求合作,跟智冠簽約

站務及活動公告,請隨時注意更新。

ETERNAL

求合作,跟智冠簽約

文章ETERNAL » 2010-05-26 4:33 pm

水色這邊要跟智冠簽mycard合作約

過程都很順利的

最後卡在法務那邊,智冠的法務希望能以公司對公司的方式簽約

要我找一間公司,用公司名義來與智冠合作

有沒有人有開公司的,幫忙一下水色

水色論壇 http://www.et99.net
簡恩峻分享

唐沁
KUSO夢幻鬼少女

Re: 求合作,跟智冠簽約

文章唐沁 » 2010-05-28 8:27 am

要怎樣的公司?

唐風采語秋風撫
沁藍小築琉璃珠
水流潺潺魚悠游
色香點點媲江蘇

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-05-28 9:22 am

晨斐 寫:要怎樣的公司?

什麼公司都可以,借用公司名義跟智冠簽約

簡恩峻分享

急速

文章急速 » 2010-05-29 12:48 am

這方面借用上會有很大的問題耶,
因為他們怕我們會有跳票的問題,
所以才希望有公司出面吧!

而且借用人頭的方面,
應該也是會有人怕會出問題吧...

要不要順水推舟,
讓水色論壇成為營利性的論壇呢?
就像微風論壇那樣子。

當然這部分也是得看論壇負責人願不願意了,
當然到時候為了維持公司的營利,
水色的版面可能就沒有辦法這麼純淨了。

http://cgi.educities.edu.tw/kitty0814/sea/sea.cgi 我架的網海
http://blog.sina.com.tw/alexis/ 個人網站

目前覺得cgi很難的拉吉達星人= ="

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-05-29 10:44 pm

解讀錯意思了,對樓上抱歉

簡恩峻分享

餃子來了

文章餃子來了 » 2010-05-30 12:29 pm

ET先平常心··

以旁觀人的立場來解讀 急速 說的話好像不是那意思
他的:

“要不要順水推舟,
就像微風論壇那樣子。”
怎麼讀都是一種建議的語氣,他並不是指責ET你已經在構思這種想法,他只是在提案這種方法以及聯想到實施這種方法會出現的後果,所以會因為擔心才措詞“純淨”。
也許他的出發點只是想為水色出份力吧,所以提案個人想法。

ET放寬心吧,不注意休息女友會擔心的··
:oops:

Y ミ 我愿意一辈子都陪你` 安静的陪你``

Y ミ 我的心 `` 还有我的魂魄`` 会一直一直守在这里 ``` 守在你身边``

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-05-31 4:24 pm

餃子來了 寫:ET先平常心··

以旁觀人的立場來解讀 急速 說的話好像不是那意思
他的:

“要不要順水推舟,
就像微風論壇那樣子。”
怎麼讀都是一種建議的語氣,他並不是指責ET你已經在構思這種想法,他只是在提案這種方法以及聯想到實施這種方法會出現的後果,所以會因為擔心才措詞“純淨”。
也許他的出發點只是想為水色出份力吧,所以提案個人想法。

ET放寬心吧,不注意休息女友會擔心的··
:oops:

喔 謝謝!!

看懂了

我解讀錯他的意思,真抱歉

簡恩峻分享

rich522510

文章rich522510 » 2010-09-18 11:59 am

請問ET大找到公司了嗎 ? 我自己本身一直很想成立線上遊戲公司

ETERNAL

文章ETERNAL » 2010-09-19 8:42 am

rich522510 寫:請問ET大找到公司了嗎 ? 我自己本身一直很想成立線上遊戲公司

沒找到

但我沒意願成立線上遊戲公司,謝謝

簡恩峻分享

s960501

文章s960501 » 2010-09-21 5:45 pm

ET你要不要考慮跟其他公司簽
或許有機會喔

brunnhilde

文章brunnhilde » 2011-01-05 8:16 pm

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6060904071

開立公司資本額50W(不需要花)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5110904525

可以請會計事務所代辦這費用可以報公帳

假如你買公司需要的東西可以開發票來抵稅

或是聘請你老爸老媽當正式員工也不賴

或跟你爸媽租房子(報公帳)

畢竟閒聊~

只要你不做壞事~而且仔細觀察志灌簽約內容開個公司應該有好無壞

壞的一面就是

扛起責任~~別人亂慫恿跟著HIGH的話~公司垮的快

另外有一點我不知道的是

假如公司沒賺錢(付了員工薪水後淨賺0)~這樣公司要繳稅嗎

大家還有知道開公司有什麼缺點嗎?(我傻傻的)

詩書禮易

文章詩書禮易 » 2011-01-05 8:55 pm

brunnhilde 寫:開立公司資本額50W(不需要花)

如果我沒記錯,開公司跟公會、協會一樣,都必須繳納所謂的規費(保護費合理化? :face8: )
且也必須留下最低門檻的資金在政府(怕你的公司是人頭公司)

這是印象中啦..

其實,嫌開公司麻煩(因為一般交情不到的一個程度的公司,不太可能幫你跟智冠簽..)
就弄個營利事業登記證
弄個大小章、營業用電話及地址
都比開公司、設立公會協會省很多
(很多工作室就是這樣搞的)

brunnhilde

文章brunnhilde » 2011-01-05 9:13 pm

詩書禮易 寫:
brunnhilde 寫:開立公司資本額50W(不需要花)

其實,嫌開公司麻煩(因為一般交情不到的一個程度的公司,不太可能幫你跟智冠簽..)
就弄個營利事業登記證
弄個大小章、營業用電話及地址
都比開公司、設立公會協會省很多
(很多工作室就是這樣搞的)

我從我找的網址擷取一段話
我不知道"公司行號"是不是要有存款證明,但是我可以跟你確定企業社或企業行是不用的,但是申請時他會要你填個資本額,當初櫃台服務人員是提議填20萬,有個地方要注意就是不要填超過40或50萬,這又超過門檻了就不符合企業行(社)的範圍了,如果不懂的話你問櫃台他會教你怎麼填的,

工作室是指這個嗎?(不超過40W)
都必須繳納所謂的規費

不交規費會怎樣呢?(不太懂)~(感覺跟政府申辦為什麼還要牽扯上規費?)
我不要~~我不要>_<~可以不要給他保護嗎?(顫抖
也必須留下最低門檻的資金在政府(怕你的公司是人頭公司)

會要我留多少在政府呢?(怎麼算的QQ)公司倒了可以退嗎?
營利事業證申請=>
上述資料備妥向各縣市政府申請營利事業登記後,賣家可選擇「郵寄」或是「親自領取」兩種領取營利事業登記證核發方式。公司執照發出後,賣家可將 50萬元的存款領出(因為執照發出前,經濟部會向銀行抽查你的存款是否屬實)。

詩書禮易

文章詩書禮易 » 2011-01-05 9:44 pm

盡量不要超過20萬是因為
資金如果不高,不需特別申請營利事業登記證,只需要去國稅局報稅就可以了
一但登記證申請了,除了要繳交稅務之外,還要再繳給公會(哪個工會就忘了)我們所說的規費(該死的保護費=..=)

不繳會怎樣?好問題..難倒我了

當初我開店的時候,資本額是填15萬,所以不需特別申請營利事業登記證
很多人都以為要申請營利事業登記證才有免開統一發票的那個貼紙
事實上,這是一個迷思
資本額過低,是不用另外去申請登記證,但國稅局也會給你那張貼紙和統一編號
但是他會評估你的店址所在區域的繁榮度,來決定你要繳的稅
這樣就會變成:就算去外面買東西,打上統一編號,你要繳的稅也不會少掉一毛錢
但是很多公司都要開收據才能跟會計請款
所以別笨笨的打上統一編號
但是資本額有到他的規定時(多少我也忘了=..=)
就一定要去申請登記證
除了要繳所得稅,還要繳規費
如果營業額過高,他還會強迫你要開統一發票

.................好像離題了...

希望這樣可以幫助到有疑問的人

brunnhilde

文章brunnhilde » 2011-01-05 10:23 pm

詩書禮易 寫:盡量不要超過20萬是因為
資金如果不高,不需特別申請營利事業登記證,只需要去國稅局報稅就可以了
一但登記證申請了,除了要繳交稅務之外,還要再繳給公會(哪個工會就忘了)我們所說的規費(該死的保護費=..=)

不繳會怎樣?好問題..難倒我了

當初我開店的時候,資本額是填15萬,所以不需特別申請營利事業登記證
很多人都以為要申請營利事業登記證才有免開統一發票的那個貼紙
事實上,這是一個迷思
資本額過低,是不用另外去申請登記證,但國稅局也會給你那張貼紙和統一編號
但是他會評估你的店址所在區域的繁榮度,來決定你要繳的稅
這樣就會變成:就算去外面買東西,打上統一編號,你要繳的稅也不會少掉一毛錢
但是很多公司都要開收據才能跟會計請款
所以別笨笨的打上統一編號
但是資本額有到他的規定時(多少我也忘了=..=)
就一定要去申請登記證
除了要繳所得稅,還要繳規費
如果營業額過高,他還會強迫你要開統一發票

.................好像離題了...

希望這樣可以幫助到有疑問的人

你是說小本生意依據都市繁榮度一定會要你繳一定額的稅

而這樣的稅卻沒辦法用去外面買東西開的發票來抵稅?

這樣的話開公司不是比較好~>_<(開公司就不會依據都市繁榮度??QQ

買東西開發票來抵稅~請父母當員工~租家裡的房屋當辦公室(父母好像要付賺到的租金的稅)

只要不賺錢除了規費外應該不用繳其他的了吧QQ(我好惡劣

下一頁

回到 論壇公告區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客