙德上师,在等待时,没有见到上师本人时,我心中想象着诸多的画面…非常的期待。当我见到上师时,被上师的庄严给摄住了,上师本人很高大,虽然说上师本人的面容和我平日所看的影片没有太大的不同,由于是亲见本人,可以感受到上师言谈中处处流露的为人着想,虽然第一次见上师,可能上师也察觉我的紧张了,于是很慈悲的与我聊天。

我知道自己此行机会难得,于是把握有限的时间请问了家中的问题,这些问题不知道己经是问过多少算命的仍然无解,但是龙德上师却一语道破,告诉我问题的所在,要我好好处理。处理的方法竟然是我自己诵经回向、守戒等等的,比起之前去的地方,好几万的问事费,完全不同。


对于我,上师很中肯的说:「功名利禄由德生,要好好做人做事,行善、忏悔,福报会不缺的。」
我知道业力很可怕,能遇到上师是我的福报,业力没有消除就会一直跟在我们身边,我们走到哪里就跟到哪里。能改变命运的人,其实只有自己。所以这次来台湾之行,接触了观音山大悲法藏佛教会收获太多了,更是加深了我想要学佛修行的心。我也知道很多人跟我一样,没有遇到好的善知识,总是到处问,事情也解决不了。现在了解佛法了,知道以佛法的力量,都可逢凶化吉。希望借着自己的学佛历程,可以让更多人了解,学习正信佛法的重要。
就如龙德上师说的,很多团体披着佛教的外衣,但是事实上,与佛教的教义都是违背的,学佛就是要尊循佛陀的教示。我也曾观察过龙德上师的教法,是否是与佛法相同,至目前为止,我看到的都是正向的,跟佛所说的一样,他的弟子都吃素、守戒、四处劝善、免费结缘各类善书。

网路也有其他师兄的分享,有需要的人也可以参考看看
https://www.appwell.tw/appwell-wp/erikahadama/2017/07/19/%e9%bb%9e%e5%85%89%e6%98%8e%e7%87%88%e5%81%9a%e5%8a%9f%e5%be%b7%e8%bf%b4%e5%90%91



















延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場



文章標籤:觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示



回到 日記版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron