觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_高雄道場_佛法讓我能夠在一段不善美的關係中,與男友和平分手

寫下自己的日記生活點滴(此版只能張貼不能回覆)
tudsg451
 
文章: 5
註冊時間: 2015-07-21 5:57 pm
性別: 女生

觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_高雄道場_佛法讓我能夠在一段不善美的關係中,與男友和平分手

文章tudsg451 » 2018-06-05 7:51 pm

我是一位大學畢業沒多久的社會新鮮人,多年以來有一件事情困擾著我很久,就是我交了一位男朋友,是一位小混混,交往了以後,發現他有很多的壞習慣,而且,會有許多令人不解的行為。畢業後,我就回到屏東家中幫忙,家裡是開老人安養中心,因此,工作非常忙碌,男朋友在高雄讀書,常常希望我回到高雄陪他,我也珍惜我們這份感情,時常會安排時間北上高雄看他,可是,我一到高雄卻換得他的無理對待。他把我關在房間裡面,自己卻跑出去找朋友,從早上出門,到晚上半夜才回家,一回家就倒頭大睡,完全不理會我。就這樣關著我兩三天後,才願意讓我回到屏東。也因為他只想縱慾,讓我未婚懷孕,還逼迫我墮胎兩次,讓我身心疲憊。我知道,再這樣下去我會精神崩潰,希望能夠提出分手,但是每次提出分手,他就威脅我,甚至帶人到屏東的老人安養中心去鬧。四五十歲的老人家,哪經得起他這樣一鬧,因此我也無法與他分手。

直到有一次,我大學球友突然聯繫我,表示好久沒見面了,邀約我一起吃飯,吃飯過程中,我跟他談到了我的痛苦生活,他也跟我分享,他現在在觀音山中華大悲法藏佛教會學佛修行,並且生活因此改變了許多。他也邀請我一起去聆聽 龍德 上師佛法開示,我很開心地答應,因為我真的很想要改變現況。並且也很想要改變我親弟弟的狀況,我弟弟從出生到國三,幾乎沒讓母親開心過,每天都讓母親生氣,並且還會與母親互罵,讓母親常常流淚痛哭。我告訴了我這位球友,希望能夠帶弟弟去參加 龍德 上師所主法的法會活動。

藏傳佛教我從來沒有接觸過,因此一開始我心裡有點緊張,但是,來到了觀音山,發現與我想像的大不相同,一開始進去,義工們熱情地招待,並且大部分都是年輕人,讓我對於佛教有了不一樣的觀感,也讓我更好奇,到底有什麼樣的殊勝處,能夠讓這麼多人,在這裡學佛修行

龍德 上師在當天晚上的佛法開示,觸動了我及弟弟,就好像看透了我們心裡所想的,講了十幾分鐘感情不順相關問題,並且講了孝道的重要性。讓我的觀念有了大大的改變,也充滿了正能量,讓我了解到佛教是生活佛法,而不是宗教。

晚上共修結束後,我開車載著弟弟回到屏東住家,在回程過程中弟弟很安靜,感覺在思考什麼事情,快到家的時候,弟弟突然跟我說:姊,我覺得我要跟媽媽說對不起。這讓我非常驚訝,這十幾年以來,從來沒有這樣的事情發生過,可是我也想說,會不會是一時興起,弟弟才這樣說,等睡了一覺後,到了隔天,又會馬上忘記這件事情。

到了隔天,弟弟起床後,盛著一杯水,走到媽媽的面前,讓我一臉疑惑的表情,不知道他要做什麼,結果,一到媽媽的面前,撲通地跪了下來,並且跟媽媽說:媽媽,對不起,這十幾年以來,我常常惹你生氣,我錯了,請你原諒我。當下母親與弟弟抱在一起,哭成一團,而我在旁邊見到這些事情,也受到了很大的觸動,深深地覺得佛法真的很殊勝,龍德 上師真的很厲害,感應是立竿見影,從那天以後,弟弟真的變得很乖巧,常常問母親會不會累,就好像開智慧般,懂得孝順父母。

而 龍德 上師也開示了,凡事有因果業報的道理,今天我感情不順,一定會有原因。過去生我們也有這樣對待過別人,今生,異熟果(異時成熟)到時,就會受到一樣的果報,我們要懂得懺罪消業,化解彼此之間的惡緣,這樣就會有所改變。當我瞭解因果業報的觀念後,我想要行善積德,來懺罪消業。因此,我開始到觀音山, 龍德 上師座下開始學佛修行,不到三個月的時間,我參加了共修佛法講座、中元普度、浴佛節等等活動,也在觀音山舉辦的法會中當義工,都功德迴向給我男朋友,也祈請千手千眼觀世音菩薩加持,希望自己能夠改變自己感情狀況,能夠順利分手,不造成可怕的後遺症,三個月過去了,有一次我想說應該要跟男朋友提分手了,當我提出分手後,男朋友跟以往的態度大不相同,便很冷靜地回答說:好吧,我也覺得以往我很對不起妳,那我們就分手吧。便這樣和平分手了。

佛法真的就是這麼殊勝,觀音山中華大悲法藏佛教會的 龍德 上師就是如此慈悲,並且有大智慧,讓我原本可怕的人生,有了極大的改變。
希望大家能夠看到我這親身經歷,能夠讓原本負能量的心情,能夠燃起希望,希望能夠透過學佛修行,變成充滿了正能量。

以下有許多 龍德 上師,youtube開示、觀音山中華大悲法藏佛教會的介紹、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道,許多 龍德 上師精彩的開示
法藏youtube頻道: https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。

圖檔























延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場

文章標籤:觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示



回到 日記版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron