[建議]站長的問題

歡迎建議遊戲改進,Prohibit unrelated ads。
無限18秒

[建議]站長的問題

文章無限18秒 » 2005-02-16 6:06 pm

小弟有一個想法
將站長的問題用比較有趣的形式呈現
也可以達到原本的效果

1.迷惑的數學家:
提問數學問題
答對了給予少量金錢或經驗值作為獎勵

2.旅行商人:
販賣低於市價的商店貨
可選擇買或不買

3.鍊金術士:
要求兌換物品(錢包水晶黃金回復葯等等)
可選擇給或不給
給的話得到道具裝備為報酬

4.小惡魔的挑戰:
要求你獻上不等的經驗值金錢或HP
可選擇願意或不願意
不願意的話進入戰鬥
戰勝將獲得金錢經驗值或特殊物品

5.認真的天使:
提問數學問題以外的一般問題
答對了回復不等量HP作為獎勵

以上...只是無聊的想法啦 ^^"

ETERNAL

文章ETERNAL » 2005-02-16 8:25 pm

不錯的建議
考慮以後會加入

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

星空

Re: [建議]站長的問題

文章星空 » 2005-02-17 8:06 pm

無限18秒 寫:小弟有一個想法
將站長的問題用比較有趣的形式呈現
也可以達到原本的效果

1.迷惑的數學家:
提問數學問題
答對了給予少量金錢或經驗值作為獎勵

2.旅行商人:
販賣低於市價的商店貨
可選擇買或不買

3.鍊金術士:
可選擇給或不給

4.小惡魔的挑戰:
可選擇願意或不願意
不願意的話進入戰鬥

5.認真的天使:
提問數學問題以外的一般問題
答對了回復不等量HP作為獎勵

以上...只是無聊的想法啦 ^^"

3.鍊金術士:
可選擇給或不給
...這個好!這樣錢包˙水晶˙黃金(應該還有一個錢包)...以後就重要囉! ˙ 回復葯 ˙...這個最好不要

楓舞

Re: [建議]站長的問題

文章楓舞 » 2005-02-17 8:27 pm

2.旅行商人:
販賣低於市價的商店貨
可選擇買或不買
#貶低如果太多的話會有人買來拍賣賺取利潤@@所以頂多打個9折左右吧?

3.鍊金術士:
可選擇給或不給
#那這些東西是不是要降低打到的機率呀..@@不然太好康

4.小惡魔的挑戰:
可選擇願意或不願意
不願意的話進入戰鬥
= =小惡魔的難度..?如果太強太弱都不好吧..或者是隨機強度

頭像
樂在其中

文章樂在其中 » 2005-02-17 9:15 pm

根據等級調整吧@@

名刀落在普通人的手裡,只是一把普通的刀
普通的刀落在名將手裡,才可算是一把名刀

楓舞

文章楓舞 » 2005-02-17 9:33 pm

那要調成打的贏還是打不贏...|||
打不贏就睡一次敗場+1
打贏就賺到@@

頭像
樂在其中

文章樂在其中 » 2005-02-18 12:19 am

再弱的也是有機會輸啊Orz

根據等級把怪物設成各區域的大概強度吧

牛奶泡芙

文章牛奶泡芙 » 2005-02-18 6:09 am

設成該區的BOSS級算哩XD

頭像
星光紛飛

文章星光紛飛 » 2005-02-18 4:32 pm

再補一些建議(也是無聊的想法XD)
1.求救的旅人
出現怪物對戰(等級隨玩家等級調整)
可選擇要或不要
可獲得經驗之外
可以拿到平常打怪???%的金錢作為報酬
2.便宜的旅館
可以依照比住宿還低?折的價格讓HP完全回滿
可選擇要不要
3.可怕的突擊(等級隨玩家等級調整)
出現怪物....可選擇打或不打(可調整為所有能力.HP值比一般怪物高???%)
不打則HP扣???%
4.好運旺旺來
隨機撿到錢或裝備(價值隨玩家等級調整)
可以把新手的機率弄高一點
可以減少小白出現率?
5.版規的考驗
出現版規問題回答
答對可依玩家等級給予少量經驗
相信這個會使很多不看版規的新手
大量減少...當然這也是無聊的想法...參考一下吧

楓舞

文章楓舞 » 2005-02-18 5:39 pm

說起來真要做不必這麼麻煩了吧..
看完大家的想法後..覺得結論就是希望從回答對問題後得到好處就是了= =不用這麼麻煩了...

無限18秒

文章無限18秒 » 2005-02-21 10:33 pm

Adol25 寫:這等於是可以把問題變成遊戲中發生的突發事件..其實不錯XD

是的 小弟初步的構想就是這樣
當然先決條件不能造成程式上太大的負擔

數學家跟天使可以替代目前的站長問題
加點額外服務可以提高玩家遇到的意願

鍊金師是想幫原本雞肋的小物品找點用途
行商人是除了拍賣場另一個省錢的管道
(可是商品種類數量要限定免得造成物價波動或不公平現象)

小惡魔比較特殊
小弟是想把牠設定成超高等怪物
好處有二
一是寶物有價值
二是高等玩家更有動力練功堵牠^^"
所以要求貢獻值不能太多
免得哀嚎遍野

Martinet

文章Martinet » 2005-02-22 11:36 am

無限18秒 寫:小惡魔比較特殊
小弟是想把牠設定成超高等怪物
好處有二
一是寶物有價值
二是高等玩家更有動力練功堵牠^^"
所以要求貢獻值不能太多
免得哀嚎遍野

可以依照玩家等級來調整小惡魔囉:P
還有貢獻值也是XD

其實我正在寫的遊戲也有類似的設計...|||=.=

Martinet

文章Martinet » 2005-02-24 10:30 am

樂在其中 寫:=0=+..哦?MM要寫遊戲嗎?
老實說...介面是偷Wog的啦XD|||

不過其他都自己設計~ (基本上我對外觀不行咩|||..)
很久以前有給小K他們看過抓圖-.-

不過啊,因為忙~所以停止開發很久啦orz

頭像
樂在其中

文章樂在其中 » 2005-02-24 5:47 pm

好像很複雜..愈來愈有online game的感覺||

不過如分地區的話..要管理是更加難囉@@"
=====
回復藥水的使用時機可以讓你在戰鬥設定中設定..
還有區分戰鬥打法..有分打帶跑啊..強力攻擊等
=====
這兩個偶覺得不錯= =+

如果法師系能有魔法就更好了..=0=!!
回復魔法的程式應該不會太難弄吧一一a

Martinet

文章Martinet » 2005-02-24 6:48 pm

樂在其中 寫:不過如分地區的話..要管理是更加難囉@@"

你是說GM的管理?不會啦。
聊天室若有要作,GM的當然能夠有切換地區的功能啦|||
還能一次瀏覽所有地區的XD

不過這樣不在同地的玩家感覺不能聯絡?
不,會作類似飛鴿傳書之類的玩意=0=

~~~~(不過要付錢XD")

樂在其中 寫:如果法師系能有魔法就更好了..=0=!!
回復魔法的程式應該不會太難弄吧一一a

就有這個打算啊,不過原本為了這個特別弄出來的MP就感覺很沒用|||後來把mp值刪掉了=.=..

所以現在計畫使用的方式是根據法術一些資料來決定在一場戰鬥中能使用的次數,或者是使用時機 :P

主要是在想要如何讓使用者學到法術~

啊~另外啊
我只是自己寫爽的|||||....

下一頁

回到 建議募集

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客